Jump to content

Recommended Posts

Posted

ЗЗЗЫ: немного маслицев вот прикупил.  :7: 504982717cab.jpg

Ого, расово верный "Gulf".

Кто им барыжит?

• Replies 281
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

После первых 10 метров на 5,7-литровом моторе мысли о моторах от газонокосилки моментально покинули его больную голову.

:9:

Я видел слёзы рисоводов, после того как с места ипашил 60кмч сразу, аж спинки сидений трещали.

По теме - для бывшего владельца волги - Тахо это просто детский конструктор.

Можно играться всю жизнь, получая удовольствие.

(Например каропку я снимал даже без ямы и домкрата)

Posted

У меня более ранняя модель. Один раз прям спас этот прибор. Выехал в дальнюю дорогу, как девушка, зашитая в эту коробочку, сообщает что упало напряжение бортовой сети. Тырпыр, оказалось что генератор в инфаркте. Лампочка не горела. Вместо дороги поехал на сервис менять генератор. А так бы в воронежских степях встал... В общем нужный прибор.

"Показания проверить желаю я. При случае как нибудь." (с) ты прям как Йода. :)

С Йодой сравнение лестно мне, но тёмную сторону избрал я. Ибо печеньками заманен был.  :crazy: 

По сабжу очень соглашусь с тобой. =) Видеть показания с точностью до градуса\десятой вольта и тд, вместо погоды на луне в виде колышащайся стрелки родного показометра- бесценно. =))

Мне кажется, нет повода для беспокойства. Традиционно, спидометр лагает на "плюс 10 км/ч" относительно ГПС. (при использовании штатной резины). Если у тебя расхождение спидометра и GPS в районе 2 км/ч - так это просто образчик точности показаний. 

Я тоже был удивлён точностью показаний родного прибора. =)

Но расхождение компа с GPS нельзя допускать, так как тогда расчёт расхода будет неверным. =)

Posted (edited)

Приехал я однажды на встречу фридома.... Вижу-машины американские стоят, рядом люди кучками кучкуются... Стало быть нашел, подумал я, после 40 минут непринужденного поиска(приехал просто раньше и катался кругами по площади). Подхожу довольный и спрашиваю-фридом тут собирается, вы с фридома? Да, только мы волговоды-отвечают мне. Теперь, когда я слышу ВОЛГОВОДЫ, я знаю-где то рядом фридом!  :15:  :9:

Аве, комрад! Идущие перебирать льющий карбюратор приветствуют Тебя!  :9:  :9:  :9: 

Волга- это же мидсайз, который болел в детстве. =)

a20b91e5d53f.jpg

5aeacd95622e.jpg

Хотя, строго говоря, по длине разница с Гранадой- сигаретная пачка, а по ширине и высоте- вовсе можно пренебречь. =))

Вот пихло бы сюда то которое было по проекту...

8730edb2c394.jpg

Edited by PauL ZombiE (see edit history)
Posted

Ого, расово верный "Gulf".

Кто им барыжит?

В Туле есть расово не верный магазин, назовём условно "японские масла", вот там и продают. =)

Левака нет. Цены приемлемые.

Если есть желание- могу затоварить и привезти в Мск.  ;) 

ЗЫ: там Мопар'ы водятся так же, и даже какое то время назад попадались Шеврон'ы. =)

Posted

:9:

Я видел слёзы рисоводов, после того как с места ипашил 60кмч сразу, аж спинки сидений трещали.

По теме - для бывшего владельца волги - Тахо это просто детский конструктор.

Можно играться всю жизнь, получая удовольствие.

(Например каропку я снимал даже без ямы и домкрата)

Соглашусь, что No replacement for displacement.  :7: 

Но я рассматривал движку тоётовской серии UZ, что означает атмосферный Виэйт на 4 литра. 

Не самый слабый движок... Но мейнстрим по сути. =)

Posted

У волговода два пути развития. Если рост происходил правильно, с нужными ориентирами, из него вылупляется полноценный американовод.

Читаю и думаю, что всё сделал правильно ;)

Сначала купил Волгу, изучил устройство автомобиля и приобрел навыки его эксплуатации и обслуживания.

Потом докупил Каприс, что есть примерно то же, только побольше и американское.

Соглашусь, что No replacement for displacement.  :7: 

Но я рассматривал движку тоётовской серии UZ, что означает атмосферный Виэйт на 4 литра. 

Не самый слабый движок... Но мейнстрим по сути. =)

Не мейнстрим был SBC в 24-ку. На профильном форуме есть соответствующая тема.

Но это включало в себя соответствующие трудности и финансовые затраты.

Posted

В Туле есть расово не верный магазин, назовём условно "японские масла", вот там и продают. =)

Левака нет. Цены приемлемые.

