Перейти к содержанию

Электрика Hummer H3. Религиозный вопрос.


Recommended Posts

Вопрос к специалистам, которые работали именно с таким авто, если, конечно, захотят ответить. Приобрел по случаю на эвридей Н3, 2008 года, Калининградский. Стал сокращать из электропроводки "сопли" колхозных тюнинговщиков и чуть не ампутировал изделия Автотора. Они решили вопрос адаптации американца к евростандарту ничуть не лучше гаражных умельцев, приклеив на двухсторонний скотч дополнительные релюхи и кинув под ковром, а кое-где и под кузовом, дополнительные провода. К примеру, задние желтые поворотники организованы путем установки крашеных лампочек в фонари заднего хода, а задний ход освещался,как я понял, дополнительным фонарем под бампером. Провод к нему идет через просверленное в полу под ногами водителя отверстие, ничем не загерметизированное и лежит на поперечинах рамы, практически не закрепленный. И остальное в таком же стиле. Отсюда ряд характерных косяков - громкие щелчки релюх в салоне, разная частота мигания правого и левого поворота, регулярное пропадание то массы то сигнала. Все это, конечно, можно улучшить и устранить, но вот думаю а нужно ли? Может правильней восстановить родную проводку, убрать геморойные фонари из-под заднего бампера, дополнительные реле? Понятно, что с точки зрения сервисмена предлагать такое клиенту нецелесообразно. Пусть он лучше почаще приезжает с несложными глюками. А вот как бы сделали для себя? Вроде запрещать красные поворотники и оранжевые габариты пока передумали.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

В проводке Н3 нет ничего принципиально отличного от прочих GM. И описанный Автоторовский колхоз примерно такой, как колхозили еще в далеком 1998г, при ввозе тахо.

 

Кто тебе сказал, что "передумали"? Амерские огни формально запрещены с 2006г, новый техрегламент это просто подтвердил. И ТО по честному ты не пройдешь.

 

А вот почему на постах не трогают - загадка. Вероятно, пока не имеют четкой указивки - кого брать и как доить. Примерно как с смодельным ксеноном - попугали и забили. Кстати, очень жаль, что забили...

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Я тут как раз ликвидирую подобное на гранде 99-го европейце - кривые руки есть и в Австрии, где его собирали/дорабатывали. аналогично там немцы приделали еврофаркоп. Также по ходу пришлось снимать остатки проводки от двух музык, и нештатную сигналку.

Поэтому в этом случае, наверное, посоветовал бы максимально привести к заводскому (американскому) состоянию, попутно заново проложив свой "колхоз" под евросвет - хуже от желтых поворотников не будет точно, ну а освещение при езде задом можно как-то иначе реализовать.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Задний свет организовать наверно достаточно просто но дорого. На фотках хаммеры 09 года в задних фонарях имеют по две прозрачные секции вместо одной на моем. Подозреваю, что все нужные огни там уже встроены. Придется только фонари поменять. Но основные вопросы вызывает проводка. Все произведенные в Калининграде в нее вмешательства выполнены негерметично. Сталкивался сам со случаями, когда в результате протыкания изоляции иголкой через несколько лет провод рассыпался, поэтому боюсь что проблемы с проводкой будут регулярно. Можно, конечно, попытаться переделать все сразу, только не знаю стоит ли или вернуть к оригиналу. И тут смотрю два ответа - два противоположных мнения. А все ж может выдатите инфу - кто с сабжем сталкивался? В форуме хаммер-клуба прочел, что им здесь дельные советы по проблемам с электрикой давали но ссылка там на старый форум, а в новом поиском не нашел. Просто есть конкретные вопросы, забивать которыми конфу не хочется.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Имхо, надо просто без фанатизьму. Если иголкой провод проткнуть, он конечно сгниет - лет через 15... Современный Хуммер сгниет значительно быстрее...

 

Если сам не умеешь (или не хочешь) лазить туда, в любом вменяемом сервисе тебе проводку переделают и уложат в гермах. И не обязательно, чтобы сервис по АА специализировался, лишь бы электрик был нормальный. От установки музыки и сигналки желаемый процесс ничем не отличается. А разобраться в проводке бюджетного пикапа Колорадо с кузовом под Н2 намного проще, чем в каком-нибудь замороченном иппонце... :5:

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Про 15 лет ты как в воду глядел. Недавно у меня пятнадцатилетняя Таха начала иногда глохнуть посреди дороги. Пошевелю провода под рулевой колонкой - заводится, едет дальше. Думал разъем, разобрал - а нет! Оказалось что толстый плюсовой провод от замка зажигания, куда многочисленные установщики сигнализаций врезают свои "секретные" реле, на участке длиной сантиметров двадцать состоял из пяти коротеньких скрученных последовательно проводов разного сечения. Изолента, которой все было замотано начала плавиться, что позволило быстро найти проблему. Причем большая часть проводков были медные многожильные, но некоторые были луженые. Так там, где были скручены луженый и нелуженый провода, медные жилы покрылись белым налетом и стали хрупкие. Это я к тому, что из пяти установщиков сигнализаций, к которым ты мне рекомендуешь обратиться, ни у одного (!) почему-то не возникло мысли ампутировать сопливый участок, впаять вместо него провод подходящей толщины и накрыть термоусадкой.

Насчет того, что Хамер сгниет через пятнадцать лет не уверен. Чему гнить-то? Он весь пластмассовый. А раму и металлические панели я проантикорю пока он свежий - пробег только 20 тысяч. А то обычно кто машину берет сновья рассчитывает проездить на ней несколько лет и поменять опять на новую и антикором не заморачивается, а потом уже бывает поздно, только Раст-Стоп для продления агонии на несколько лет.

И опять же, может я привык копаться со старыми ведрами и все усложняю, но сравнение электрики с Тахами прошлого века некорректно. Тут все сигналы с датчиков и выключателей идут не напрямую на лампы, а через боди контроль модуль. Как он отнесется к возможным частым обрывам и закорачиванию калининградской проводки - не знаю. Да и похоже в каждом выключателе здесь микросхемы стоят. Не думаю, что автоэлектрик-универсал сразу сообразит, что если перестали работать центральный замок и стеклоподъемник водительской двери, нужно вытащить из нее выключатель с платой и перемкнуть на ней все контакты микросхемы и конденсаторов.

Хотя, скорей всего и поступлю как ты советуешь - не спеша, без фанатизьма.

Изменено пользователем Lvovich (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

ну на самом деле все зависит от воли владельца. Можно и родню восстановить и оставить европу перетянув как положено. Но это не 3 копейки, следует сие понимать. Есличо, мы такое вполне в состоянии сделать с разбором салона и заделкой всех неродных дырок

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Спасибо, буду знать. Скорей всего, что смогу сделаю сам, тем более что салон уже разобрал, а по серьезным вопросам, где дилерский сканер нужен, придеться обращаться. Кстати, что бы на нем коды ошибок считывать и показания датчиков смотреть, какой сканер для дома-для семьи купить лучше? Nemisys оптимально? Что бы с Тахой копаться у меня SPX OTC Monitor Elite есть, но там картриджи до 2000 года. Им наверно ничего не увижу, да?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...