icedragon Posted June 25, 2016 Share Posted June 25, 2016 Итак, имеется следующая задача: не покупая сарай заиметь машину для удобной перевозки велосипедов (на крыше). Насколько я понимаю, никаких креплений под рейки на бонневилях не было. Есть только винты с креплением водостоков, но что-то я не уверен в их надежности. Так что остается только вариант с багажником для гладкой крыши и упором о скаты крыши под дверями или о сами водостоки. Подборщик на сайте THULE о моей машине не знает, иначе бы проблем не было Имеется универсальный багажник для гладкой крыши, который в принципе как-то даже держится на крыше, но если его пошатать руками как следует - начинает по ней ползать. В общем нужны мнения-советы-опыт, вдруг так кто-то уже делал. Пока выход видится только в бесконечной примерке разных универсальных багажников, вдруг какой-то идеально подойдет. P.S. Есть резервный вариант с креплением на багажник самой машины, я так делал на 306 пыжо - вполне терпимо если надо просто куда-то доехать быстро с велосипедами погонять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Терский Posted June 25, 2016 Share Posted June 25, 2016 Крепление для великов на фаркоп- вот твой путь. И не снесешь велики, заезжая на подземную парковку. Если въедут в зад- великам хана . Сделать его можно самостоятельно, ничего сложного в этом нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
etnies Posted June 25, 2016 Share Posted June 25, 2016 А как же накладки по краям крыши, каждый раз снимать ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
icedragon Posted June 25, 2016 Author Share Posted June 25, 2016 Крепление для великов на фаркоп- вот твой путь. И не снесешь велики, заезжая на подземную парковку. Если въедут в зад- великам хана . Сделать его можно самостоятельно, ничего сложного в этом нет. Если бы фаркоп на бонневиль можно было бы найти - так бы и сделал. А как же накладки по краям крыши, каждый раз снимать ? Ну на лето этот багажник можно и не снимать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Терский Posted June 25, 2016 Share Posted June 25, 2016 а приколхозить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
icedragon Posted June 25, 2016 Author Share Posted June 25, 2016 (edited) а приколхозить? Там косяк в том, что нужно колхозить не сам фаркоп, а целый кусок c рамой под него Edited June 25, 2016 by icedragon (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Терский Posted June 25, 2016 Share Posted June 25, 2016 (edited) Или так, но это- покупать. Я как - то с верхним багажником с велами про него забыл.((( Там косяк в том, что нужно колхозить не сам фаркоп, а целый кусок c рамой под него Это подрамник, а не рама.Если ты собираешься ездить на бонике долго, то почему- нет? Edited June 25, 2016 by Терский (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
icedragon Posted June 25, 2016 Author Share Posted June 25, 2016 Или так, но это- покупать. Я как - то с верхним багажником с велами про него забыл.((( Это подрамник, а не рама. Если ты собираешься ездить на бонике долго, то почему- нет? Вот как раз такой себе на 306 купил - нормальная тема. У тхуле есть классный вариант с самозатягивающимися стропами - пока на него медитирую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Терский Posted June 25, 2016 Share Posted June 25, 2016 креление для фаркопа модро сделать самому- квадратная труба, чутка стали пятерки, газовая горелка и прямые руки, с болгаркой. Всавку в фаркоп, как на первой картинке- тоже. Тухле обойдется в 20-ку минимум, кмк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
icedragon Posted June 25, 2016 Author Share Posted June 25, 2016 креление для фаркопа модро сделать самому- квадратная труба, чутка стали пятерки, газовая горелка и прямые руки, с болгаркой. Всавку в фаркоп, как на первой картинке- тоже. Тухле обойдется в 20-ку минимум, кмк. Ну в случае когда нет гаража и знакомых с подходящими навыками - первый вариант тоже не сильно дешевле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kraber Posted June 25, 2016 Share Posted June 25, 2016 Ща еще придут любители кричать "как можно, это же Бентли!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
icedragon Posted June 25, 2016 Author Share Posted June 25, 2016 Ща еще придут любители кричать "как можно, это же Бентли!" Видел я как-то, не у нас конечно, как дедушка в S-классе шезлонг обычный пластиковый возил. Торчащий из незакрытого багажника на метр. Наверное, от вида этой картины у многих стереотипщиков случился бы сердечный приступ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts