Jump to content

Номер двигателя и рамы ФКВ

Recommended Posts

Всем доброго времени суток, ребят подскажите, есть ли вообще номера на раме и двигателе? хочу брать Вику но в интернете так и не нашёл где находится номер двигателя и рамы

Нигде не находится ни на двигателе, ни на раме.

Какие-то цифры на раме есть, не помню где, но на номер не тянут и с вином ведра ничего общего не имеют.

На двигателе есть маркировка, бывает в разных местах.

На моей КВ 93 - она ваще под крышкой ГРМ и просто так не посмотришь.

На другом блоке Модуляра, вроде с Тауна, - видел сбоку вроде как кусок ВИНа, что вполне можно принять за номер двигателя, при желании.

А зачем искать эти номера, если при покупке стопудово в доках будет написано "номер рамы - сведения отсутствуют" или что-то подобное?

Я не в курсах, шо щас творят во МРЭО с нашими вёдрами, может там уже полный беспредел и клеймо на жопу новому хозяину ставят...

Но в 2013 ко мне никто не придирался.

Главное - вин под стеклом и очень желательна наклейка на водительской двери, родная.

Дело в том что от города к городу МРЭО ведёт себя по разному и могут предъявить за номер двигателя, а где то его даже не смотрят вот и решил уточнить, чтобы не встрять потом с этими номерами, ну и буду знать что их в принципе не существует

5 часов назад, MisakiDai сказал:

Дело в том что от города к городу МРЭО ведёт себя по разному и могут предъявить за номер двигателя,

Не надо в кучу мешать зелёное и сладкое. За номер всегда могут спросить если он прописан в ПТС. А если в ПТС номер двигателя отсутствует,равно как и номер рамы,то его не кто и не проверяет на присутствие номера.

То есть самое простое это не спрашивать на перспективу где может или не может быть номер,а просто смотреть ПТС(стс) у конкретной машины и если там что то вписано,то от этого и толкаться.

Просто чаще всего у Америке есть только ВИН кузова. Но иногда даже у безномерных частей в документах всплывают какие то номера. Вот при появление таких моментов надо спрашивать у продавца где этот номер,который написали в документах.

Ещё смишнее, когда нописано - номер двигателя отсутствует, а гаишник знает - где этот номер.
Поэтому должно быть написано  - номер двигателя -  не установлен. (н\у)

Edited by nobodi87 (see edit history)

• 6 months later...

Нет номеров рамы и двигателя. Любые болезненные вопросы с МРЭО решаются при помощи экспертизы. Это путь долгий, но очень надёжный. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Create New...