Andante Posted September 8, 2017 плюсую люто санчеззу) Quote Share this post Link to post Share on other sites
DimaLatti Posted September 9, 2017 Не очень понимаю - ТС живет в какой то деревне в страшной пятиэтажке за лям и ездит на прекрасном кедди за три??? а вокруг ужас, хиросима, разлупленые семерки, волги и ни грамма асфальта... так бывает? Quote Share this post Link to post Share on other sites
LinTownCar Posted September 9, 2017 Авто в том окружающем мире выглядет инородным телом Quote Share this post Link to post Share on other sites
DimaLatti Posted September 9, 2017 а если слегка поменять дом на более мертвый и страшный то можно лепить постер к новому блоХбастеру про конец света )) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Karamba Posted September 9, 2017 (edited) Del Edited September 9, 2017 by Karamba (see edit history) Quote Share this post Link to post Share on other sites
VaЦeK Posted September 9, 2017 (edited) вспомнилось...)) (за ТСа только рад) Edited September 9, 2017 by VaЦeK (see edit history) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dushin_John Posted September 10, 2017 Не очень понимаю - ТС живет в какой то деревне в страшной пятиэтажке за лям и ездит на прекрасном кедди за три??? а вокруг ужас, хиросима, разлупленые семерки, волги и ни грамма асфальта... так бывает? зото чувак осуществил мечту!))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Томик Posted September 10, 2017 А что ему в доме за 20 жить? Живёт и живёт, что есть в том и живёт, а кэдди это мечта и он её осуществил, чесное пионерское завидую, у меня тоже мечта есть, купить авто своего года рождения, и кататься кайфовать! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Russell Jones Posted September 11, 2017 Фото так и сделаны, и это интересно.У нас тоже в одном пятиэтажечном дворике был припаркован Бентли-куп,а в паре подъездов от него Порш Бокстер.Все тока и давили лыбу) Главное,что у тс гараж есть! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Karamba Posted September 17, 2017 (edited) ПродолжимКадиллак достался мне с проблемным выхлопом. Грохотал будь здоров. Выхлоп полностью раздвоеный без "Х-пайпа" Трубы стояли родные без резонаторов. на 45 мм. Вместо сгнивших глушителей были колхозно вварены 2 гласспака из нержавейкиКроме гласспаков все требовало замены. Выхлоп решил самостоятельно изготовить с другом. Намучились мы конечно с ним, в итоге сошлись на мнении что лучше заказывать готовый)Дело в том что рама Х-образная . Выхлоп в 2 местах проходит через раму, плюс куча креплений. Трубы использовали отечественные 55м. Глушители подобрали отчественые. Из США побоялся заказывать, надо изучить рынок. В том году на кадиллак 68 года, заказывал "родной" новодельный резонатор за 10000 р. Звучал как глушак от пазика за 900 р. Глушители и приемные трубы отпескоструили и покрасили термостойкой краской гласспаки перенесли назад 2 колена огибающие мост получились не оч красивые надо будет переделать фото остальных труб к сожалению забыл сделать :(часть креплений пришлось восстанавливать. Так же как на заводе использовал транспортерную ленту. Металические части отпескоструили и покрасили, пару планок изготовили заново. 1 крепление полнностью было утрачено, изготовили зеркальную копию после сборки выяснилось что секут выпускные коллектора И тут мне очень повезло!Все болты открутились! На старых кадиллаках демонтаж выпускных коллекторов обычно заканчивается снятием головок блока. На кадиллаке 1975 и 1968 именно так и было) коллектора максимально зачистил. Фрезеровать не стал. Плоскость коло дела. При сборке использовал герметик done deal керамический прокладки поставил виктор рейнц еще сдалали ноые шпильки крепления приемных труб одна в итоге сорвалась, поставили ремонтную Собрали в обратном порядке, завели!Выхлоп продолжал сечь)))Осталась последняя нетронутая деталь впускной коллкеторНа ДЖиэмах 50-60х годов использовалась интересная система прогрева двигателя и подогрева карбюратораВпускной коллектор имеет канал для выхлопных газов.Пока машина холодная, заслонка перекрывает коллектор с пассажирской стороны. Газы от него идут через впуск к выпускному коллектору с водительской стороны. Тем самым ускоряя прогрев двигателя. По мере разогрева залонка открывается и начинает работать коллектор с пассажирской стороны. Заслонка прогрева обычно демонтируется после первого ремонта выхлопной системы. У меня ее тоже небыло,Снял впуск. Обе прокладки секли Еще секла металическая трубка вставленая в коллектор. Точнее она совсем развалилась. Через эту трубку нагревается воздух и поднимается к металичекой пружине заслонки холодного пуска карбратора. Пружина по мере нагрева полностью открывает заслонку. Никаких троссиков "подсоса" как на шахе)в трубку вставлена "змейка" для лучшей теплоотдачи. Остатки дюймовой трубки(3/8) высверлили и заменили на метрическую 10 мм Все готово к сборке, но сталось сделать небольшой колхозНа многих ДЖмах 50-60х, карбюратор обогревается выхлопными газамидля этого имеется два отверстия, во впукном коллекторе, где "бегают" выхлопные газы, прямо под карбюратором! Для этого у него чугуное основание. Такой способ подогрева смеси отлично работает в -30(проверено на кадиллаке 1968)))Летом от подогрева одни минусы. Портится карбюратор(уводит), есть риск пожара! На американских форумах пишут что "Вершиной развития" этой системы стал масовый отзыв в конце 60х, когда из за нее погорела куча машин. после 69 года от такой системы подогрева отказались. Нарезается резьба вврачиваются заглушки. Теперь карбюратор не будет перегреваться) Далее собрал в обратном порядке с использованием керамического герметика прокладки новые fel pro Наконец то тишина) выхлоп нормально работает. В перспективе хочу попробовать убрать глушители и оставить только гласспаки. Edited September 17, 2017 by Karamba (see edit history) Quote Share this post Link to post Share on other sites
GaryT Posted September 18, 2017 Круто, что сказать! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Томик Posted September 18, 2017 Молодец, звук булькающий как надо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
VaЦeK Posted September 18, 2017 гнули тонкостенку трубогибом... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Karamba Posted September 18, 2017 Стараемся) Но выхлоп тяжело дался. Трубогиба и подьемника к сожалению небыло Quote Share this post Link to post Share on other sites
LinTownCar Posted September 19, 2017 А банки от чего подобрали то? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vitko Posted September 19, 2017 Кадиллак - очень воспитанный мальчик, как Боря... Есть такой еврейский анекдот: "Вот Боря - воспитанный мальчик: посмотрите, как он хорошо кушает". Так и здесь: выхлом сочный, густой. Сразу понятно, что мальчик хорошо кушает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Karamba Posted September 19, 2017 А банки от чего подобрали то? отечественый производитель) Кадиллак - очень воспитанный мальчик, как Боря... Есть такой еврейский анекдот: "Вот Боря - воспитанный мальчик: посмотрите, как он хорошо кушает". Так и здесь: выхлом сочный, густой. Сразу понятно, что мальчик хорошо кушает. По сравнению с 70тыми аппетит должен быть умеренный) И в коробке на одну передачу больше) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Karamba Posted September 19, 2017 (edited) После ремонта выхлопа, обновил систему зажигания.Работала, в целом, неплохо.Из явных неисправностей вакуумный корректор распределителя. Закупил некоторые запчасти Провода, свечи, крышку трамблера, бегунок и др. Распределитель находится со стороны моторного щита. Снимать его не очень удобно После снятия, первым делом проверил вал на люфты. Все отлично! Вал не болтается. Зазоры в контактах не гуляютАмериканцы в те времена делали отличные распределители зажигания! На предыдущем кадиллаке 1968, распределитель прикипел к блоку. Выбивал его молотком. Выглядел ужасно, но люфтов так же не наблюдалось, контакты отлично работали.