Если есть желание- могу затоварить и привезти в Мск.  ;) 

ЗЫ: там Мопар'ы водятся так же, и даже какое то время назад попадались Шеврон'ы. =)

Не, пасиб, у меня трак Луцойлом питается, а у крокодила вовнутрях Шелл плещется (тоже на Луцойл переводить буду).

Я так, для себя стараюсь отслеживать импортеров всяких таких штук. Если глянуть в подпись - можно даже догадаться, с какими целями, ибо длина логической цепочки стремится к минимуму))

Posted

Не, пасиб, у меня трак Луцойлом питается, а у крокодила вовнутрях Шелл плещется (тоже на Луцойл переводить буду).

Я так, для себя стараюсь отслеживать импортеров всяких таких штук. Если глянуть в подпись - можно даже догадаться, с какими целями, ибо длина логической цепочки стремится к минимуму))

Глаза боятся, а руки из жопы.

??)

Posted

Я тоже был удивлён точностью показаний родного прибора. =)

Но расхождение компа с GPS нельзя допускать, так как тогда расчёт расхода будет неверным. =)

На практике вполне достаточно 90% результата. Если у тебя какие-то измерения в автомобиле проводятся с погрешностью 10% - это нормально, это - правильно. Ты же пытаешься исправить погрешность 2-3%. Это уже загон. 

Posted

Читаю и думаю, что всё сделал правильно ;)

Сначала купил Волгу, изучил устройство автомобиля и приобрел навыки его эксплуатации и обслуживания.

Потом докупил Каприс, что есть примерно то же, только побольше и американское.

Не мейнстрим был SBC в 24-ку. На профильном форуме есть соответствующая тема.

Но это включало в себя соответствующие трудности и финансовые затраты.

Самое смешное, что новый 402й стОит в магазе сейчас около 60к. А тот же жизэд можно за 40 отхватить...  :9:

Сударь - лично причастен к авто-мотоспорту?  :) 

Зы: привет Кувалдолётам!  :7:

Posted (edited)

На практике вполне достаточно 90% результата. Если у тебя какие-то измерения в автомобиле проводятся с погрешностью 10% - это нормально, это - правильно. Ты же пытаешься исправить погрешность 2-3%. Это уже загон. 

Позволю себе одновременно с Вами согласиться и не согласится.  :rolleyes: 

С одной стороны, родной спидарь врущий на пяток кмч- не беда.

Например на Волге у меня была установлена пятиступка от 31105 с соответствующей шестернёй выхода на показометр скорости.

По запарке забыли поменять при перекидывании агрегата, а потом не охота было всё раскидывать из-за такой мелочи.  :wacko: 

А учитывая что на стопятке прибор электронный, а на 2410 - нет, врал он ровно в 2 раза!  :crazy: 

Так что по городу я ездил "120-140".  :9: 

Тут главное не сама точность показаний, а знание на сколько эта самая точность точна.  :11: 

С другой же стороны установить борткомп специально для съёма точной инфы и

полениться клацнуть кнопочками 3-4 раза, чтобы показания стали правдивее- помоему не есть правильно.  :15: 

Всё это разумеется- имхо.  :D

• 1 month later...
Posted

Коротенький пост о том что хорошие и честные люди ещё не перевелись на Руси. Речь идёт о прекрасном человеке, который продал мне Таху.
Его имя я называть не буду, кто знает - тот знает. :b  Он честно отговаривал меня от покупки и указывал на недостатки авто, что всё равно не остановило меня от приобретения. :7:  В ходе осмотра подробно описал что менял и что предстоит менять в перспективе. Отдельно упомянул(с указанием километража) что все масла и жидкости недавно заменены тоже и беспокоиться на этот счёт не следует.
Через некоторое время после совершения сделки я заехал в сервис на диагностику и там подтвердилось абсолютно исправное состояние авто(подвеска вся как новая, двигатель ровненько култыхает потрохами, а рама живая совершенно), а так же факты замены упомянутых запчастей.
Но как человек считающий, что экономия на спичках- не есть правильно и глупо не поменять масла и фильтры на свежеприобретённом аппарате, я затарился тремя ящиками ГСМ и поехал к знакомому на подъёмник.
То что я увидел при сливе отработки, удивило меня и даже обескуражило.
Я сливал из автомобиля новое масло. Нет не так. НОВОЕ МАТЬ ЕГО РАСТАК МАСЛО!  :crazy: 
АТФка из коробаса- как молодое вино, в заднем мосту- кровь ямайских девствениц(голубая и чистая как слеза)…
В двигателе был залит противный мне мотыль, поэтому о нём я не горюю. Заменил его на «расово верный», как изволили выразиться в уважаемом сообществе, Гулф.  :11: 
После увиденного, передний мост и раздатку я решил не вскрывать.  :happy2: 

