Xdriver Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Предисловие для фридома: Все рассмотренное ниже на примере стекол фар (стеклянных!) от неАА вполне актуально и для АА, и для пластиковых колпаков фар. Итак, в связи со всем известными недавними событиями стал актуален вопрос о изменеии букавок НС на DC на стеклышках фар. Я решил поставить немного экспериментов на эту тему. Итак, начинаем. 1. Снимаем блоки фар, вытаскиваем линзу с отражателем и цоколем, отковыриваем от блока фар рассеиватель - стекло, маску и корпус. Или заказываем новый (он не дорогой). Как установлено здесь, стекла от штатных ксеноновых фар идут без маркировки. В руках у нас должна остаться деталь номер 3. 2. Теперь нам надо отделить стекло от маски корпуса рассеивателя. Готовим суп из фары: Варить 10 минут на малом/среднем огне, соль-сахар по вкусу Результат: 3. Убираем ненужные буквы (заказавшие рассеиватели без маркировки могут пропустить). Инструменты что нам понадобятся: -алмазный надфиль (придется его согнуть для удобства) -паста для полировки фар и ветошь -есть мнение, что надо сначала полировать пастой ГОИ, а потом уже пастой для фар, ибо стекло весьма качественное и так просто не сдается. Спиливаем буквы надфилем, полируем, после продолжительного рукоблудия получаем вполне приемлемый результат: 4. Наносим новые. Экспериментровал с различными составами, выводы следующие: - супермомент-гель - после высыхания подло побелел; - прозрачный силиконовый герметик - слишком густой, работать невозможно; - прозрачный поксипол - тоже густоват, после высыхания тоже белеет - двухкомпонентный кетайский клей "Спайк" - то что надо: Перемычку между тюбиками лучше сразу сломать, тогда работать удобнее. Мешаем клей, готовим зубочистку, ей писать будем: Живописец из меня никакой, тренироваться нужно: Но в общем и целом вполне себе ничего: Осталось заказать новые стеклышки и сделать финальную версию PS: подопытное стекло 88 года. Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
ammiak Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 у меня вопрос - при таком уровне геморроя не проще внедрить галогеновые линзы? гемора меньше на порядок, ответственность не грозит, стоимость тоже гумманнее ксенона. а? *вопрос риторический* Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Xdriver Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) у меня вопрос - при таком уровне геморроя не проще внедрить галогеновые линзы?гемора меньше на порядок, ответственность не грозит, стоимость тоже гумманнее ксенона. а? *вопрос риторический* Они вообще-то там и стоят Изменено 24 марта, 2010 пользователем Xdriver (смотреть историю редактирования) Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти