Jump to content

maxpro

Пользователи
  • Posts

    358
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by maxpro

  1. Пружину не так сложно зафиксировать, к раме прикрутить как нибудь можно, отверстия аккуратно дрелью просверлить под болтики...) Пружину не так сложно зафиксировать, к раме прикрутить как нибудь можно, отверстия аккуратно дрелью просверлить под болтики...)
  2. Взял да забил на пневму, нафиг этот гемор...пружины поставить.
  3. Михалыч, чо там с соленоидом то? Михалыч, чо там с соленоидом то? Михалыч, чо там с соленоидом то?
  4. Не) Пост Вольдемара прочитать и сделать, как в нем написано. Либо, кабель и ноут и winaldl. Кстати, обязательно обрати внимание на вакуумную линию печге (пластмассовая трубка, идущая в моторной косе), и попробуй в нее вдуть. Если при вдувании ты не ощутил сопротивления - п........с найден! ( в смысле, подсос!) Если сопротивляется (очень трудно вдувать) - режим поиска п........са выключать рановато.
  5. гидрики могут подклинивать и клапана могут недозакрываться.
  6. А с чего вы решили, что клапана нормально поджаты?
  7. Антоха - ты монстр возродитель, я бы тебя даже Источником всего сущего назвал!
  8. Да, блин, я так редко делаю темы, что промазал и выложил в общий...если модераторы будут любезны, то перенесут.
  9. В конце концов, главное то, что добились одинаковых результатов разными способами, я решил ничего не резать, оставив в заводообразном состоянии.
  10. Корректируется вся шкала, или только лишь какое то из крайних положений? Нам то уже не надо - у нас показывает, как на Лехусе - с точностью до муллиметра.
  11. Нежданно - негаданно решил я снять бензобак. И тут пришла в голову мысль о возможной модификации показометра уровня топлива. Совместно с Вольдемаром была избрана философия будущего апгрейда (никаких, матего, лишних деталей, сток модификэйшн оунли). Фуфел сендер был осторожно извлечен (мало ли что, может, в труху рассыпется, все таки, 25 лет никто не доставал, потом бак чисти от сендерной пыли, либо, сотона выскочит, нанюхавшийся бензиновых паров за те же 25 лет..). Отключил насос, оставил подключенным лишь переменный резистор (далее просто резистор) поплавка. Включил зажигание, передвинул поплавок в максимально низкое (фуфел офф) положение и глянул на стрелку в салоне - стрелка благополучно не дошла до нижнего деления, застыв в районе зоны, размеченной оранжевым цветом. Открутив рабочий элемент резистора из непонятного материала, напоминающего текстолит (далее текстолит), с намотанной на него нихромовой проволокой (далее проводник), нашел место контакта проводника с ползунком подвижной части резистора (контактная дорожка). "Здесь, Штирлиц, не помешало бы порезать" - подумалось мне, и немедленно начал отматывать лишний проводник с текстолита. Но спешка до добра не доводит, поэтому, замотав обратно, прикрутил на место и выставил поплавок в положение "вверх"(ту мач мэни фуфел). Стрелка конфузливо ушла за пределы шкалы. Подумалось -"Здесь, Штирлиц, не помешало бы нарастить...". Случайно замеченная воспаленным и креативным мозгом взаимосвязь между "наращиваниями" и "обрезаниями", помогла вывести формулу дальнейших действий. Путем многочисленных "выставлений" ползунка была замечена зависимость положений оного от положения стрелки и выведено правильное расположение ползунка. В результате было принято решение смотать весь проводник с текстолита и заново его намотать, сместив сопротивление в сторону точки максимального уровня топлива (контакт без пружинки). Намотано было согласно схеме, выложенной ниже. Сопротивлений не измерял - окончательно села батарейка в мультиметре, хотя, должен был заменить оную очень давно (Джеймс Бонд - ЛОШАРА!!!) На схеме указано примерное расположение всего (сидеть и сличать фотки реального резистора и мой рисунок нет смысла).Переделка заключалась в перемотке проводника, с намоткой второго слоя поверх основного с изолирующей прокладкой из доступного материала ПОСЛЕ контактной дорожки (получился дополнительный резистор между контактной дорожкой и выводом максимального уровня топлива., что позволило не только вернуть нашу сконфуженную стрелку в пределы визуального контакта, но и откалибровать ее на уровень последнего, верхнего деления шкалы показометра (ту мач мэни фуфел). Величину сопротивления подбирать опытным путем, наматывая или отматывая проводник с текстолита и создавая контакт вывода с определенным участком проводника.Кстати, только заметил, что не написал про то, что данная тема создана каприсоводом для каприсоводов)). Если есть вопросы, можно и поср..ть.
  12. На Каприсе нет стоек амортизаторов).
  13. Хорошо хоть не педик.....или это тоже загадка?))
  14. Ручным насосом. Хотя, если есть отверстие в карме, хоть укачайсо. Фраза не для зубров и их зубрят, а для всякого рода джуниоров.
  15. Практически все проблемы 4л60 в той или иной мере связаны с давлением. Проверка давления в линии (не магистрали охлаждения!) во всех режимах.
  16. Залей в коробку керосина - пусть отмоется изнутри.
  17. Если второе - я всегда готов уступить свой Каприс)
×
×
  • Create New...