Таха продолжает радовать всеми своими плюсами в виде полноприводности\всепролазности\вместимости\комфортности, а так же умеренным расходом в 20-24л\сотню по городу.
ЗЫ: Да я езжу как бабушка, не быстрее 70км\ч по городу и 110км\ч по трассе(за городом расход падает до 13-15л\сотню).  :D 
ЗЗЫ: вот причал фаркопа пришпандорил и новый бампер прикрутил.  :) 
7c546fbae9bf.jpg

Posted

Как человек, принимающий в жизни Тахи скромное участие (в основном как пассажир), замечу, что после всех профилактических процедур и ремонтов благодарная машина действительно ездит и радует хозяина и его братюнь.

• 3 months later...
Posted

Итак, господа. Покровы сорваны! :cool2: 
Пройдено около 4к километров.
Серьёзных поломок не случилось. Мелкие косяки отловлены и пофикшены.
Расход в пределах первоначальных данных. (в процессе юзания борткомпа выйвился только один косяк- на азс нас неплохо нагревают на недоливе)
Расход под нагрузкой НекроФордом товарища Andante тоже порадовал- около 17л на сотку при скорости 90-110.
Кстати тяговые возможности отдельно хочется отметить. Я переодически забывал о том что "сзади что то прилипло"  :D потому что Таха просто не ощутила 1,5т прицепа.
Переодически удаётся потестить вместительность габажника за счёт друзей и родственников, которым что-то куда то надо перевезти. (что кстати им требуется всё чаще и чаще :biggrin: )
Особенно весело наблюдать за реакцией людей, когда я их "длинномерные грузы" цинично кладу поперёк багажника. :crazy: 
Впечатления от авто в целом стали ещё приятнее. Мощь. Вместительнось. Проходимость.
Квадратиш, практиш, гут, как говорится.  :7: 

Теперь от впечатлений перейдём к матчасти.
Некоторое время назад я подсел на измену по поводу подыхания коробки. 
Симптом был один, но весомый- вонь сцепла на резком разгоне(появлялась 2 раза, при уходе от психоводятлов во избежание ДТП, ибо в обычном режиме передвижения йа-бабушко  :rolleyes:).
Я уже начал прицениваться где ребилдить и искать запчасти, но перед этим я решил RTFM.
Погуглил и нашел замечательную статью питерского Тахо-юзера: 
https://www.drive2.ru/l/9023045/
Немного удивившись, тому что D- не предназначена для городской дерготни, я потестил езду в диапазоне "3".
И о чудо! Никакой вони сцепла даже при варварском для трака разгоне с места в почти полный тапок.  :) 
Расход не сильно подрос, но за городом, или ночью по городу, по прежнему включаю D и получаю удовольствие от того как по достижении уже 70кмч включается овер и тахометр сначала кажет 1500, а потом и вовсе валяется в районе 1200 оборотов.  :b 
Зы: тяжести таскал естественно на диапазоне "3".  :15: 

В свете вновь открывшихся обстоятельств относительно диапазонов коробки прошу уважаемое сообщество делится соображениями на счёт статьи и личным опытом.  :)

Posted

Особенно весело наблюдать за реакцией людей, когда я их "длинномерные грузы" цинично кладу поперёк багажника. :crazy: 

поиздеваццо над тобой, штоле  :5:

Симптом был один, но весомый- вонь сцепла на резком разгоне

И о чудо! Никакой вони сцепла даже при варварском для трака разгоне с места в почти полный тапок.  :) 

у тя чо, тахое на механике, штоле  :O

а вообще RTFM а не дриве - в мануале все расписано для чайников  :b

Posted

Я думаю, он имел ввиду не сцепло, а фрикционы\ленту или что у него там. Запах в любом случае был такой же, как на волге когда у неё палилось сцепление, подтверждаю.

Posted

Я думаю, он имел ввиду не сцепло, а фрикционы\ленту или что у него там. Запах в любом случае был такой же, как на волге когда у неё палилось сцепление, подтверждаю.

фрикционы горят один раз :) если пахло = ищите источник вони или будете перебирать АКПП.  :15:

предположу, что где то ATF капает на выхлоп  :5:

Posted

У волговода два пути развития. Если рост происходил правильно, с нужными ориентирами, из него вылупляется полноценный американовод. Если были задержки в развитии, плохая компания и частые падения плохо закреплённого капота на голову, он начинает свапать в волгу всякие "двайджейзеды" и прочую рисомольную ересь. В радикальных случаях пытается сделать из волги купе.

У топикстартера взросление проходило тяжело, он очень долго колебался между этими двумя вариантами (заколебав этим всех вокруг), но в самый последний момент на него снизошло озарение, он одумался и встал на верный путь.

