Grizvold Опубликовано 22 февраля, 2016 Share Опубликовано 22 февраля, 2016 Доброго дня!Появилась нужда складывать детали на полку прозапас,боюсь коррозии..Масло кондейное гигроскопичное?чем то его заменить или просто промыть и заткнуть отверстия тряпкой?Тормозную жижу в суппортах оставить или тоже требуют работ они? Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Gurman Опубликовано 22 февраля, 2016 Share Опубликовано 22 февраля, 2016 Вот по поводу тормозной жижи в суппортах - она очень гигроскопична, и буквально впитывает влагу из воздуха. Через пару лет в суппортах будет грязная субстанция непонятного цвета, и с вонючим запахом, поверь, устриц отведал.. Так что сделай там все "как надо". Кстати, именно поэтому ТЖ и смывается (при ремонте например) - обычной горячей водой. По поводу остального (железяк-деталей), ну я обычно обмакну в отработку, и не парюсь. Лежит годами, че им будет-то.. Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Grizvold Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Share Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) Так что сделай там все "как надо". а как надо? вернее чем надо? и еще,осушитель испаритель можно использовать в качестве радиатора? Изменено 22 февраля, 2016 пользователем grizvold (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Gurman Опубликовано 22 февраля, 2016 Share Опубликовано 22 февраля, 2016 Ну, то есть - кАк? Ну даже не знаю что посоветовать, Я так-то суппорта не хранил (не консервировал) никогда. Один раз вот правда полежали на полке в гараже пару-тройку лет, в результате получилось вот , - что я выше написАл. Ну попробуй удали из них жидкость (если планируешь долго хранить, - это надо сделать обязательно), ну и чем-то там все обильно смазать, а уж чем, не подскажу, но наверное в природе существуют же какие-нить "составы" именно для консервации. Да поди щас ГУРУ подскажут. Насчет "осушителя-радиатора" - честно, не в курсе.. Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
328 cubic inch Опубликовано 22 февраля, 2016 Share Опубликовано 22 февраля, 2016 Амеры на псевдогонщецкихтачках иногда юзают кондейный радиатор вместо коробочного. Консервировать лучше жидким расстопом только резинки нужно или сразу удалить либо потом поменять. Растстоп отмывается вайтспиритом есличо Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Grizvold Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Share Опубликовано 26 февраля, 2016 все вопросы всё еще актуальны.ГУРУ,ай нид хелп! Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Grizvold Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Share Опубликовано 2 марта, 2016 макать в отработку и замещать жижу внутри ею? Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Grizvold Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Share Опубликовано 4 марта, 2016 Никто и никогда?До сих пор заматывал скотчем отверстия,дабы уберечь от пыли.но если масло гигроскопичное,наверное не помешает его удалить и заместить чем то? Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
ammiak Опубликовано 4 марта, 2016 Share Опубликовано 4 марта, 2016 макать в отработку и замещать жижу внутри ею? макай сразу в говно, проще будет выкинуть потом Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Scream Опубликовано 4 марта, 2016 Share Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Храню в сарае съёмник самодельный. Не покрашен, из чермета. Намазал маслом, обернул в тряпочку, положил в коробку. За 2 года ни пятнышка. Если именно консервация - солидол, нигрол и прочие "хренпотомотмоешь" мазилки. Или пушсалом залить. Изменено 4 марта, 2016 пользователем Scream (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Grizvold Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Share Опубликовано 4 марта, 2016 макай сразу в говно, проще будет выкинуть потом зачем тогда говно переводить? проще сразу выкинуть снаружи не проблем обработать,а внутри? Цитата Ссылка на комментарий Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.