komelev Posted November 3, 2013 Share Posted November 3, 2013 Камрады, отговорите! Нашел Биг-Бронко в броне, не инкассатор, много лет в одних руках, засада, ездит мало, от силы 5-6 рейсов в Москву и обратно в год. Год 1996, месяц не помню. Стоит в боксе, зимой там около ноля(в сильные морозы опускается до -5), летом не выше +20.) Завелся на смотринах с полоборота, хотя заехал я спонтанно, ждал еще пока приедет человек - водитель закрепленный. Сразу обратил внимание, что сопливит ГУР снизу откуда-то, кондер работает, что радует, движок ровненько не коптит, нет пропусков оборотов. Коробка не дергает, есть невключение переднего моста из косяков. раздатка на полу, иногда включается, особенно, если перед этим прокатиться и прогреться. Вакуум? Хана раздатке? Еще: болтается руль, то есть сама баранка на валу, что это? Салон почти идеален, если не считать торчащих на полу под торпедой пультов от "домофона" и СГУ, + некие непонятные кнопки красного цвета, + некие кнопки под надписью FIRE, хозя не в курсе, водитель, хоть несколько лет ездит с хозей на нем в столицу - тоже не в курсе. При покупке им сказали не трогать, они и якобы, не трогают. Предложил им 170, они думают. Зачем мне этот танк? Да просто игрушка, по выходным ездить мажоров пугать, чтобы не подрезали большого жыпа ;-) Стоит ли разбронировать? Подвеску по словам хози делали, помимо всего меняли пружины(стоит высоко), стойки и резинки все вкруг пару лет назад. Насколько оно высыхает при редкой эксплуатации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skip2100 Posted November 3, 2013 Share Posted November 3, 2013 отговорить?!!! да запросто -ОНО тебе надо?..))) а по существу - ББ это больше игрушка и некий фетиш..неэкономично,неэргономично,несовременно и т.д и т.п. но если очень хочется,то почему и нет? живем один раз...мост- это могут быть хабы,вакуум и раздатка - не вижу связи, тем более, что она механика- на полу.если скрытая броня (нормальная- не инкасс) мешает, срежь.по рулю не скажу- непонятно..что в бумагах,какие отметки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
komelev Posted November 3, 2013 Author Share Posted November 3, 2013 В бумагах категория В, стоит на физлице, все маркировочные таблички на месте, про броню ничего не нашел Меня больше руль волнует, раздатка и включение моста - решабельно, а вот руль болтающийся первый раз вижу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skip2100 Posted November 3, 2013 Share Posted November 3, 2013 (edited) болтается с колонкой или внутри? если внутри вправо-влево, то это проблема с механизмом лифта руля( там что то вроде шарнирного соединения) .аккуратно разобрать и посмотреть в чем дело.у меня подобное случилось однажды на ф-пикапе во время движения ))!!!,вылечилось подручными средствами.. Edited November 3, 2013 by skip2100 (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
komelev Posted November 4, 2013 Author Share Posted November 4, 2013 НЕ, колонка не болтается, болтается сама "баранка", ну типа как тарелка на барабанной установке :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skip2100 Posted November 4, 2013 Share Posted November 4, 2013 попробуй зайти с вопросом на фтк к бронководам, может кто еще что присоветует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
e.g.o.r. Posted November 4, 2013 Share Posted November 4, 2013 муки выбора- звучит так, словно нужно выбрать из десятка бронок, одна другой лучше! если машина нужна, а состояние хорошее- надо брать, тем более так недорого. броню удалить имхо, лишняя нагрузка на подвеску и агрегаты ни к чему. про руль я б даже не морочился, машина не новая, там наверняка еще много что болтается. лучше мотор с коробкой да кузов с рамой посмотреть внимательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wuglusskr Posted November 4, 2013 Share Posted November 4, 2013 (edited) я бы вдул взял не задумываясь. год не старый, пробеги средние, хранение ласковое, на ходу, доки в порядке, ценник, если согласятся, более чем.. что еще надо?? Edited November 4, 2013 by Wuglusskr (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
komelev Posted November 4, 2013 Author Share Posted November 4, 2013 Думают они, я б взял сразу почти. А разбронировать - насколько дорого, если сам не умею ни х..я с металлом работать? Это значит двери надо искать, чтобы стекла опускающиеся были. Иначе разбронированная дверь со стеклом в 3 пальца толщиной будет выглядеть комично. И красить потом придется весь? Насчет выбора и нужности: катал 3 блейзера - не понравилось, маловаты, сидишь с вытянутыми ногами, люблю как на высоком стуле; катал 3 Чирока - кирпич понравился больше, чем Гранды, но живого хрен найдешь, даже, если вбухаешь при покупке 400, не факт, что не вложишь 150+; искал Субура 2500 -упустил одного очччень живого в своей области года три назад, с тех пор поиски успеха не дают. Условия поиска: покупка не дороже 300 и 150+ в запасе. Ну и документы чтобы не свыше 250 л.с. Вот наткнулся на Бронко, зашел к камрадам посоветоваться. Авто не эвридей, а для зимы(снегопадных дней), выезда в деревню, ну и так по выходным куда сгонять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skip2100 Posted November 4, 2013 Share Posted November 4, 2013 для снегов..хм..прет то он как танк на пониженной и блокировках, но тяжелый и если увяз, то всё, абзац..трактор приветствуется )) . в отличии от того же кирпича,на котором можно проехать по невозможному.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voltasha Posted November 4, 2013 Share Posted November 4, 2013 Руль я лечил - 2 пластиковые втулки - копеечное дело, но придется их выточить - заказать кажется только всборе с колонкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
komelev Posted November 5, 2013 Author Share Posted November 5, 2013 для снегов..хм..прет то он как танк на пониженной и блокировках, но тяжелый и если увяз, то всё, абзац..трактор приветствуется )) . в отличии от того же кирпича,на котором можно проехать по невозможному.)) Дык это для снежных дней по городу, когда ниче не чищено и на пузотере со двора многоэтажке не ВЫПРЫГНЕШЬ Руль я лечил - 2 пластиковые втулки - копеечное дело, но придется их выточить - заказать кажется только всборе с колонкой. Поподробнее можно? Руль на ходу-то не отвадится, пока до МРЭО доеду? :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAOD Posted January 22, 2014 Share Posted January 22, 2014 Fire-это система пожаротушения...на инкассаторах бронированных в моторе стоят порошковые огнетушители Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmk Posted January 22, 2014 Share Posted January 22, 2014 Разбронировать только не думай даже, заколебешься и салон угробишь, это реально титанический труд, который выполнить аккуратно вдвойне тяжело... Так что если возьмешь его - оставь как есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антонио Posted April 16, 2014 Share Posted April 16, 2014 Бронированный автомобиль по нынешнему времени это не минус, а огромный ПЛЮС!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts