https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/gmc_vandura_5.7_at_1993_190_000_km_7336449751?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ1cU9XejY0clhIemlQYm1uIjt9ln2Inz8AAAA
... и её история на 200 страниц БЖ: https://usavans.ru/viewtopic.php?t=8651
тебе зачем блокировка?
Во всех тяжелых режимах блокировка отключена.
В остальное время она портит акп.
Выдерни соленоид блокировки из насоса - пусть будет разблокировано вапще.
Никаких проблем за десятилетия.
Или может у тебя резиночка-сальник на валу сдохло и получается частичная блокировка, которая убивает акп и немножко тебя.
Я установил данный прибор на свою 700R4 без удаления пружины, но появились нюансы...,скажу ниже.
Вопрос про фразу из инструкции: Это позволит фильтрационному клапану муфты перейти в положение ВКЛ, обеспечив тем самым, постоянный доступ воздействующего давления к проводному клапану муфты гидротрансформатора после переключения 1ой передачи. На рис. 2 показан фильтрационный клапан муфты гидротрансформатора ТН-700 (как пример.) Также, вероятно, потребуется удалить масляный поддон, чтобы определить какого типа электромагнитный клапан и какая схема электропроводки в вашем конкретном случае.
-Я не понимаю, можно на гражданский язык, по другому, про что говориться?
Я считаю так: данный набор позволяет включать блокировку без компьютера на авто (в моем случае отключен по причине не работающих датчиков и не родного карба). Этот набор только даёт команду на соленоид для блокировки как и заводская схема, так? так причем же тут пружина, которую якобы нужно убрать из акпп?
Ну а в итоге, есть подозрение на причину вибрации -частичная блокировка и следствие-вибрация..
Автор, что удалось тебе сделать?
Спасибо, за заряд позитива - вроде обошлось второй итерацией.
Давление не мерял, ибо все теперь работает штатно, что сделал:
1) Поставил новые все прокладки блока клапанов, сам блок помыл, продул, обновил резинки на соленоидах.
Под некоторыми шариками на пластине есть следы износа, но пока не критичные - на просвет из-под шариков не светит.
2) Обновил уплотнение на поршне передней тормозной ленты - он перестал болтаться в отверстии (судя по гидравлической диаграмме этот поршень тоже участвует в удержании давления при включении реверса).
3) Обновил уплотнения на поршнях привода задней тормозной ленты и акуммулятора 1-2, живущего в нем - китайские резинки из набора удлинения пина с али за прошедшие пару месяцев заметно усохли или затерлись: поршни легко разобрались, хотя изначально вставлялись плотно.
Заодно еще немного удлинил пин, чтобы его свободный ход при натяжении тормозной ленты составил 3 мм - как рекомендует Соннакс.
Теперь реверс включается сразу и плавно, все передние передачи и блокировка включаются тоже плавно, в нужном месте - в разных режимах проехал пока 50 км)
Какой-то явной глобальной проблемы при разборе не увидел, возможно, все три пункта сыграли свою роль - утекало везде понемногу или где-то больше.
В процессе наткнулся на артефакт от предыдущих ремонтеров - перепутанные пружины аккумуляторов 3-4 передач, собрал обратно как в книжках, каких-то кардинальный отличий в работе коробки пока не заметил, разве что 4я стала включаться менее заметно, но может показалось.
Пока на этом все, будем посмотреть.