pojar-nik Опубликовано 24 сентября, 2012 Share Опубликовано 24 сентября, 2012 Искал на форуме подобные темы но не нашел, решил создать... Возможно ли подключить ПК к мозгам автомобиля (в моем случае 93-го каприса) и если да, то что для этого нужно: какая программа и аксессуар (технический девайс или провод какой)? Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
ineganov Опубликовано 24 сентября, 2012 Share Опубликовано 24 сентября, 2012 Можно. Программа -- winaldl, например. Провод/переходник паяется вручную из одного транзистора и вилки в ком-порт. Например. Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
pojar-nik Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Share Опубликовано 24 сентября, 2012 Исчерпывающе! Огромное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
ineganov Опубликовано 24 сентября, 2012 Share Опубликовано 24 сентября, 2012 Яб вот только уточнил: оно не совсем plug-and-play. Т.е., показывать циферки-то оно, конечно, будет. Но по ALDL в разных мозгах и версиях прошивок передаются несколько разные данные. (Не слишком, т.е. многие битстримы совместимы между собой.) Поэтому я бы уточнил модель мозгов (ну там, ***7747, например) -- это написано на корпусе мозгов. И версию прошивки (ну там, ASDU, например) -- это написано на наклейке на PROM'e. И сверился бы с документацией winaldl. У меня, впрочем, взлетело и так. Но, по-идее, помимо winaldl есть еще какой-то другой софт -- раз, и есть внятные человекочитаемые описания потока для разных версий прошивок -- два. Еще нужно иметь в виду, что есть нормальные сканеры вроде Tech 1 или 2, и они заведомо лучше. Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
pojar-nik Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Share Опубликовано 24 сентября, 2012 Да я посмотрел по ссылкам в тех же окнах. Там одних только программ пара десятков. Вообщем подберу что нить подходящее. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.