После первых 10 метров на 5,7-литровом моторе мысли о моторах от газонокосилки моментально покинули его больную голову.

У Фридома есть анналы?

Это нужно туда занести!

Posted

Тоже на субуре езжу в режиме 3, ибо если ставить драйв, а потом переключать в R иногда слышен лязг, походу тормозной ленты, а с 3 ничё не слышно и переключения плавнее.

Posted (edited)

фрикционы горят один раз :) если пахло = ищите источник вони или будете перебирать АКПП.  :15:

предположу, что где то ATF капает на выхлоп  :5:

Ну предположим не горят, а подгорают, как и мой пукан в тот момент.  :biggrin: 

Воняло именно фрикционами, а не горящим маслом, и чем тогда объяснить что со сменой диапазона для езды всё нормализовалось, и на диапазоне "3" не воняло ни разу? И тем более как объяснить что воняло ТОЛЬКО на резком разгоне почти с места? Через край атфка переливалась?  :blink2: 

Скажу сразу что ради эксперимента повторять тапок сместа на "D" не стану.  :b 

Тоже на субуре езжу в режиме 3, ибо если ставить драйв, а потом переключать в R иногда слышен лязг, походу тормозной ленты, а с 3 ничё не слышно и переключения плавнее.

Переключения плавнее, видимо из-за того что бублик не блочится в режиме "3". 

Хотя у меня например пока не прогреется, слегка пинается с1й на 2ю и в режиме "3" и в "D".

Posted

Ну предположим не горят, а подгорают, как и мой пукан в тот момент.  :biggrin: 

Воняло именно фрикционами, а не горящим маслом, и чем тогда объяснить что со сменой диапазона для езды всё нормализовалось, и на диапазоне "3" не воняло ни разу? И тем более как объяснить что воняло ТОЛЬКО на резком разгоне почти с места? Через край атфка переливалась?  :blink2:

мне вот интересно, а как пахнут подгорающие фрикционы? а вонь горящей ATF от вони "подгорающих фрикционов" отличишь? :b езжу 10+ лет на американцах, пару моих коробок перебирали при мне, но как воняют "подгорающие фрикционы" я до сих пор не знаю. 

я понимаю, что "подгорающие фрикционы" звучит круто, но может не надо умничать на пустом месте, а просто вытащить щуп АКПП и посмотреть состояние масла, а? 

Posted

мне вот интересно, а как пахнут подгорающие фрикционы? а вонь горящей ATF от вони "подгорающих фрикционов" отличишь? :b езжу 10+ лет на американцах, пару моих коробок перебирали при мне, но как воняют "подгорающие фрикционы" я до сих пор не знаю.

я понимаю, что "подгорающие фрикционы" звучит круто, но может не надо умничать на пустом месте, а просто вытащить щуп АКПП и посмотреть состояние масла, а?

Да я вроде и не умничаю. =) просто иду по цепочке событий и исключаю варианты менее вероятные. Если с маслом в последнее время я ничего не делал, а со сменой режима АКПП вонь пропала,- логично решить что тут дело в режимах коробаса. Разве не так? Масло кстати новое. И слитое ранее старое было отличным без намека на гарь.

Про зажаривающиеся фрикционы я начал вести речь по 2ум обстоятельствам: 1- вонь была только на резком разгоне(во все остальное время коробка ведёт себя идеально), 2- оттенок аромата сразу напомнил мне подпаленое волговское сцепло, которое я чуть не зажарил пару раз по молодости, в сложных дорожных условиях.

Вот логика моих соображений. =)

Posted

Да я вроде и не умничаю. =) просто иду по цепочке событий и исключаю варианты менее вероятные. Если с маслом в последнее время я ничего не делал, а со сменой режима АКПП вонь пропала,- логично решить что тут дело в режимах коробаса. Разве не так? Масло кстати новое. И слитое ранее старое было отличным без намека на гарь.

Про зажаривающиеся фрикционы я начал вести речь по 2ум обстоятельствам: 1- вонь была только на резком разгоне(во все остальное время коробка ведёт себя идеально), 2- оттенок аромата сразу напомнил мне подпаленое волговское сцепло, которое я чуть не зажарил пару раз по молодости, в сложных дорожных условиях.

Вот логика моих соображений. =)

Да может это и не от тебя воняет. Когда Андантовское двигло перевозили - на подходах к гаражам встрелил джиггульду-лоурайдир, которая пыталась рвать с места, ехать динамично и оттормаживаться в пол - я тоже сначала подумал, что это от меня палёненьким запахло, а потом таки дошло.

Может, когда ты там резко разгонялся, этот мелкий подлец сидел где-то рядом и точно так же пах :15: