Перейти к содержанию

момент затяжки ступицы на Капризе


Recommended Posts

А чего подсказать-то? Нет там никакого момента. Затягиваешь пока колесо не начинает крутиться с небольшим натягом, потом чуть опускаешь, примерно на пол- или три четверти оборота. Должен остаться небольшой люфт для расшиения подшипников при нагреве. Потом шплинтуешь, там есть специальные отверстия для шплита. Их всего два, выбор не большой, но лучше оставить люфт чуть больше чем не оставить совсем. Плотно затягивать нельзя, подшипники сгорят.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

А чего подсказать-то? Нет там никакого момента. Затягиваешь пока колесо не начинает крутиться с небольшим натягом, потом чуть опускаешь, примерно на пол- или три четверти оборота. Должен остаться небольшой люфт для расшиения подшипников при нагреве. Потом шплинтуешь, там есть специальные отверстия для шплита. Их всего два, выбор не большой, но лучше оставить люфт чуть больше чем не оставить совсем. Плотно затягивать нельзя, подшипники сгорят.

Не совсем верно.

Подшипники тянем до момента 1.6 кг/м, при этом вращая колесо.

Затем ослабляем гайку и затягиваем ПАЛЬЦАМИ.

После этого доворачиваем до совпадения отверстий шплинта, но не более, чем на 30 градусов (1/2 грани). Всё.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

высказываю оф точку зрения -

...

1. whell hub spindle nut to 16 N/m while turning the whell assembly forward by hand to fully seat the bearings

2. back off the nut to the "just loose" position

3. hand tighten the spindle nut. loosen spindle nut until either hole in the spindle lines up with a slot in the nut(not more than 1/2 flat)

4. install new cotter pin

...

 

 

т.о. все правильно, но у последего Романа точнее :2:

Ссылка на комментарий
Share on other sites

высказываю оф точку зрения -

...

3. hand tighten the spindle nut. loosen spindle nut until either hole in the spindle lines up with a slot in the nut(not more than 1/2 flat)

Странно, митчел утверждает, что нужно "tighten"

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Reply to this topic...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...