Jump to content

Recommended Posts

Posted

Поперегорали лампочки, которые подсвечивают кнопки на блоке управления печкой и половина кнопок на родном магнитофоне не светится. Разобрал блок печки - там впаяно 4 малюсеньких лампы, замена как я понял не предусмотрена. В магнитоле смог отсоединить переднюю панель от самого корпуса, дальше влезть не смог ибо там совсем мелкие болтики.

Вопрос к тем, кто сталкивался на АА с подобной неприятностью - где в Москве можно поменять все эти лампочки, или уж махнуть на диоды (стоит ли?)?

Posted

Огромное спасибо за ссылочку!) Только они вроде не занимаются непосредственно заменой? Мне бы мастера...сам я там все переломаю паяльником

Posted

Да, еще есть подозрение,что ползунок холодно/горячо подглючивает. Иногда на самом холодном уровне фигачит теплый воздух. Подергаешь туда-сюда, вроде начинает дуть холодным.

Короче говоря, нужен толковый электрик, который в теме электроники АА

Posted

замена этих лампочек встанет дороже блока климата б/у, я так думаю. Себе менял - гиморно оно

Posted

нормально меняются, паяльник хороший надо )))

Posted

Перепаять лампочки - не такая сложная задача. От блока, конечно, все зависит, но не думаю, что сложнее чем перепаивал на своей магнитоле.

Posted

Вот такой блок печки и майфун. Никто из соклубников не занимается подобным рукоблудством?) 

Можно и б/у купить - но там наверняка тоже все поперегорало.

WP_20160911_018.jpg

WP_20160911_019.jpg

WP_20160911_020.jpg

Posted

не понятно как они в блоке припаяны, но похоже с обратной стороны платы, как и сопротивления или диоды (видно на фото). Ничего сложного не должно быть. Надо определиться с длиной лампочек, и количеством)

Posted

Надо определиться с длиной лампочек, и количеством

А также - с их мощностью.

И иногда - с напряжением, т.к. бывают варианты с последовательно соединенными 6-вольтовыми лампами.

Posted

Заехал сегодня в Чип-дип безрезультатно. Даже лампочки не стали подбирать, т.к. не понятно, какие именно подойдут по параметрам. Продавцы посоветовали искать мастера, который сможет разобрать/подобрать нужное/собрать все в зад.

Никогда бы не подумал, что такая простая задача окажется таковой только на первый взгляд...

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Вот они, оригинальные лампы для блока печки. Ставились на кучу GM 90-х, но заказать их никак...

Part Number:  16050896
Product Notes: 

HVAC Control Light Bulb

Per Vehicle: 4; Years: 1993-1996

thumb400.jpg

Хотя цена все равно космос - 9,42$ за штучку http://www.wholesalegmpartsonline.com/products/BULB-AIR-CONDITIONING-AC-Control/2815581/16050896.html
Edited by Grigory2000 (see edit history)
Posted

В любом случае можно заколхозить вышеописанные лампы, скорее всего оригинальная лампа вынимается из белого пластика, что и нужно сделать прежде всего. Замерить родную лампу и ехать в чипидип или подобные более дешевые магазины.

Posted

вот же сложности! я эти лампы из подручного хлама заменил и все работает. хрен с этими сопротивлениями и мощностями

Posted

+1

Posted

Может, конечно, что-то со зрением, но я на фото вижу не лампочки а светодиоды.

Posted

Может, конечно, что-то со зрением, но я на фото вижу не лампочки а светодиоды.

Светодиоды - они на индикаторы (прямоугольники внутри кнопок). А подсветка символов - лампами.

Posted

В Южном Порту на рынке в палатке Диалуч полгода назад были такие лампочки разных видов

Posted

Светодиоды - они на индикаторы (прямоугольники внутри кнопок). А подсветка символов - лампами.

А, ну да. Точно что-то со зрением ;)

Лампочки эти можно заменить на светодиоды, емнип они на 6 вольт. Правда яркость увеличится, что может быть как хорошо так и плохо, могут начать слепить. И да, на светодиодах яркость подсветки или не будет регулироваться вообще, или будет только два уровня - максимум и минимум..

Posted

Одиночные светодиоды, скорее всего, здесь не смогут равномерно все кнопки освещать. 

Да и колхозно смотреться будет.

Posted

В Кадиллаковской магнитоле перепаивал несколько раз такие лаппочки. послушай добрый совет - купи паяльник с тонким жалом, припой и вперед.

Ничего там нереального нету. Просто надо аккуратно и спокойно отпаять старые и впаять новые. За 500-1000 рэ это делать никто не станет, а дороже никто не заплотит. Да и машину неплохо бы рядом иметь, проверять как получилось, иногда одну лампочку два раза пропаивать приходится. И не от того что плохо припаял, а из за стрема все вокруг пожечь. 

Светодиоды в машине до 2000 - колхоз дикий. 

Posted

Если там лампы на 12в, то лучше новые брать на 14. Дольше проживут.

Очень может быть, что припаяны они всё-таки с лицевой стороны. Либо искать паяльный фен, либо новые впаивать без пластмассовых подставок.

Guest vendemmian
Posted

Я могу дать контакт канадского радиочинителя.

Если знаешь английский, то наверняка он сможет тебе рассказать че делать

• 3 weeks later...
Posted

там вроде все просто!!! паяльник, светодиоды квадратные, а лампочки либо чип дип либо я в авто 49 брал - точно не помню и пропаять