Bess Posted May 10, 2009 Share Posted May 10, 2009 после зимы дворники стали у меня как-то хреновенько работать, ползают не так быстро и стуки какие-то вчера разобрал я это безобразие в надежде смазать чо-нить и возрадоваться, но не тут-то было в очередной раз я убедился в непредсказуемости траекторий полета конструкторской мысли инженеров форда :1: все сделано неразборным да еще в пластике и при этом еще нет никакой возможности добавить смазки в трущуюся пару :1: но в общем я углядел возможность все это безобразие разобрать и доработать, жаль струменту нужного нет у меня ну и есть опасность что-нить безнадежно испортить в процессе никто еще не делал такого? в принципе имея тиски, напильники, хорошую дрель с парой сверел необходимого диаметра, шпонки винтовые и метчики, качественные надфили и пару шайб запорных можно все это провернуть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
escapeman Posted May 10, 2009 Share Posted May 10, 2009 Непонятно о каком узле идет речь, т.к. сам механизм трапеции легко смазываемый и вроде бы должен быть разборным, при снятии пластиковой крышки под капотом. А механизм управления с моторчиком разбирается до винтика, но малоермонтируем, т.к. изнашивается силуминовый наконечник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
game over Posted May 10, 2009 Share Posted May 10, 2009 (edited) сама трапеция разбирается руками, без тисков и напильников. трущиеся места легко смазываются. если грохочет, то вполне вероятно, что втулки изношены. Edited May 10, 2009 by game over (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bess Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 нука-нука, расскажите мне как легко разобрать и смазать пластиковые втулки? те самые на оси которых одеваются поводки дворников? шарниры на тягах действительно разбираются и смазываются очень легко, а вот как разобрать завальцованные втулки так чтобы потом можно было легко собрать обратно или как их смазать не разбирая мне совсем непонятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
escapeman Posted May 10, 2009 Share Posted May 10, 2009 Поводки одеваются на зубчатые силуминовые втулки. Втукли их осей пластиковые? Первый раз слышу, что бы в этом месте были проблемы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
game over Posted May 10, 2009 Share Posted May 10, 2009 Поводки одеваются на зубчатые силуминовые втулки. Втукли их осей пластиковые? Первый раз слышу, что бы в этом месте были проблемы. +1 проще тогда уж заменить этот узел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
game over Posted May 10, 2009 Share Posted May 10, 2009 Поводки одеваются на зубчатые силуминовые втулки. Втукли их осей пластиковые? Первый раз слышу, что бы в этом месте были проблемы. +1 проще тогда уж заменить этот узел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bess Posted May 11, 2009 Author Share Posted May 11, 2009 вот в этом самом месте и есть проблема силуминовый барабанчик сидит на стальной оси, которая в пластике крутиться должна, вот именно она и не крутится - там все заржавело, вытащить ось не прибегнув к развальцовке невозможно, загнать туда внутрь смазку без разбора невозможно, новую деталь нигде пока не нашел, а покупать б/у чтобы через полгода опять с ней иппаться - неохота Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
escapeman Posted May 11, 2009 Share Posted May 11, 2009 Приезжай забирай за так в Подольске трапецию с пластиком в сборе. Я тока парковщик с моторчиком откручу, а трапеция мне не нужна. Состояние не известно, но с заеданиями не сталкивался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted May 11, 2009 Share Posted May 11, 2009 вот в этом самом месте и есть проблемасилуминовый барабанчик сидит на стальной оси, которая в пластике крутиться должна, вот именно она и не крутится - там все заржавело, вытащить ось не прибегнув к развальцовке невозможно, загнать туда внутрь смазку без разбора невозможно, новую деталь нигде пока не нашел, а покупать б/у чтобы через полгода опять с ней иппаться - неохота я делал так: тонким сверлом дырочку в пластике, туда проникающую смазку и все это дело долго раздрачиваешь туда-сюда. потом поменял все целиком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня Posted August 2, 2023 Share Posted August 2, 2023 В 10.05.2009 в 21:56, Bess сказал: шарниры на тягах действительно разбираются и смазываются очень легко Кто-то поподробнее может рассказать процесс? А ещё интересно, кто как побеждал люфты..., если побеждал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts