Jump to content

Вопросы об электрике

Recommended Posts

Доброго времени суток, уважаемые форумчане

У меня беда с клеммами, ещё в прошлом году из-за них очень часто глох, т.к. их состояние было не из лучших и сейчас, наконец-то, дошли руки до этого, но возникло несколько вопросов...
1.Как я понял, у меня стоял аккум 75 А\ч, возможно ли без магии Вуду поставить 95А\ч и есть ли в этом смысл?
2.Как определить, какие провода с клеммами мне брать?На сайте, где смотрю, указано сечение в мм(16,25,35) и G(2G,4G,6G), что подойдёт для Каприза?

Заранее благодарю за адекватные ответы!

Edited by Рэджи (see edit history)

Guest Миничъ

без угара скажу, 95 будет тупо ширше чем 75, может не влезть на площадку))) сечение срать какое, лишь бы был контакт! попшыкай жижой для контактов, оч способствует.

и да, клемы боковые рассовые или уже колхоз?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане

У меня беда с клеммами, ещё в прошлом году из-за них очень часто глох, т.к. их состояние было не из лучших и сейчас, наконец-то, дошли руки до этого, 

Ну ладно. Дело было вечером, делать было нечего....

С чего ты взял, что глохло из-за клемм? Из-за них может не крутить стартер, это да. 

Так что у тебя посыл изначально неверный. Если глохнет - смотри карбюратор или зажигание.

без угара скажу, 95 будет тупо ширше чем 75, может не влезть на площадку))) сечение срать какое, лишь бы был контакт! попшыкай жижой для контактов, оч способствует.

и да, клемы боковые рассовые или уже колхоз?

Судя по состоянию - стоковые, но возможности сейчас глянуть нету, к сожалению

Ну ладно. Дело было вечером, делать было нечего....

С чего ты взял, что глохло из-за клемм? Из-за них может не крутить стартер, это да. 

Так что у тебя посыл изначально неверный. Если глохнет - смотри карбюратор или зажигание.

Ну...Я не совсем верно выразился, скорее аккум - тупо разряжался несколько раз, при чём заряда было чуть меньше половины и машина уже не заводилась

И с панелькой глюки были, то светила ярко - как с завода, а то гасла совсем, я грешил на контакты по началу, но увидев состояние клемм...теперь думаю иначе

С какой целью хочется поставить АКБ на 95а/ч? Технической необходимости в этом нет. Для капризяки достаточно и 55 А/ч. НУ 60 - потолок. Все остальное - от лукавого.

Что не так со старыми проводами? Если они не переломанные, в хорошем состоянии, то имеет смысл просто купить переходники под "европейские ценности"

С какой целью хочется поставить АКБ на 95а/ч? Технической необходимости в этом нет. Для капризяки достаточно и 55 А/ч. НУ 60 - потолок. Все остальное - от лукавого.

Что не так со старыми проводами? Если они не переломанные, в хорошем состоянии, то имеет смысл просто купить переходники под "европейские ценности"

Просто интересуюсь же, но у меня до этого стоял 75А\ч

Если бы провода были в хорошем состоянии и не поломанные, то я бы и не спрашивал о них

Т.е. с аккумулятором ты можешь просто инетересоваться, а с проводами не можешь? ;) Избирательно получается. Я точно угадать не смогу. 

25 мм2 достаточно. Но я не уверен, что получится такие купить уже с клеммами. Т.е. придется кастомайзить.

Т.е. с аккумулятором ты можешь просто инетересоваться, а с проводами не можешь? ;) Избирательно получается. Я точно угадать не смогу. 

25 мм2 достаточно. Но я не уверен, что получится такие купить уже с клеммами. Т.е. придется кастомайзить.

Ну, я же уточнил - "есть ли в этом смысл", а коли нет, то куплю опять на 75

В том-то и дело, что нашёл уже с клеммами - удивился, только теперь не знаю - какой длинны их брать, хехе