Jump to content

Andante

Пользователи
  • Content Count

    1389
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Andante

  1. Это довольно долгая история, которая требует заведения новой темы, ответов на неудобные вопросы, поэтому вместо этого я написал песню.
  2. Машина на фото выше к Чехову или Москве не приближалась лет 20, если что (: Возможно, конечно, ночами она выбирается из мастерской...
  3. Ну наконец хоть кто-то заметил
  4. Собрали обратно рулевую колонку со всеми усилителями и прочим, машина снова стала управляемой.
  5. Она обзавелась рабочим портвейном, поездила своим ходом, отросли полы. Отполированы боковые стекла, привезены из-за бугра салон, бак, всё по подвеске от амортов и пружин до подушек кузова, оптика взамен разбитой\конченой, избавлена от колхоза, отмыта и разобрана проводка, лежит новый гур, ребилд-кит редуктора и ещё коробок 5-6 запчастей, которые в данный момент не на что ставить, так как машина разобрана и разложена по полкам и органайзерам. Я не знаю, достаточно ли этих изменений на звание "серьёзных", но для меня они достаточно масштабны с учётом того, что машиной я занимаюсь по выходным, когда позволяет время.
  6. Э, нет, мне сначала в грубой форме сказали, что трахома моя и новая никому не нужна, а уж после моих "ремонтов" так тем более, а потом потребовали отчёт за последний год в виде фоток. Если это восторженность, то мне страшно подумать, как выглядит местная агрессия. Нет, на моей совести только пермская гимназия, тульский лицей и гумфак политеха. Методы работы с металлом у нас базируются на принципе "отрезать гниль, попробовать сделать что-то похожее из листа металла, прихватить, адаптировать по месту молотком, обработать напильником болгаркой". Сложные детали делаем из нескольких кусков, что, конечно, не верх мастерства, но в разы лучше, чем рассыпающаяся в руках труха. Где не можем взять геометрией (выштамповки и прочее), компенсируем толщиной. Потому что тяжесть - это хорошо, тяжесть - это надёжно(с)
  7. А теперь давайте по аргументам, раз уж пошла такая аквадискотека. Без этого всякого словоблудия, чтобы товарищи Тимур и OnlyGM не перенапряглись от чтения, картинки без комментариев - что было сделано по машине. Было-стало Это малая толика из сделанного и сфотографированного. По триста фото я грузить, простите, не буду - найдите себе тракториста, дальше разберётесь, что делать. По электрике - вытащил все косы, отмыл обезжиркой дочиста, несколько месяцев разбирался в родных схемах, перечертил их вручную, чтобы понять назначение каждого провода и разъёма. Фото новых деталей с ебея типа задней фары или датчика уровня топлива в бак (у меня их коробка целая, я уже сам не помню, что в ней) мне просто влом искать. Вся подвеска лежит новая, от пружин и амортов до резинок, это было где-то в теме давно ещё, копайте сами, если очень интересно. Мне стыдно, конечно, что я до вашего уровня не дотягиваю, но мы с друзьями стараемся как можем.
