Перейти к содержанию

Подключение ПК к мозгам АА

Recommended Posts

Искал на форуме подобные темы но не нашел, решил создать...

Возможно ли подключить ПК к мозгам автомобиля (в моем случае 93-го каприса) и если да, то что для этого нужно: какая программа и аксессуар (технический девайс или провод какой)?

Можно. Программа -- winaldl, например.

Провод/переходник паяется вручную из одного транзистора и вилки в ком-порт. Например.

Яб вот только уточнил: оно не совсем plug-and-play.

Т.е., показывать циферки-то оно, конечно, будет. Но по ALDL в разных мозгах и версиях прошивок передаются несколько разные данные. (Не слишком, т.е. многие битстримы совместимы между собой.) Поэтому я бы уточнил модель мозгов (ну там, ***7747, например) -- это написано на корпусе мозгов. И версию прошивки (ну там, ASDU, например) -- это написано на наклейке на PROM'e. И сверился бы с документацией winaldl. У меня, впрочем, взлетело и так.

Но, по-идее, помимо winaldl есть еще какой-то другой софт -- раз, и есть внятные человекочитаемые описания потока для разных версий прошивок -- два. Еще нужно иметь в виду, что есть нормальные сканеры вроде Tech 1 или 2, и они заведомо лучше.

Да я посмотрел по ссылкам в тех же окнах. Там одних только программ пара десятков. Вообщем подберу что нить подходящее. Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Reply to this topic...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...