miha Posted January 10, 2016 Posted January 10, 2016 Всем привет. Подбираю себе масло. В магазе предложили Pentosin Кто-нибудь имел дело с этим маслом, как оно в реале? ЗЫ В гугл не забанен. Quote
Kraber Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 (edited) oil-club.ru За недорого и неплохо посмотри Valvoline Edited January 13, 2016 by Kraber (see edit history) Quote
miha Posted January 13, 2016 Author Posted January 13, 2016 oil-club.ru За недорого и неплохо посмотри Valvoline уже Заказал себе Pentosin. Кастрол уже не торт. Quote
Dan757 Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Кто-нибудь имел дело с этим маслом, как оно в реале? Всегда возникает встречный вопрос: а как это должно чувствоваться? Вот какие отличительные признаки "хорошего" масла? Quote
Guest Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Всегда возникает встречный вопрос: а как это должно чувствоваться? Вот какие отличительные признаки "хорошего" масла?Когда с хлебом изжоги нет, когда так пьешь закусывать не тянет. Quote
Dan757 Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Когда с хлебом изжоги нет, когда так пьешь закусывать не тянет. Ну для "с хлебом" есть ATF, а вот в чем кошерность кошерного именно моторного масла - непонятно. Quote
miha Posted January 13, 2016 Author Posted January 13, 2016 Всегда возникает встречный вопрос: а как это должно чувствоваться? Вот какие отличительные признаки "хорошего" масла? всё просто: субъективная оценка состояния двс, масложор, работа двс, масляные отложения в двс. Quote
Макарыч Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 По соотношению цена/качество очень хорош Profix - 1300р за 4 литра синтетики. Экзист втарил огромную партию из Японии. Quote
Demon Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 У мну пентосин залит. Взял по рекомендации одного сервисмена-БМВшника, по его рассказам после этого масла двигатель БМВ прям начинает работать как полагается и чуть ли не два горшка еще вырастают))). Личное ощущение- нормальное масло, дороговато правда. Сверхъестественного ничего не заметил. До него лил ЖМ дексос, много лет, пока в том годе в лютый мороз оно не стало "засахариваться". Раньше таких проблемм не замечал. Quote
miha Posted January 13, 2016 Author Posted January 13, 2016 Экзист втарил огромную партию из Японии.Экзист в последнее время задрал ценник, чем меня очень расстроил. Решил вчера первый раз заказать в автодоке. Личное ощущение- нормальное масло, дороговато правда. Сверхъестественного ничего не заметил.Какая вязкость? Кстати по сравнению с одноклассниками, оно не такое уж дорогое. Аналогичные (5л) Люкви-Молли, Мобил и Кастрол выходят 4,5 -5 к р. Я взял по 2850 с учётом скидки 20%. У меня будет 0 w30 Quote
Роман Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 ...Profix - 1300р за 4 литра синтетики. Зная методы отечественного ценообразования, чёт я очкую за такую цену синтетику покупать. Quote
sxpx Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 купил перед нг в юлмарте как всегда, шелл 4л за 1500 Quote
Demon Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 (edited) Экзист в последнее время задрал ценник, чем меня очень расстроил. Решил вчера первый раз заказать в автодоке. Какая вязкость? Кстати по сравнению с одноклассниками, оно не такое уж дорогое. Аналогичные (5л) Люкви-Молли, Мобил и Кастрол выходят 4,5 -5 к р. Я взял по 2850 с учётом скидки 20%. У меня будет 0 w30[/ У меня 5w30, как на крышечке нарисовано... Edited January 13, 2016 by Demon (see edit history) Quote
Макарыч Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Зная методы отечественного ценообразования, чёт я очкую за такую цену синтетику покупать. Масло проверенное, кошерное. Цена низкая ввиду большой закупленной партии и нераскрученности в рашке бренда. Тара железная, ипонская. Знатоки говорят - натурпродукт. Moderatorial! Нет такого слова Quote
Роман Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 Не, Дим, я какбэ супротив этого масла ничего не имею, просто личное ИМХО, не более того. Quote
promobass Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 простейшая проверка, пальцами разотрите лукойл и допустим зик. Разница будет очевидна. Quote
Kraber Posted January 13, 2016 Posted January 13, 2016 (edited) простейшая проверка, пальцами разотрите лукойл и допустим зик. Разница будет очевидна. Какой Лукойл и какой ZIC? На вышеупомянутом ойл-клабе хорошего мнения о синтетическом Лукойле, причем на основе лабораторных тестов. Про ЗИК плохого не говорю. Да и лист допуска Mercedes тоже может говорить о качестве: http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?navigation_path=bevolisten&blatt=229.5&content_action=show Edited January 13, 2016 by Kraber (see edit history) Quote
Dan757 Posted January 14, 2016 Posted January 14, 2016 всё просто: субъективная оценка состояния двс, масложор, работа двс, масляные отложения в двс. Кроме масляных отложений все остальное плацебо, как мне видится. Да и что скажут отложения, если ну к примеру я сейчас открою крышку своего двигателя с 330+ ткм, учитывая, что только я за свои 80+ ткм уже поменял 2 или 3 типа? Quote
Demon Posted February 3, 2016 Posted February 3, 2016 Не флуда за ради, а поделиться для! В общем, не знаю, мож совпало конечно, но жреть мой Бонька Пентосин энтот, видимо вкусно ему. До замены еще ого-го сколько, а литр уже выкушан((( Дексос оно не ело, от слова совсем. Может конечно потекло где-то, присмотрюсь, но факт! Quote
sham Posted February 3, 2016 Posted February 3, 2016 У мну пентосин залит. Взял по рекомендации одного сервисмена-БМВшника, по его рассказам после этого масла двигатель БМВ прям начинает работать как полагается и чуть ли не два горшка еще вырастают))). Личное ощущение- нормальное масло, дороговато правда. Сверхъестественного ничего не заметил. До него лил ЖМ дексос, много лет, пока в том годе в лютый мороз оно не стало "засахариваться". Раньше таких проблемм не замечал. С Dexos II действительно была такая проблема. Какая то левая партия разошлась по стране. Quote
COOPER92 Posted February 3, 2016 Posted February 3, 2016 Пентосин - фирма переупаковщик (вагеновский бренд) , чьё содержимое не знаю . Джи эм декс-2 ( всю синтетику и полусинтетику) в россии делает Лукойлпермнефтеоргсинтез сам им торгую из-за бугра не ввозится . Приезжали не последние представители лукойла из столицы и поделились секретом - у них планы на разлив и других масел , каких посмотрим . Чёткие документы по изготовлению у корейцев , у мотюля , американского мобила , шеврона , петроканады , ликви молли и ещё у нескольких нераскрученных фирм (может быть у нас в астрахани не раскрученных) . Quote
Recommended Posts