Контакты поставил новые, делковские. Они имеют ватку как на советских распределителях, которую необходимо пропитывать маслом для постоянной смазки вала) Зазор предварительно установил на глаз около 0.5 мм заменил вакуумный корректор, стоял еще заводской с резьбой под штуцер. Заново обжал клемму "минусового" провода распределителя, изоляции была повреждена. Могло отволиться со временем на ходу... Крышку распределителя, бегунок, свечи и провода менять не стал они и так в хорошем сотоянии. На этот сезон точно хватит)Собрал все в обратном порядке Распределитель поставил примерно в то же положение как он и стоялДля начала установил угол замкнутого состояния контактовпо мануалу он около 30 градусов регулируется шестигранником на рабочем моторе через окошко в крышке распределителя УЗСК выставлял с помошью шутевого бортового компьютера. Купил на авторынке за 500 р. Показывает обороты, УЗСК, напряжение. Далее, необходимо выставить угол зажиганияотключил вакуумный корректор и заглушил магистраль. под колеса положил кирпичи, включил драйв и установил на карбюраторе обороты около 450С помощью стробоскопа отрегулировал зажигание по метке, корректируя обороты карбюратора. На кадиллаке 1959-1960 с одним карбюратором, при 450 оборотах на драйве угол 5 градусов После подключил вакуумный корректор и прокатился по району. Едет супер, мотор работает очень хорошо, при том что давно не разбирался карбюратор. Свечи и провод неиизвестно когда менялись. Контактное зажигание работает отлично и радует своей оригинальностью! Edited September 19, 2017 by Karamba (see edit history) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лёха110 Posted September 20, 2017 Н-да. Круто. Слов нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Karamba Posted September 20, 2017 Мне кстати повезло Зажигание отлично пометкам выставилось, работает оч хорошо.Другу на кадиллак 1968 выставлял на прошлой неделе, по меткам вообще не ставится. Если по стробоскопу 20 градусов получется а должно быть 5... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Karamba Posted September 25, 2017 (edited) После ремонта зажигания пришло время заняться карбюраторомдля начала поменял топливный фильтр и шланг перед бензонасосом. Шланг gates. Хомут ABA Так как мой кадиллак не оборудован с завода кондеем. Обратка в бак отсутсвует. Давление после насоса высокое. В перспективе обратку конечно надо ставить. От бензонасоса до карбюратора идет стальная магистраль, пару латунных фитингов и корпус топливного фильтра. Все резьбовые соединения герметизировал льном. Теперь можно занятся карбюратором Сразу хочу оговорится как я докатился до самостоятельной регулировки карбюраторов.Дело в том что даже толковые карбюраторщики категорически не желают регулировать карб по мануалу. Все настройки делают на глаз и методом тыка. На возражения про перерасход, переобогащенную смесь и др говорят что вы хотите у вас мотор over 5 литров и вообще в те года бензин рекой лился... Все как обычно, хочешь хорошо сделай сам На кадиллак в 1960 году ставилось 3 вида карбюраторов1. Carter AFB(это то с чего по лицензии скопировали всеми любымый эдельброк)2. Rochester 4gc 3. 3x Rochester 2gc( три карбюратора двухкамерных) В моем случае установлен Rochester 4gc В целом карбюратор оказался в отличном состоянии. Это лучшее состояние карбюратора из того что я видел на старых машинах. Холостой ход очень точно настраивается. Винты количества(idle mixture screws) выкурчены всего 1 и 3/4 оборота. Никаких провалов и подсосов воздуха. Как только закрываешь рукой воздухозаборник воздушного фильтра, двигатель сразу глохнет. Неустраивало то что не работает intermeditate choke("подсос" по русски), прокладки выглядели совсем не свежо. Также было подозрение на высокий уровень в поплавковых камерах. Для ремонта приобрел такой набор распечатал родной мануал внутри все хорошо. Обычное рабочее состояние В карбюраторе 4 поплавка! 