Jump to content

Recommended Posts

Posted

Комрады! Кто-нить пытался разобраться в устройстве этой приблуды?

Суть проблемы в том, что не паркуется он нифига, щетка до посадочного места не доходит. Пару раз переставлял поводок на шлицах, результат- теперь в верхней точке он не доходит уже прилично, а в нижней один хрен спустя четыре месяца на посадочное место не паркуется((( ощущение, что там есть некая пружинка, которая устала.

Знает кто-нить как это победить?

Posted

Знает кто-нить как это победить?

да, купить новый.

все остальные способы = пустая трата времени, пройдено давно.

Posted

все остальные способы = пустая трата времени, пройдено давно.

История знает и обратные примеры :)

Но по описанию непонятно в чем проблема - в управляющей плате или нет. Что значит не паркуются? Если перевести выключатель в положение OFF, дворники уезжают вниз и останавливаются, но не в самом нижнем положении, или как?

Posted

Да, все верно, они уезжают, но им силёнок не хватает, чтоб на площадочка запрыгнуть... Так что сам режим "парковка" какбэ есть...

Posted

А щетки используются модные бескаркасные ?)

Posted

Любые, пофиг... Я ж говорю- че-то там растягивается походу... Осенью поводки переставил-сегодня опять обратил внимание что опять не доходят...

Posted

Я сам так тоже боролся. Саша Мегавольт показал про щетки. Ставишь бескаркасные и парковщик утыкается в направляющую пластину поводка, не доводя их до парковки. Поскольку поводок на бескаркасе ходит сильно ниже, чем на обычной щетке. Пол года такого использования - втулки на помойку.

Posted

Не, у мну сильно похоже на что-то другое, а бескаркасники на Боник вообще не ставил никогда...вроде

Posted

Вроде да, в процессе тоже не подвисает... Вообще у многих такая проблема, ч бы даже сказал, не встречалось мне бонневилей без такой проблемы...

Posted

у меня была подобная проблема, решение пост N2

Posted

Сильно просто)

Posted

Сильно просто)

не слишком. я решил эту проблему через два года, перепробовав всё остальное

Posted

Так а что именно ломается в итоге? Так и не удалось выяснить?

Posted

Простите за ОФФ, но давно хотел спросить. А в чем идея "парковки" дворников? Для чего это усложнение конструкции конструктивно?

Posted

у меня выходил из строя именно парковщик или правильнее "доводчик" дворников, это такая хрень которая при выключении режима очистки стекла плавно убирает дворники ниже кромки капота, что б их видно не было. когда она не работала щетки стеклоочистителя стояли как на жигулях класике, выглядело очень блевотно

Posted

Простите за ОФФ, но давно хотел спросить. А в чем идея "парковки" дворников? Для чего это усложнение конструкции конструктивно?

во-первых, это красиво (с) :) антенны тоже убираются, когда ими не пользуются. 

Posted

+ аэродинамика жи! Эти машины проектировали в аэротрубе (с)

Posted

Проездил бОльшую часть жизни на европейских машинах, где этой глупой парковки нет, и, честно, не могу понять этого фетиша. По мне хоть бы и не было ее вовсе, не то что заморачиваться на доходит-недоходит (не говоря уж новое что-то покупать ради этого!). У трансспортов, кстати, ее не предусмотрено, и слава богу. И кого в какой трубе проектировали -- не знаю, но никакого выигрыша в аэродинамическом шуме на фоне европы не отмечаю, хотя в целом шумоизоляция ГМов на голову, а то и две, лучше. А, да, про красоту -- пауэрантенна на бонике тоже удачно экстерминирована до меня, и обратно слава богу :)

Posted

Проездил бОльшую часть жизни на европейских машинах, где этой глупой парковки нет, и, честно, не могу понять этого фетиша. По мне хоть бы и не было ее вовсе, не то что заморачиваться на доходит-недоходит (не говоря уж новое что-то покупать ради этого!). У трансспортов, кстати, ее не предусмотрено, и слава богу. И кого в какой трубе проектировали -- не знаю, но никакого выигрыша в аэродинамическом шуме на фоне европы не отмечаю, хотя в целом шумоизоляция ГМов на голову, а то и две, лучше. А, да, про красоту -- пауэрантенна на бонике тоже удачно экстерминирована до меня, и обратно слава богу :)

о да, евромашины - этож светоч ума, не так ли?

ну экстерминируй и остальные опции комфорта - ГУР, усилитель тормозов, кондей, печку, электростекла и ЦЗ, дворники и наслаждайся хардкором, чо  :b

Posted (edited)

да я и сам не пойму зачем этого парковщика придумали, с понтом у них зимой снега нет, да и вообще... если б они, дворники, на парковке приподнимались от стекла бы, то хоть какая то логика есть - чтоб не примерзали, а так... или они только у меня не приподнимаются?? 0_о

Edited by Cadilla (see edit history)
Posted

На Линке у меня нет парковщика и все ништяк, а на Вике траблы с этим.

Posted

о да, евромашины - этож светоч ума, не так ли?

ну экстерминируй и остальные опции комфорта - ГУР, усилитель тормозов, кондей, печку, электростекла и ЦЗ, дворники и наслаждайся хардкором, чо  :b

Что ж так подгорает-то :) У всех свои плюсы и минусы, если бы одни состояли из одних плюсов, а другие -- из минусов, то других бы и не было :)

Мы -- за комфорт. За круиз, за проекцию, за электроприводы (того, что вообще нуждается в изменении положения). Но не будет ли многоуважаемый джинн так любезен (с) объяснить, какой же это такой комфорт-то привносят в жизнь парковщики дворников, а заодно и пауэрантенны? 

Posted

Все просто! Это такая мулька) И плевать, что это доставляет кучу неудобств! Спасибо, что хоть не бнв с ихними дисами- писами и прочей хренью...в отличие от немчуры, эти приблуды хоть ехать не мешают!

Posted

Парковщик проклятие которое у меня работает, зимой под капотом примерзают, и что с ними делать.

Тут блин не калифорн"я кака нибудь.