mrborman Опубликовано 10 июля, 2024 Share Опубликовано 10 июля, 2024 Здравия, Други! Обнаружил щёлкание в редукторе при вращении левой полуоси. Правая крутится тихо. Щелчки, как по мне, вроде не похожи на хруст подшипника. Звук, скорее, напоминает звук обгонной муфты, как на велике , например.. То там же такого нет вроде. Или всё-таки подшипник? video5222065720900212089.mp4 Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
nobodi87 Опубликовано 10 июля, 2024 Share Опубликовано 10 июля, 2024 пошатай внутреннюю гранату. Там жoпа. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
mrborman Опубликовано 11 июля, 2024 Автор Share Опубликовано 11 июля, 2024 7 часов назад, nobodi87 сказал: пошатай внутреннюю гранату. Там жoпа. Привод разбирал (пыльник менял, начал смазку гнать наружу) - ничего криминального внутри не увидел. У полуоси вот есть люфт и продольный и слегка радиальный. В мосту что так стрекотит? При вращении левой полуоси. (Правая отключена. Попробую подать 12в на актуатор, и покрутить правую - не догадался сразу сделать) Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
nobodi87 Опубликовано 11 июля, 2024 Share Опубликовано 11 июля, 2024 Я про то место, которое у гранаты в мост входит. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
mrborman Опубликовано 11 июля, 2024 Автор Share Опубликовано 11 июля, 2024 2 часа назад, nobodi87 сказал: Я про то место, которое у гранаты в мост входит. Шатал. На видео как раз в конце - вдоль оси ходит - это нормально? Вверх-вниз шатается - подшипник йок? Он же меняется аналогично заднему? Выдернуть полуось, сальник и подшипник? Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
nobodi87 Опубликовано 11 июля, 2024 Share Опубликовано 11 июля, 2024 Если не отремонтировать - начнёт клинить дифференциал. Стрекот - это заскакивание зубьев на зубья. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
mrborman Опубликовано 12 июля, 2024 Автор Share Опубликовано 12 июля, 2024 (изменено) 8 часов назад, nobodi87 сказал: Если не отремонтировать - начнёт клинить дифференциал. Стрекот - это заскакивание зубьев на зубья. Так ведь и спрашиваю, что за стрекот, что ремонтировать. Из-за чего эти зубья стрекочут? Что нужно заменить/отрегулировать? Ну и "как". Разбор моста светит, или снаружи решается? Изменено 12 июля, 2024 пользователем mrborman (смотреть историю редактирования) Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
mrborman Опубликовано 12 июля, 2024 Автор Share Опубликовано 12 июля, 2024 Вопрос актуален... Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
nobodi87 Опубликовано 12 июля, 2024 Share Опубликовано 12 июля, 2024 Так снимай и ремонтируй, на заднем поездишь пока. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
mrborman Опубликовано 12 июля, 2024 Автор Share Опубликовано 12 июля, 2024 Ну это и так понятно. Я, признаться, рассчитывал на подсказку что именно делать.. В стиле 1. Так трещит - то-то 2. Трещит потому что неисправно то-то 3. Чтобы починить, нужно сделать то-то и то-то 4. Понадобятся детальки такие-то. Понятно, что тут не ясновидящие, но если проблема известная, то примерный алгоритм действия тоже наверняка есть. А так ну сниму я его и что.. Да схему на elcats вижу, но что там на что влияет - не знаю. Шеви+ рассказывают про какие-то регулировочные гайки на полуосях, но как-то не очень понятно что там куда крутит. Да и в них ли вообще в данном случае проблема.. Вот захрустел подшипник в заднем колесе - там мне понятно что делать. А тут - нет. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
dmm Опубликовано 12 июля, 2024 Share Опубликовано 12 июля, 2024 4 часа назад, mrborman сказал: рассчитывал на подсказку Без разбора это аборт через форум 4 часа назад, mrborman сказал: А так ну сниму я его и что.. Ну и всё Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
mrborman Опубликовано 13 июля, 2024 Автор Share Опубликовано 13 июля, 2024 5 часов назад, dmm сказал: Без разбора это аборт через форум Ну и всё Если проблема не стандартная - то да. А если распространённая, то и причины и пути решения известны. Тут, надо полагать, что-то уникальное. Ладно, сам разберусь потихоньку. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Гость LeeZooN Опубликовано 16 июля, 2024 Share Опубликовано 16 июля, 2024 А как должен звучать выключенный передний мост, если правая полуось просто свободно вращается, а левая крутит не нагруженный диф? Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
nobodi87 Опубликовано 16 июля, 2024 Share Опубликовано 16 июля, 2024 6 часов назад, LeeZooN сказал: А как должен звучать выключенный передний мост, если правая полуось просто свободно вращается, а левая крутит не нагруженный диф? Надо снять левый привод и включить вручную мост. Чтобы звучал правый привод. А ещё лучше сначала снять включатель моста , где правый привод, и послушать - будет ли трещать левый. Мож это не левый привод. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти