Jump to content

Посоветуйте радиатор охлаждения коробки THM350

Recommended Posts

Коробка старая 350-ка

Я подумал может такой взять ?

259-13208.jpg

http://www.jegs.com/i/Derale/259/13208/10002/-1

или без вентилятора он один не справится ?

хочу поставить отдельно от основного радиатора. можно на основном резервуар вообще заглушить ?

и может у кого без дела лежит ?

Это не радиатор а змеевик.

Мощьности не хватит.Прокатит тока большой площяди с принудительным охлаждением и то не факт.

ЗЫ + неплохо было бы байпасс поставить а то зимой короб прогреваться будет мега долго.

Это про отдельную установку.

спасибо. т.е. это дурацкая затея я так понимаю. только в дополнение к основному радиатору если, правильно ?

У меня на 9С1 в штатном варианте идёт сначала на радиатор, потом в теплообменник основного, потом обратно.

Более современные и продвинутые системы предлагают термоклапан, типо пока холодное, оно закрыто. umnik.gif

Edited by Роман (see edit history)

Согласно многолетним наблюдениям, никакого толку от включения в контур охлаждения коробки основного радиатора не имеется. Они от перегрева дохнут, а не переохлаждения. На тех авто, на которых ставился радиатор охлаждения коробки отдельно от системы охлаждения двигателя - все работает замечательно и ездит долгие лета, к тому же устраняется опасность смешивания антифриза с атф при повреждении основного радиатора охлаждения двигателя. Коробка сама по себе достаточно тепла выделяет и дополнительно подогревать атф смысла нет, особенно в теплое время года.

Это мое имхо, основанное на наблюдениях за поведением техники, в особенности старых коробок. Мне кажется что расположения радиаторов коробки и двигателя один за другим вполне достаточно для умеренного теплообмена, а во время езды незачем атф подогревать, его охлаждать надо.

видится 2 решения:

1. Датчик в поддон

x_3d6443e6.jpg

2. Датчик в разрыв линии охлаждения

b3280212_1.jpg

Какое считаете более грамотным ?