Xdriver Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Предисловие для фридома: Все рассмотренное ниже на примере стекол фар (стеклянных!) от неАА вполне актуально и для АА, и для пластиковых колпаков фар. Итак, в связи со всем известными недавними событиями стал актуален вопрос о изменеии букавок НС на DC на стеклышках фар. Я решил поставить немного экспериментов на эту тему. Итак, начинаем. 1. Снимаем блоки фар, вытаскиваем линзу с отражателем и цоколем, отковыриваем от блока фар рассеиватель - стекло, маску и корпус. Или заказываем новый (он не дорогой). Как установлено здесь, стекла от штатных ксеноновых фар идут без маркировки. В руках у нас должна остаться деталь номер 3. 2. Теперь нам надо отделить стекло от маски корпуса рассеивателя. Готовим суп из фары: Варить 10 минут на малом/среднем огне, соль-сахар по вкусу Результат: 3. Убираем ненужные буквы (заказавшие рассеиватели без маркировки могут пропустить). Инструменты что нам понадобятся: -алмазный надфиль (придется его согнуть для удобства) -паста для полировки фар и ветошь -есть мнение, что надо сначала полировать пастой ГОИ, а потом уже пастой для фар, ибо стекло весьма качественное и так просто не сдается. Спиливаем буквы надфилем, полируем, после продолжительного рукоблудия получаем вполне приемлемый результат: 4. Наносим новые. Экспериментровал с различными составами, выводы следующие: - супермомент-гель - после высыхания подло побелел; - прозрачный силиконовый герметик - слишком густой, работать невозможно; - прозрачный поксипол - тоже густоват, после высыхания тоже белеет - двухкомпонентный кетайский клей "Спайк" - то что надо: Перемычку между тюбиками лучше сразу сломать, тогда работать удобнее. Мешаем клей, готовим зубочистку, ей писать будем: Живописец из меня никакой, тренироваться нужно: Но в общем и целом вполне себе ничего: Осталось заказать новые стеклышки и сделать финальную версию PS: подопытное стекло 88 года. Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
ammiak Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 у меня вопрос - при таком уровне геморроя не проще внедрить галогеновые линзы? гемора меньше на порядок, ответственность не грозит, стоимость тоже гумманнее ксенона. а? *вопрос риторический* Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Xdriver Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) у меня вопрос - при таком уровне геморроя не проще внедрить галогеновые линзы?гемора меньше на порядок, ответственность не грозит, стоимость тоже гумманнее ксенона. а? *вопрос риторический* Они вообще-то там и стоят Изменено 24 марта, 2010 пользователем Xdriver (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.