  8. Не очень понимаю, а в чём конфликт? Нет, ну то есть, если бы посылка была: чел взял редкую, ценную машину и уколхозил её в слюни, вилы ему в сраку! чел сам беспредельно крутой, а тратит время на какой-то там кугар 78го года чел задрал всех на форуме флудить про эту трахому, его шесть раз банили, он всё равно создаёт аккаунты и засоряет эфир - я бы понял, справедливое возмущение. А так, если без эмоций проанализировать пост выше и вычленить суть, получается: "Чел без опыта и ресурсов ремонтирует тачку, которую в общем-то и не жалко, про что забавно читать". Так... и? Кому от этого плохо? Далее. Школы (если не считать 11 классов образования) у меня действительно нет, Мерк - моя первая американская, да и вообще, машина. Однако это необходимый этап, чтобы она, школа, появилась - верно? Я не знаком подробно с вашей биографией, но мне кажется, вы понимание технической части тоже не с молоком матери впитали. С чего-то надо начинать, я за эти годы прошёл большой путь и уже почти всегда могу отличить карбюратор от коленвала. Механиком меня это не делает, конечно, но я никогда не претендовал на роль эксперта. А то, что не знаю, никогда не стесняюсь спросить у более опытных товарищей. Про ресурсы. Я не знаю, какие именно нужны ресурсы, для того, чтобы поднять из руин старый автомобиль (ни один не поднял целиком ещё), но у меня есть мастерская площадью 140 квадратов с подъёмником, компрессор и пескоструйное оборудование, какие-то инструменты для работы по металлу, сварка, болгарка, сверлильный станок и небольшой, но уже какой-то опыт всем этим пользоваться. Завод им. Генри Форда я, конечно, не потяну. Но из уровня "гараж без света на краю мира" я тоже уже вырос. На тему того, что получилось - не согласен. Ещё ничего не получилось. Я не спеша делаю его по своему разумению, в тех приоритетах, которые считаю резонными по разным причинам. То, что последний год я не писал отчёты не значит, что по машине не велась работа. Велась, при том достаточно масштабная. И не только по ней. Отчёты об успехах я всегда считал своим правом, а не обязанностью. И последний момент, на тему выблядка фридомкарс - в историю Стёпы я никогда не вникал, оставлю её в местной песочнице. Я безмерно благодарен информационной и моральной поддержке фридома, благодаря этому ресурсу я смог найти и толковых людей, и запчасти, и советы, но, простите, с какой это стати эта машина вдруг стала детищем - а слово "выблядок" имеет именно такое, хоть и негативное, значение - какого-то ресурса? Я что, устраивал краудфандинг на его ремонт? Просил кого-то на халяву мне привести запчастей, сварить полы, собрать мотор? Продвигал его как всенародный проект? Мне его подарили, лишь бы я писал про него "типа высоким слогом"? Ткните меня носом, если я ошибаюсь. Таким образом, ГеймОвер, при всём заочном к вам уважении, я с вашим мнением не согласен. Переубеждать не планирую, вы взрослый, сформировавшийся человек со своей картиной мира - просто поделился своим взглядом на эту тему.
  9. Сюда я просто напишу что-то более прикладное) На Драйве после долгого простоя нужно заново активировать аккаунт. На Фридоме меня покамест не забанили, поэтому здесь прелюдии не нужны. Всё важное я буду сюда писать просто из уважения к истокам и ресурсу.
  10. Поглядел в мануале, почему-то нигде не указал цвет этого валва или хотя бы партномер =(
  11. может, у него ничего кроме помидоров не было?
  12. Это всё есть =) У меня ремонт делится условно на мастерскую и домашнюю стадию. В первой мы сношаем крупногабаритное железо, во второй я притаскиваю куски кугуара в своё логово и после работы, как могу, облагораживаю их. Про успехи на ниве кузовни или рамы я напишу, как только будет какой-то веховый результат, а последовательность восстановления более мелких узлов не особо критична. да и вообще, у самурая нет цели - только лишь Путь
  13. Спасибо за инфу, болты замерю, данные к сведению приму, про крышки и помпы буду держать в голове
  14. Speed sensor и маленький кабель от него к спидометру заказан, коробка мозгов есть (не знаю, насколько живая), не хватает вот этот клапана и самого ресивера, насколько я понимаю Возможно, хранился неудачно
  15. Гляну про цвет у мануале. А почему БУ? В описании лота указано, что NOS
  16. Да, под два ремня. Вот фото крышки и помпы из архивов:
  17. Продолжим тему локального ремонта отдельно взятых кусков кугуара при помощи Силита и подручных средств. Ранее я показывал механизм стояночного тормоза, но давайте посмотрим на него ещё раз, более пристально. Ржавчина, грязь, маслянистая пыль - удивительно для узла, находящегося в салоне, а не под капотом или на улице. Но кугуар выше этого. Если это делать моего Форда, то она должна выглядеть так, будто против своей воли вытащена с того света. И работать. Нет, кроме шуток, я не понимаю, почему она так выглядит. Но всё, что нельзя склеить клеесодиумом, можно очистить силитом. Закупаем чистящее средство вёдрами (буквально), замачиваем механизм в тазу на несколько дней... Это ли не магия, господа? Сквозь тлен проступили даже партнамбер и логотип Форда. Очищенная деталь заливается вдшкой и отправляется на полку, ожидая покраску или гальванику. Кроме того, я решил очистить серво-привод круиз-контроля и его крепление к моторному щиту. Оно выглядело тоже неважно. Разбираем его на составные части. К сожалению, серво-коса была перебита более чем наполовину, поэтому я без зазрения совести решил отрезать фишку и нарастить провода потом. Это же позволило снять резиновую заглушку для того, чтобы взбодрить её. Крепёжная плита очистилась от ржави очень быстро А вот само крепление пришлось вымачивать гораздо дольше - сказалось и бОльшая площадь, и сложная форма. Весь крепёж и пружинку тормоза покрыл медью Аналогично поступил с вытяжным штоком тормоза, чтобы не ржавел. С самим серво-приводом пришлось попотеть. Один из двух крепёжных болтов крышки закис настолько, что шляпка обломалась. Пришлось высверливать его. Под ней оказалось устройство, которое отслеживает положение штока и, соответственно, открытие дросселя. На фоне остального узла оно оказалось на вид удивительно живым. Зафиксировал положение устройства и пломбы относительно крепления и деинсталлировал для дальнейшей очистки. Погружаем нижнюю часть устройства в ёмкость с силитом - если я правильно понимаю её устройство, там лишь металлический корпус и резиновая мембрана, который химоза тоже пойдёт лишь на пользу. Спустя несколько суток извлекаем абсолютно очищенный серво-узел. Остатки цинка силит, конечно, тоже подожрал, но смысла сохранять несколько желтых пятен в океане ржавины не было, поэтому я не тоскую о нём. Поразмыслив над различными вариантами, я решил и его покрыть медью. Но по поводу серво-привода у меня возникли вопросы, на которые, я надеюсь, мне помогут найти ответ уважаемые форумчане. Дело в том, что этот серво должно брать вакуум с ресивера, но никаких портов под это на нём замечено не было, лишь два отверстия. Я заподозрил, что здесь что-то не то, полез в мануал, а после - пошерстил по ебею... ну да, на моём не хватает крышки, в которой как раз и есть вакуумный сосок. Вот как оно должно выглядеть. Два из трёх пеньков креплений у меня обломаны под корень, из-за чего заподозрить отсутствие крышки было непросто. Собственно, первый вопрос: Я могу изготовить эту крышку с соском и посадить её на герметик, но я не знаю, что именно под ней находится. Трубка вакуума внутри идёт к одному из двух отверстий (К какому? или к обоим?) или внутри просто замкнутая полость? Вопрос номер два - на ебее я нашёл очень много похожих лотов с очень большим разбросом цен и лет, но при этом идентичных внешне. Например: https://www.ebay.com/itm/Ford-NOS-Servo-Speed-Control-DOAZ-9C735-A/174196558277?hash=item288eec89c5:g:mqQAAOSwDoNeTYSE или https://www.ebay.com/itm/NOS-Ford-Mercury-Cruise-Contol-Servo-Assembly-d2SA-9C735AB-/293471312376?nav=SEARCH Я почему-то думаю, что отличаются они только разъёмами, но я не огромный специалист по фордам вообще и по круиз-контролю в частности. Но если это так, то я бы, конечно, с радостью купил бы второй вариант за 30 баксов и просто срастил со своим разъёмом (у них даже цвета проводов одинаковые), а свой серво-привод бы оставил для экспериментов. Вторая версия - у них могут отличаться вот эти круглые датчики положения, но и в этом случае я без проблем могу переставить со своего на новый. Или у них есть какие-то отличия внутри (мембраны\разрежение), как вы считаете? Вопрос третий: В мануале приведена вот такая схема Исходя из ней, помимо крышки мне не хватает ещё vacuum valve. Я правильно понимаю, это оно? https://www.ebay.com/itm/NOS-1974-1979-FORD-THUNDERBIRD-TORINO-RANCHERO-CRUISE-CONTROL-VACUUM-VALVE-NEW-/142767263006?nav=SEARCH Или, возможно, его можно заменить чем-то аналогичным по конструкции, но куда более распространённым и доступным? Заранее спасибо за ответы!
  18. Чекнул мотор. Если я правильно понимаю, хотя ремень 6-ручейковый, но помпа вращается по часовой стрелке, как и мотор:
  19. блок от линка 90го года, но остальное там сборная солянка. я погляжу завтра
×
×
  • Create New...