Перейти к содержанию

Кедровый орех


Шмагокастер

Recommended Posts

:blink: Один я не понял этот набор букв? :13:

На андроиде пишу, пальцы большие клавиатура маленькая ;) Изменено пользователем V A L E R Y (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

  • Replies 204
  • Created
  • Последний ответ

а куды вы 10 кило деваете? или это всё на самогон уходит? его же надо правильно хранить а то испортится и всё

Вот и я не пойму, куда столько... Чистить и есть его - трудно... Или это самогона столько пьётся

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Кстати, а как правильно хранить кедровый орех?

Ничего сложного.В сухом прохладном месте.При комнатной температуре до  нового года легко хранится.Как придут посылки, рассыпте проветрите еще дополнительно, приобобрать можно  там чешуйки от шишек, немного их, вручную их надо выбирать, некогда было, я просто всем сверху насыпал компенсацию))Да и перевозить с чешуйками лучше, они влажность стабилизируют.И подломаные орешки удалите сразу.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Хорошо высылайте. Данные вроде в личку уже отправлял. ПЭК так ПЭК

Только чтобы не намочили упакуйте норм. 

Вера уехала посылка.10+10.2 коробки в мешке.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

FAQ.

Щелкать орешки  лучше всего конечно зубами.Разница с подсолнухом лишь в том что орешек ломается поперек.Сначала слегка зубами сжимается с двух сторон, в самом широком месте, чтобы корпус ослаб по по месту будущего раскола, потом поворачивается на 90 градусов и другие две противоположные стеночки зубами ломаешь.Все, ядрышко можно вытаскивать

Ктото предварительно закидывает орешки в микроволновку на немножко, кто то кипятком обдает.Способов много.Я лично не заморачиваюсь и грызу без всяких обработок.

image.png

Ссылка на комментарий
Share on other sites

image.png

Понял. Мне просто интересно. Спасибо.

Получил кто орех то, есть кто рецензию выдаст?! А то я бы на пробу тоже взял, с Алтайским и Томским сравнить.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Такая мысля, может аппарат какой примастырить, да купить, ну типа проф. Домашней дробилки) как бэ не срочно, но озадачится) У нас на рынке в Ростове торгует один парень, у него фотография такой машины.... Подумал, может и себе прикупить)

А быть может в местных широтах она стоит недорого)

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Давайте килограмм 20 набирайте сообща- заморочусь,ато сезон сбора уже закончился,  привезти то еще привезут мешок, но надо чтобы сразу его отправить, по утрам стабильные -5, в машине кульки не бросишь уже.Геморновато короче

Изменено пользователем Шмагокастер (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

Поторапливайтесь господа, у нас уже -13, на байкале скоро снег выпадет, могут подморозить в транспортных.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Поздно наверное господа, у нас уже слишком холодно, +3 градуса днем максимум, ночами -10-15 стабильно, ветер дует ледянной.Замерзнут орехи.Никто не получил еще посылку?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Сегодня забрал! Я в них ничего не понимаю, но мне понравились, колятся легко кстати, вкусные. Спасибо! Единтвенное - паковать лучше надо, коробки видимо кидали не раз в транспортной, и внутри все пакеты порвались и все рассыпалось, но хорошо что коробка не порвалось, так что все ок, я перепаковал просто. 

Подскажите теперь как их правильно есть)) Они сами по себе чуть сыроваты - их правильно подсушить положить или на сковородке типа семечек поджаривать?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Не надо жарить!Подсушить просто и хранить в прохладном месте.Видимо изза разницы температур напитали влаги.Треснутые сразу выберите, они плесневеть могут.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

их правильно подсушить положить или на сковородке типа семечек поджаривать?

 

ненене!  любые орехи и семечки - правильно не жарить, а есть в сыром виде! Вся ценность в нативном масле.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Не, в армии, Иркутск, командировка, ведра и паяльные лампы, вареные, ну чуть недозрелые, прожить можно и на них, скусно незабываемо, ну свежак правда.

Раковым ЖКТ их врачи советуют, не ведрами конечно.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Reply to this topic...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×
×
  • Создать...