2 иглы и 2 шарика (стальной и аллюминевый) и множество других мелких деталей все детали были помыты "карбклинером" и подготовлены к регулировкеПлоскости в карбюраторе сохранились в отличином состоянии. Нижняя часть сделана из чугуна) Крышка немного уведена по середине. На работе никак не сказывается. После соеденения средней и нижней части можно приступать крегулировкам единственное что нужно настривать, пружина заслонок вторичных камер. В мануале ничего про это не нашел. В интернете предлагаются разлиные варианты. Я ничего делать не стал так как работа вторичных камер меня устраивала и нареканий не вызывала. Можно было бы поиграться с пружиной, но делать это возможно только на снятом карбюратре при разобранной нижней части. От этой затеи отказался. Следующий этап установка игл и поплавков с последующей регулиовкойИглы стояли без резинок,в ремкомплекте предлагались с резинками. Отказался от замены и оставил старые, ввиду отсутствия обратки. Новые могут невыдержать. Поплавки отрегулировал по мануалу. Обязательно делать с установленой прокладкой Манжету ускорительного насоса отсавил. Она сделана из непонятного материала похожего на кожу. Эластичная и без трещин. По большинству параметров карббюратор в норме регулировать почти ничего не пришлось за исключением поплавков. Intermediate choke(автоматический "подсос") выполнена в отдельном корпусею. Как было сказано выше подсос не работал. При детальном изучении причина быстро нашлась Выпала полусферическая заглушка, из за этого не было разрежения Заменил ее копеечной монетой посаженой на герметик внтури все отпескуструили система весьма оригинальнаямаленький поршень после запуска мотора под действием разрежения сдвигется и приоткрывает заслонку холодного пуска. при полностью закрытой заслонке поршень должен быть заподлицо со стенкой цилиндра вкладыш металический имел непотребный вид, пришлось как обычно пескоструить и красить все это дело накрывается крышкой спружиной которая разогревается теплым воздухом от выпускного коллектора и помере прогрева полнотью открывает заслонку После сборки карбюратора еще несколько регулировок надо сделать по мануалу. перед установкой карбюратора поменял прокладки стоят 2 металоасбестовые между ними проставка из текстолита карбюратор готов к установке! Вот такой красавец) шпильку фоздушного фильра поменял на эдельброковскую с полной резьбой. Накрутил гайку чтоб поджать среднюю часть где крышка имеет легкую деформацию. Почти все готово. Осатлась магистраль подачи теплого воздуха к заслонке. Я ее заменил еще в начале лета. В оригинале магистраль изготавливается из трубки размером 1/4 дюйма. При замене использовал 8 мм трубку. Геометрию правильную неудалось сохранить. К тому же магистраль почти упиралась в катушку зажигания в итоге колхоз получился. из положения вышел следующим образомвзял 6 мм трубку согнул по форме родной. Отрезал по 1 см с каждой стороны от 8мм магистрали и напрессовал на 6 мм трубку. Выглядит как оригинал и никуда не упирается заключительный этап регулировка холостого хода и оборотов холодного пускаХолостые регулируются при отключеном вакуумном корректоре зажиганния и включеном драйве, под колеса положить противооткатные упоры. Мануал предлагает отключить вакуумную диафрагму ручного тормоза и делать настройки на ручнике) должно быть при 5 градусах зажигания450 оборотов на драйве Винт который отрывает дросседльную заслонку отсутствует. Место этого имеется третий винт сзади карбюратора "air adjustment screw" При чем мануал категоричtски рекомендует настройки заканчивать винтами количества "idle mixture screws" Записал видос как запускается двигатель на холодную при +5 градусах после 2 дней стоянки. Перед запускам нажал один раз на педаль газа. больше педаль вообще нетрогал до прогрева.Вообще сразу должен пускаться но у меня свечи провода старые и пропедалировать можно активнее) Обороты держдит хорошо. Автоматичский подсос работает отлично. Последующий тестдрайв каких либо проблем не выявил) Edited September 27, 2017 by Karamba (see edit history) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andante Posted September 26, 2017 Не машина, а чистый секс на колёсах. Читать про такой уход за ней - одно удовольствие! Quote Share this post Link to post Share on other sites
pmv1982 Posted September 26, 2017 Читать очень интересно и познавательно... Quote Share this post Link to post Share on other sites
sxpx Posted September 27, 2017 как на лекции обуенной побывал) Quote Share this post Link to post Share on other sites