Jump to content

Пропадает зарядка. Фаер 1991. Помогите, спасите.

Recommended Posts

Господа-товарищи-друзья-братья по (не)счастью!

Есть ли хороший электрик в наших рядах, шарящий в Фаеро-Таховской проводке? Или может сталкивался кто-то с таким геморроем:

Пропадает зарядка, почти до 9 вольт... генер перебрали, диодный мост заменили, блин. Думал, что всё - проблемы нет. А оно всё равно падает, причём я раньше привязывал эту проблему к музыке, так нет же, недавно и без музыки началось. Ни разу не было, что б прям сразу после запуска пропало, т.е. на холодную всё ок. Пропадает в основном не в движении, а на холостых. Какой-то, падлодатчик? :13:

Помогите-спасите, устал уже, выводит из себя эта хрень безумно, а я с электрикой не дружу :8:

где ремонтировали, кто ремонтировал? Имел неприятный случай с АГС. с тех пор всегда говорю, что у них ремонтироваться нельзя.

Зачем меняли диодный мост? Потому, что другие идеи кончились?

напряжение чем мерили и в каком месте?

Напряжение на салонном вольтметре падает, притухает чуток приборка и мотор чуть по-другому разговаривать начинает. Я может сегодня, если много дождей не будет - проведу очередной эксперимент (померяю тестером напряжение на генераторе самом), просто надо ждать, пока она пропадёт (обычно минут 30-40 на холостых). На ходу редко пропадает. У меня ощущение, что проводка где-то греется и пропадает контакт...

Vitko, ремонтировался (менял кузов) у Серёги на Кировоградской. Просто у меня с проводкой всё не просто, т.к. она у меня ТахоФаербёрдная =) Сначала ещё обороты плавали (думал, что с зарядкой это связано тоже), но это мы устранили путём замены шестерни трамблёра. Диодный мост меняли, т.к. генер уже ремонтировался в прошлом году, грешил на него. А зря, видимо.

Edited by Toxic (see edit history)