Перейти к содержанию

война стартера


Recommended Posts

Вступление:

В некотором пространстве, в некотором полупространстве жило-было-задано: Севиль, стартер и хозяин всего этого. )

Не заладилась жизнь у стартера. Из периода в период от -π до +π стартер работал из рук вон плохо.

"Не будет нам житья от такой работы стартера," - решили севиль и хозяин. Нет на него ни-каких ограничений. И решили они обойти все пространства и все полупространства, оболочки и многообразия и найти решение данной задачи.

 

Теперь по делу:

Начальная проблема всем известна: стартер рывками крутил на горячем двс, в итоге двс не запускался (ждешь минут 10 и стартер крутит нормально).

После замены нескольких стартеров, замены проводки и еще кучи всяких манипуляций глюк исчез на месяц.

спустя месяц вылез немного другой глюк: теперь на горячую не щелкает даже втягивающее (начинает нормально работать после минут 20-40).

На холодную все норм.

Опытным путем удалось выяснить: если машину греть на холостых, то даже при максимальной температуре двс запускается (стартер срабатывает рывками). Но стоит подержать минуты 3-4 обороты 1500-2000 и стартер перестает подавать признаки жизни.

При включение зажигания вольтаж на клеммах аккумулятора 12.1-12.2 В. при включение стартера 11.3-11.4 (при том что стартер молчит).

Аккум ACdelca новый, силовые провода к стартеру новые, клеммы в порядке, теплового щитка на стартере нет.

Стартер рабочий, перебран и проверен на стенде всеми возможными способами.

Если к аккумулятору подключить пускач заводится при любой температуре.

 

Есть идея купить аккум с большем током холодного пуска, но что то наводит на мысль что не поможет...

Войну веду уже 2 года. Буду рад любым идеям и предложениям.

 

Может применить вот это: http://www.thermotec.com/starter-heat-shield.html

http://www.thermotec.com/exhaust-insulatin...hite-black.html

Изменено пользователем Mас (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

Советую добавить реле разгрузки контактов замка зажигания. Тоесть подавать на соленоид втягивающего напряжение непосредственно с батареи через реле, провода 4 мм кв. и предохранитель 30А. Заменить провод соленоида , клемму (вроде кольцо D5). Раз 10 чинил подобные проблеммы на разных машинах, всегда удачно. ДЕло в том, что соленоид в момент втягивания ток жрет 30А+, если по пути клеммы старые, контакты в замке подгорели-то часть напряжения от батареи не доходит до соленоида, мощности на втягивание не хватает. Еще накладывается увеличение сопротивления обмотки соленоида при нагреве.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Димон! именно с этого "тунинка " все и начали.

Мож деействительно -реле с ОГРОМНЫМИ проводами на пуск?

Просто к стартеру на этой машине непосредственно подведены и масса и + прямо с аккума.Стартеры оно жжет раз в месяц два...У меня мысли кончились-сделаю все что конструктивно будет предложенно.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Жесть ! Усё-таки это наверна баг , присущий этим аффто . природу сего понять невозможно ...

Зы . Видимо кагделлачий бог разгневался , когда блоки из люминя делать начали , и навёл порчу на них :11:

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Советую добавить реле разгрузки контактов замка зажигания.

 

на одном 4.9 было так и сделано, вкупе с переборкой стартера дало отличный эффект, работает уже полгода. а 12.2 - не маловато напряжение при включенном зажигании? может померять ток, какой идет в этот момент? видать дело в потерях на контактах все-таки.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Родной тепловой щит стартера снят с производства. (

Так кто что думает на счет термотековского экрана ( http://www.thermotec.com/starter-heat-shield.html) ?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...