Перейти к содержанию

Шумка, вибрация и утепление салона Ford e150 1991 квадрат

Antosha

Recommended Posts

Всем привет. Купил квадрат, планирую полностью красить, к своему горю полез в салон. Сгнили почти все карты в итоге разобрал его полностью и встал вопрос как лучше делать новый салон. Связи с этим несколько вопросов:
1) Стены планирую шумить матами и прикатывать, потом в качестве утеплителя использовать вспененный каучук (k-flex), после этого ПВХ панели обшивать тканью под оригинал и на грибки/саморезы крепить к направляющим брускам. Не уверен на счет утеплителя. Слышал еще совет в качестве утеплителя использовать PIR-плиты, а под него клеить изолон 8мм а сверху уже сами карты. По конверсии у меня шла стекловата, возвращать желания нет. Цель - стены сделать влагозащищенными и теплым. 
2) По потолку мысли шумить матами, сверху направляющие из брусков и фанеру влагостойкую обшитую тканью. 
3) пол соответсвенно шумка, утеплитель по типу PIR плит/пеноплекса направляющие и влагосткойкая фанера на нее или ковер или что-то типо коммерческого линолиума/ламината. 

Опыта в постройке салонов нет вообще никакого, автобус у меня первая такая машина, буду оч благодарен по советам как устроить пироги потолка стен и пола! 
Всем спасибо за внимание)

Собстна сам салон на текущий момент.

IMG_7940.jpg

IMG_7945.jpg

Не берите вспененный полиуретан, он воняет годами из-под штатного ковра и не выветривается.

g9uxtfaempr002tlpjqhg2e9n8gw2kcr.webp

Прочувствовал на собственном опыте.

Буду заново салон разбирать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...