Перейти к содержанию

Сморщился грунт при покраске


Recommended Posts

  • Replies 54
  • Created
  • Последний ответ

А что скажете вот про такой материал?

https://www.ap-ex.ru/directory/stonechips/951/

BODY 951 AUTOFLEX

 

или

 

https://www.ap-ex.ru/directory/stonechips/950/

BODY 950

 

может его нанести?

ну предварительно отгрунтовав конечно.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Вообще реофлекс по качеству гавнецо из говнеца, по технологиям уже писали выше

 

А для кислотников это прям так принципиально?

И что тогда именно из кислотников лучше?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

А можно как-то аргументированно пояснить?

 

В понятных единицах измерения вида "не липнет, трескается, не разбавляется до нужной вязкости, оставляет поры"... ну что там применимо к конкретным продуктам.

Изменено пользователем Dan757 (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

Чем сайлентблоки за доллар хуже чем муг за 20$?

Материалы реофлекс боди и новол вполне годные для своей цены но ньюансы разные бывают. Это при условии соблюдения технологий.

У меня было так что боди отваливается , трескается, новол садится,

4cr, brulex, sikkens, материалы получше качеством, но и цена не для жлобов.

body :9::9::9::9::9::9: рафлекс вы совсем что ли, :9::9:

Vika еще......
Ссылка на комментарий
Share on other sites

Чем сайлентблоки за доллар хуже чем муг за 20$?

 

Часто - ничем. Увы. Добро пожаловать в эру глобализации.

Изменено пользователем Dan757 (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

Часто - ничем. Увы. Добро пожаловать в эру глобализации.

В таком случае сморщенная краска на скорость не влияет.....

Было ввалили денег на перекрасить авто полностью, только штандокс, через неделю чувал не уступил дорогу дереву........

Ссылка на комментарий
Share on other sites

 

 

4cr, brulex, sikkens, материалы получше качеством, но и цена не для жлобов.

 

ну а Body антикор плохой?

я звонил им в техподдержку мне сказали использовать 910-й, говорят что его как раз надо на эпоксидный грунт класть и для применения в салоне он самое то, ибо не вонючий

меня одно смущает, написано что его надо разбавит нитроразбавителем чтобы пистолетом наносить, а этот нитроразбавитель не растворит эпоксидный грунт?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

По цене и качество, так понятней?

А я чего то не совсем понимаю логики тех поддержки, куда вы звонили, мой опыт говорит что эпоксидный грунт самодостаточный, чтоб поверх него чем то еще крыть.

Изменено пользователем V A L E R Y (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

Ну для дополнительной защиты:)

 

 

Так всётаки нитроразбавитель в антикоре не испортит слой эпоксидного грунта?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Ну для дополнительной защиты :)

 

 

Так всётаки нитроразбавитель в антикоре не испортит слой эпоксидного грунта?

 

Я покрывал раму Noxudol-ом поверх эпоксидника Novol. Рама чувствует себя хорошо. Там где антикор подтёрт - виден прочный слой грунта.

 

Но я не знаю, что за основа в этом Noxudol.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

А просто краской красить нельзя чтоле?

Намазал кистью, без отвердителя, высохло и всё.

Можно, пф 115, самый бюджетный метод окраски машины, часто жлобам рекомендую
Ссылка на комментарий
Share on other sites

Ответ прям в начале: Reoflex. это гуано, и ничего общего кроме названия с эпоксидными, кислотными грунтами данный вид замазки не имеет. Хочешь хорошо, купи хороший грунт. Кислотник и эпоксидный не дружат, только через прослойку, и там где есть хороший эпоксидный грунт кислотник не особо нужен, как то так.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Я слышал много неплохих отзывов о Реофлексе.

А так вообще любой материал ктото хаит ктото хвалит.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

реофлекс, боди, новол, тротон- все одно... но разница познается в сравнении. У них отвердитель один что для эпоксидного, что для кислотного, что для наполнителя, это как бэ намекает. По короткому личному опыту скажу что все это акриловый грунт разных цветов, причем отвратительного качества, который плохо защищает металл, лучше уж ГФом покрасить)

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Ну у фосфатирующего грунта Реофлекс совершенно другой второй компонент нежели у эпоксидного.

И для акриловых грунтов там вообще свои отвердители.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

реофлекс, боди, новол, тротон- все одно... но разница познается в сравнении. У них отвердитель один что для эпоксидного, что для кислотного, что для наполнителя, это как бэ намекает. По короткому личному опыту скажу что все это акриловый грунт разных цветов, причем отвратительного качества, который плохо защищает металл, лучше уж ГФом покрасить)

 

Если есть реальный опыт, подскажи тогда, какие прям супер, по твоему мнению, какие условно-проходные и т.п.

 

Ну или ссылку на нормальный источник.

 

А то все же несколько голословно получается. Я не защищаю дешевых поставщиков, но держу в голове, что, например, практически любой "модификатор ржавчины" это просто ортофосфорная кислота в разной концентрации и с разными отдушками (или чего там добавляют, чтобы потом обозвать "активными ионами" и прочей хренью).

Ссылка на комментарий
Share on other sites

кислотники разные, для разного применения,я пользуюсь приброзователем в грунт, отпесоченный метал через 1 час стоновиться черным, его мотируешь скочь брайтом и перекрываешь поро заполнителем, пробывал на отдельных кусках метала погружать в воду, держит зебест, что косаемо дешовых материалов  ОНИ ОТСЛАИВАЮТЬСЯ ЧЕРЕЗ 5-6 МЕСЯЦЕВ, как бы вы не подготавливали поверхности, читайте ваши темы про покраску самостоятельно, все цвести начинают уже через полгода, и краска пузыриться, на данный момент экономия не приводит к качеству, прводит к поподосам на деньги и время,  МОЙ СОВЕТ НЕ МОЖЕТЕ ОБРОТИТЕСЬ К ПРОФИ ПО СУТИ ВЫ ТЕЖЕ БАБКИ ОТДОДИТЕ В ИТОГЕ,

Ссылка на комментарий
Share on other sites

кислотный грунт капризная штука, наносится не толстым слоем, гигроскопичен (набирает влагу), на ржу прям рыхлую нельзя, наносится в том случае, если нет возможности ПОЛНОСТЬЮ удалить очаг коррозии, т.е. осталась небольшая раковинка (или несколько) в которую не возможности подлезть и вычистить до чистого металла, или на чистый металл для предотвращения коррозии. По сути дела он нах не нужен: адгезия слабая, воды боится, денег стоит. Гораздо эффективнее будет стравить ржу кислотой, например взять смывку цемента Olimp, есть в OBI, нанести подождать, смыть содой. Это соляная кислота 20% с уротропином, он не дает кислоте травить чистый металл, только окись. Естественно все надо хорошо промывать после каждого действа. После этих операций покрыть поверхность грунтом изолятором. Грунты, чтоб не быть голословным, кислотные: Glasurit 285-16, 285-270, Dupont 820R, из эпоксидных Dupont 840R, P7. На мой взгляд, если пользоваться эпоксидным, отпадает полностью нужда в кислотном, т.к. эпоксидный полностью перекрывает доступ к металлу, и адгезия на голый металл у него самая хорошая, и не боится ничего кроме ультрафиолета, наносить его можно хоть кистью, хоть пистолетом. Единственное цена. Я могу ошибаться, но дюпон остался единственным кто продолжает делать эпоксидный настоящий грунт. Р7 дешевле чем 840R.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Reply to this topic...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×
×
  • Создать...