Jump to content

трапеция дворников на КВ"92

Recommended Posts

после зимы дворники стали у меня как-то хреновенько работать, ползают не так быстро и стуки какие-то

вчера разобрал я это безобразие в надежде смазать чо-нить и возрадоваться, но не тут-то было

в очередной раз я убедился в непредсказуемости траекторий полета конструкторской мысли инженеров форда :1:

все сделано неразборным да еще в пластике и при этом еще нет никакой возможности добавить смазки в трущуюся пару :):) :1:

но в общем я углядел возможность все это безобразие разобрать и доработать, жаль струменту нужного нет у меня ну и есть опасность что-нить безнадежно испортить в процессе

никто еще не делал такого?

в принципе имея тиски, напильники, хорошую дрель с парой сверел необходимого диаметра, шпонки винтовые и метчики, качественные надфили и пару шайб запорных можно все это провернуть

Непонятно о каком узле идет речь, т.к. сам механизм трапеции легко смазываемый и вроде бы должен быть разборным, при снятии пластиковой крышки под капотом. А механизм управления с моторчиком разбирается до винтика, но малоермонтируем, т.к. изнашивается силуминовый наконечник.

сама трапеция разбирается руками, без тисков и напильников. трущиеся места легко смазываются. если грохочет, то вполне вероятно, что втулки изношены.

Edited by game over (see edit history)

нука-нука, расскажите мне как легко разобрать и смазать пластиковые втулки? те самые на оси которых одеваются поводки дворников?

шарниры на тягах действительно разбираются и смазываются очень легко, а вот как разобрать завальцованные втулки так чтобы потом можно было легко собрать обратно или как их смазать не разбирая мне совсем непонятно :)

Поводки одеваются на зубчатые силуминовые втулки. Втукли их осей пластиковые? Первый раз слышу, что бы в этом месте были проблемы.

Поводки одеваются на зубчатые силуминовые втулки. Втукли их осей пластиковые? Первый раз слышу, что бы в этом месте были проблемы.

+1 проще тогда уж заменить этот узел

+1 проще тогда уж заменить этот узел

вот в этом самом месте и есть проблема

силуминовый барабанчик сидит на стальной оси, которая в пластике крутиться должна, вот именно она и не крутится - там все заржавело, вытащить ось не прибегнув к развальцовке невозможно, загнать туда внутрь смазку без разбора невозможно, новую деталь нигде пока не нашел, а покупать б/у чтобы через полгода опять с ней иппаться - неохота

Приезжай забирай за так в Подольске трапецию с пластиком в сборе. Я тока парковщик с моторчиком откручу, а трапеция мне не нужна. Состояние не известно, но с заеданиями не сталкивался.

вот в этом самом месте и есть проблема

силуминовый барабанчик сидит на стальной оси, которая в пластике крутиться должна, вот именно она и не крутится - там все заржавело, вытащить ось не прибегнув к развальцовке невозможно, загнать туда внутрь смазку без разбора невозможно, новую деталь нигде пока не нашел, а покупать б/у чтобы через полгода опять с ней иппаться - неохота

я делал так: тонким сверлом дырочку в пластике, туда проникающую смазку и все это дело долго раздрачиваешь туда-сюда. потом поменял все целиком :7::D

• 14 years later...
В 10.05.2009 в 21:56, Bess сказал:

шарниры на тягах действительно разбираются и смазываются очень легко

Кто-то поподробнее может рассказать процесс?

А ещё интересно, кто как побеждал люфты..., если побеждал...