Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано (изменено)

Да простит меня общественность, но я решил испортить еще один чудесный пикап 

Меня всегда завораживали своим видом пикапы-спарки. Идеальная форма - эдакий сгусток брутальности о 6 колесах. 

Давно хотел построить такой. Концпеция созрела. И теперь у меня 2,5 квадратных пикапа 

8e94e2e753c1.jpg\\

f8d293f1e7da.jpg

60e31e7c94f1.jpg

Под капотом дремал мощный биг блок 

0d971d891ea9.jpg

Мотор был настолько хорошим, что очень долго маялся я мыслью - снимать его или нет. 

Но в мыслях был проект по дюромаксу - и биг блок был отдан в руки другого касомайзера... 

Я давно хотел собрать машину с дюромаксом на 800-1000 сил (потом в процессе я еще не раз задумался а надо ли оно мне) -

- так вот лучшего кандидата на эту полубезумную конверсию я придумать не могу. Задний привод, мощный мост, крепкая подвеска. 

Сейчас бы я в такой блудняк уже не вписался... Все таки я поклонник LS моторов и чем дольше живу - тем меньше понимаю зачем в любой транспорт ставить что-то НЕ LS-based. 

Нет серьезно, дрифт - LS, корч - LS, большой внедорожник - тоже LS! Самый 

Но речь идет про дюромакс. 

Итак мы взяли вроде неплохой вариант с сильверады 2010 года - мотор коробка и раздатка со всем навесным - пробег 100 тысяч

ну меня не особо парила ситуация с пробегом - максимально все что можно из внутрянки шло под замену. 

Почему сразу не купить готовый мотор? Я такие варианты отметаю сразу - надо на собственном примере разобрать / собрать - чтобы понимать что стоит, как затянуто и вообще что там и где. Turn key solutions из США в 90% случаев оказывались фуфелом. Исключение - абсолютно новые моторы  LS с завода и ford racing как не странно 

В общем привезли мы это чудо ... и поняли с чем связались 

f3b001046f8c.jpg

67ed281e5b6a.png

прописью восемьсотпятьдесятшесть кг весил ящик с мотором и акпп ... 

КАК это вставляют в шавели и прочие олдсы -  я НЕ ПОНИМАЮ - реально мотор весит как машина 

Изменено пользователем SaladCeaser (смотреть историю редактирования)
  • Replies 78
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

Начался процесс сборки мотора. 

под замену пошли шатуны, головы, впуск, турбина ну и по-мелочи. ЕГР был заглушен колхозно. Сделали нормально 

40f7b8c8e81b.jpg

de337be1ac02.jpg

ebd87ec39163.jpg

60517fd2948b.jpg

8ed96e74ecdf.jpg

5e6084ba23c4.jpg

6a83bec519f6.jpg

Опубликовано

Я в шоке, с ваших проектов, энтузиазма, бюджета! Прокачайте мои тачки тоже :9:  :9:  :9:

А как за 100 000 пробега ушаталась поршневая группа вместе с головами и впуском?

Опубликовано (изменено)

Я в шоке, с ваших проектов, энтузиазма, бюджета! Прокачайте мои тачки тоже :9:  :9:  :9:

А как за 100 000 пробега ушаталась поршневая группа вместе с головами и впуском?

слава яйцам все было закуплено ДО фиаско ЦБ... Сейчас бы я такое и не подумал начинать 

Поршневой и головам такой пробег пофиг - но надуть мотор планируется нехило - надо было менять на правильные ... 

и пожалуйста - "на ты" ... я не стааарыыый (С) 

Опубликовано

Салат, как обычно, берет и реализовывает мечты американоводов средней полосы (с))))

Офигеть! :11:

Опубликовано

Ну что сказать, крута! И что самое главное все проекты идут без остановки.

Хотелось бы побольше информации по ЕГР, заглушили обычной металлической пластиной?

Опубликовано

Ну что сказать, крута! И что самое главное все проекты идут без остановки.

Хотелось бы побольше информации по ЕГР, заглушили обычной металлической пластиной?

Изначально была пластина, я купил красивый кит sinister diesel

1FIZ9tA.png

Опубликовано

Володя, тебе в пору уже открывать свой олд скул гараж, и пиарить его как остальные ребята из северной столицы )

По теме - очень дерзко  :7:

Тру пикап - все таки на спарке.  

А вот дизель - хммм.. ну это имхо, я за бензин. 

Эх кризис ... все сейчас начнут доставать из старых запасов проекты )

Опубликовано

Да-а, вроде мелочь, а сделано очень красиво. Наверняка и с кронштейнами навесного есть художественные идеи.

Опубликовано

Владимир. следим за темой. очень интересно что и как будет делаться в деталях, а то вариант внедрения Дуры + Макс в 400-ый субур не дает мне покоя уже года четыре...

Опубликовано

Я все буду рассказывать.. Во-первых мне приятно делиться опытом и не дать наступать на грабли другим

Ну и у меня вопросов тоже много - рассчитываю на коллективный разум...

Опубликовано (изменено)

Из проблем - огромная турбина gt45 пришла без скреплявшего две части турбины конусного хомута. Подобрать его тут - нет никакой возможности - пришлось заставлять продавана досылать еще один

zBj67IN.jpg

C1paX3D.jpg

Опубликовано (изменено)

слава яйцам все было закуплено ДО фиаско ЦБ... Сейчас бы я такое и не подумал начинать 

Поршневой и головам такой пробег пофиг - но надуть мотор планируется нехило - надо было менять на правильные ... 

и пожалуйста - "на ты" ... я не стааарыыый (С) 

Да ноу проблем!!! Очень круто! 

Изменено пользователем only GM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кондер с него будешь продавать? Я бы взял. Ты же vintage air ставишь, а мне и старье бы подошло.

Опубликовано (изменено)

Отдал вместе с мотором - но спрошу у нового хозяина - есть мнение что ему кондер без надобности

у меня да, винтаж эйр уже лежит

Кстати интересно, что знатоки из PPE рекомендуют все моменты затяжки оставить в стоке. Мол GM все сделал так, что дуть можно сколько угодно ...

Опубликовано

Дюрамакс это очень круто, ты наверно первый кто в нашей стране так серьезно к нему подошел  :11:

Опубликовано

Ну.. Дуть не чкока угожно, а в стоковый млтор больше 5 не рекомендуют...

В Н1 при прошивке tune 4 как раз 5

Опубликовано

крутяк!
а как ехать то должно... :p

Хомут крутой,но изготовить вполне реально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...