Kant Posted January 19, 2019 Share Posted January 19, 2019 Друзья купил оборудование и вещества для хромирования путём нанесения серебра под лаком . Буду испытывать на прочность и как по мне очень доступный и легкий способ для улучшения внешнего вида . У кого есть опыт работы прошу поделиться опытом и обсудим какие то моменты . О своём опыте буду переодически скидывать информацию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebarkul Posted January 19, 2019 Share Posted January 19, 2019 Прям серебра? Или химическая металлизация? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kant Posted January 19, 2019 Author Share Posted January 19, 2019 1 час назад, chebarkul сказал: Прям серебра? Или химическая металлизация? Химическая металлизация Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stamp Posted January 19, 2019 Share Posted January 19, 2019 Это и есть серебро восстанлвленное химически на поверхности, проблем очень много и главное это лаки защитные, ну и остальное вылезет с практикой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kant Posted January 19, 2019 Author Share Posted January 19, 2019 6 часов назад, stamp сказал: Это и есть серебро восстанлвленное химически на поверхности, проблем очень много и главное это лаки защитные, ну и остальное вылезет с практикой Я видел ваш способ , хочу и его испробовать , но вот переживаю о том как вашим способом объемные детали делать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stamp Posted January 20, 2019 Share Posted January 20, 2019 Обьемные не как не надо делать без специального оборудования особенно серебрением, потом - по ле серебрения очень трудно исправить испорченную деталь особеннл если это автопластик, с металла лаки защищающие серебро еще можнт смыть растворителями а с пласттка уже нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tambow Posted February 6, 2019 Share Posted February 6, 2019 С пластика тоже можно, но не растворителями Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kant Posted February 6, 2019 Author Share Posted February 6, 2019 31 минуту назад, Tambow сказал: С пластика тоже можно, но не растворителями Там смывка есть , точно не помню что за состав Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexvas88 Posted March 20, 2019 Share Posted March 20, 2019 On 2/6/2019 at 7:58 AM, Kant said: Там смывка есть , точно не помню что за состав И что после нее совсем следов не останется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adrew Posted April 9, 2019 Share Posted April 9, 2019 Для химической металлизации я беру специально подготовленные реагенты и оборудование, большое количество дистиллированной воды и мощную компрессорную станцию. При помощи специального оборудования на поверхность, которую предварительно покрываю грунтом, наношу химические реагенты, в состав которых входит серебро. В результате химической реакции образуется идеальное зеркальное металлическое покрытие — хром. Затем после тщательной сушки, на металлическое покрытие наношу защитный лак, который предохраняет от потускнения и механического износа. По желанию можно добавить в лак специальных тонеров. Они позволяют придавать покрытию любой цвет и оттенок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TXT Posted April 9, 2019 Share Posted April 9, 2019 13 минут назад, Adrew сказал: наношу химические реагенты, в состав которых входит серебро образуется идеальное зеркальное металлическое покрытие — хром Хром образуется из реагентов, в состав которых входит серебро? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alhimik Posted April 15, 2019 Share Posted April 15, 2019 Очень интересная тема. Читал в интернетах, что для серебрения можно Ляпис (средство от мозолей) использовать и серную кислоту (вроде даже как электролит для аккумуляторов). Мой вопрос вот в чем: можно отражатели фар освежить нанесением серебра? Может кто поможет с этим? П.С. В Саратов - Энгельс на майские еду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts