Димон Опубликовано 29 мая, 2020 Share Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) Уважаемые коллеги! поделюсь опытом как я инсталировал кислородник от ВАЗ на Крайслер Вояджер 2.4. Обычно до этого проблем с внедрением датчика не было но тут машина пыталась меня перехитрить. Оказалось что нагреватель здесь питается прерывистым напряжением. И Датчик ВАЗ остается не нагретым. В результате в диагностике мы видим 1.25 вольт на сигнальной линии датчика. Это поддтяжка входа от ЭБУ. Датчик не выдает свой сигнал. Лямда регулирование не возникает. Я решил проблему электронным протезиком. Диод шоттки на 3А и P-канальный MOSFET транзистор 8 и больше ампер . Это устройство подключает нагреватель датчика к мозгу, когда тот выдает питание +12 вольт на датчик. В паузах между импульсами нагрева оно подключает нагреватель к линии ASD- силовое питание всей инжекторной хренотени. Этот провод подходит по проводке к соседнему датчику (Bank1 sensor2 -после катализатора). Теперь датчик нормально прогревается, начинает свое напряжение выдавать. Лямда регулирование работает. Ошибка нагревателя не фиксируется. Важно. что датчик у меня имеет подключение нагревателя как на схеме. С 2002 года там по другому. Изменено 31 мая, 2020 пользователем Димон (смотреть историю редактирования) Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти