Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, dmm сказал:

В железяку подъехать со своими, там подберут 99%, либо в емексе поназаказывать смежных артикулов, хоть с ббоди, хоть wp, хоть откуда, какие будут в наличии, длина и прочие параметры пофик, главное резьба

Так то я не против. В "Железяке" много что есть. 

Неохота обездвиживать пепелац.

И на 3 колеса тормоз оставлять не охота тем паче,

а то количество кредитопомоек в Мск начнём сокращаться... :biggrin:

Posted

Автобус/такси/каршер/ноги/лучший друг с авто/заглушить задний контур/использовать лолгу или хорлей? 

ЗЫ https://www.rockauto.com/en/catalog/chevrolet,1996,tahoe,5.7l+v8,1061356,brake+&+wheel+hub,brake+bleeder+screw,1676

На рокавте вон м10х1.5 либо м10х1.25, это можно хоть в ближайшем жигамаркете поискать, если всё ж дюймовка, то лучше добраться до железяки

ЗЫ2 

Better Brake Parts
9406 КЛАПАН ПРОКАЧКИ ТОРМОЗНОГО СУППОРТА M10-1.5

В емексе вон лежит

ЗЫ3 Или тут про поговорить?

Posted
8 минут назад, dmm сказал:

Автобус/такси/каршер/ноги/лучший друг с авто/заглушить задний контур/использовать лолгу или хорлей? 

ЗЫ https://www.rockauto.com/en/catalog/chevrolet,1996,tahoe,5.7l+v8,1061356,brake+&+wheel+hub,brake+bleeder+screw,1676

На рокавте вон м10х1.5 либо м10х1.25, это можно хоть в ближайшем жигамаркете поискать, если всё ж дюймовка, то лучше добраться до железяки

ЗЫ2 

Better Brake Parts
9406 КЛАПАН ПРОКАЧКИ ТОРМОЗНОГО СУППОРТА M10-1.5

В емексе вон лежит

ЗЫ3 Или тут про поговорить?

Читать внимательно- не не слышал? :b

Задние то как раз не вызвали ни вопросов, ни проблем.

Нужны данные по передним.

Posted
1 час назад, PauL ZombiE сказал:

Нужны данные по передним

4 часа назад, PauL ZombiE сказал:

RAYBESTOS S22660

FVP FHH9406

Better Brake Parts
9406

https://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=9657068&cc=1061356&pt=1676&jsn=16&optionchoice=0-0-0-1

ACDELCO 18K2329 Specifications
Bleeder Screw Thread Size M10-1.50
Cap Included No
Color Silver
Head Drive Type Hex
Height (IN) 1.5
Length (IN) 3.5
Material Steel
Thread Type Medium
Weight (lb) 0.5
Width (IN) 3.5

9406 передние м10х1.5

Заглушить можно и передний, велика разница, либо на ручнике прокатиться, если он конечно работает, я на кругляке с вклинившим суппортом один раз так и доехал, торможение в запасе было только одно, не пригодилось

https://emex.ru/products/H9406/carlson

https://emex.ru/products/9406/better-brake-parts/

https://emex.ru/products/87005/frenkit/24346

https://emex.ru/products/0103/wp/24346

и т.д.

Posted
7 часов назад, dmm сказал:
ACDELCO 18K2329 Specifications
Bleeder Screw Thread Size M10-1.50
Cap Included No
Color Silver
Head Drive Type Hex
Height (IN) 1.5
Length (IN) 3.5
Material Steel
Thread Type Medium
Weight (lb) 0.5
Width (IN) 3.5

9406 передние м10х1.5

А ты- ХОРОШ!!!11адынадын
Я вчера в ночи поленился протыкать все варианты. :5:

Пролистал пару страниц товара до конца, убедился что данных нет и прибежал сюда

с воплем "поможытеклопона"... :crazy:

Посылаю тебе лучи добра! :7:

Posted
В 25.08.2025 в 08:44, PauL ZombiE сказал:

А ты- ХОРОШ!!!11адынадын
Я вчера в ночи поленился протыкать все варианты. :5:

Пролистал пару страниц товара до конца, убедился что данных нет и прибежал сюда

с воплем "поможытеклопона"... :crazy:

Посылаю тебе лучи добра! :7:

В железяке есть:

https://planetiron.prd.bawavto.ru/gidravlika/trubki-tormoznye/456104

https://planetiron.prd.bawavto.ru/gidravlika/trubki-tormoznye/702676

Тока все не скупай, оставь таховодам.

Posted
7 часов назад, Плохиш сказал:

У меня этот лот второй день висит открытый. :11:

Я посчитал шейкели и тупо заказал на озоне. на 100р дороже, но ездить через весь город не придёцца. А испортить на производстве болт с дыркой- трудно... :biggrin:

Тормозилки стали ощутимо лучче, после прокачки заднего контура.

Но рабочая АБС немного напугала вчера.
Небольшой дождик был и при торможении перед светофором
одна колесина заскользила на мокром люке.

АБС сказал "хрррррр" и кредитопомойкина жопа стала неумолимо приближацца... :crazy:
Обошлось. Но теперь надо жить ОСТОРОЖНЕЕ... :9:

С починкой АБС, блокировка бублега и круиз не ожили. :dry:

• 4 months later...
Posted

Покатался я тут вдоволь на своём ведре по Тульским дорогам в эти праздники и хочется спросить у владельцев монопривода...
КАК ВЫ ПЕРЕДВИГАЕТЕСЬ ЗИМОЙ ВООБЩЕ БЛДЖАДЪ?! :crazy:

Тут с парт-таймом то барахтаешься беспомощно в этой каше иной раз...

Ладно. Резина у мну- престарелая АТ-шка. Без шипов. Прокладка между рулём и сиденьем- тоже сомнительная. :D

Но вес! Оно же докапывается до льда с одного неловкого движения правой нижней культёй и шабаш!
По городу ещё как то ползал(ну ладно-ладно, парковался в сугробы по пороги и вообще игнорировал ландшафт на зависть остальным участникам движения).

А возле гаража неожиданно раскорячился на ровном месте. На повороте в проезд потерял скорость и упёрся в снег. Прокопал до льда за одну итерацию "попробуем назад-вперёд".
Полчаса аэробики с лопатой не помогли. Хорошо что песок наготове был. Поставил на понижайку, сыпанул песка под колёсы, упёрся плечом, газнул и выскочил.
Но весело на этом чуланчике-переростке зимой гонять. Не отнимешь сего.

Ещё потешно наблюдать, как отстаёт сзади дорогое "бемеве", когда видит как моя корма раскачивается в разгоне со светофора... :biggrin:

Posted
2 часа назад, PauL ZombiE сказал:

Покатался я тут вдоволь на своём ведре по Тульским дорогам в эти праздники и хочется спросить у владельцев монопривода...
КАК ВЫ ПЕРЕДВИГАЕТЕСЬ ЗИМОЙ ВООБЩЕ БЛДЖАДЪ?! :crazy:

Хорошая резя сзади и девиз "не ссать!" вывозит из большинства трудных мест. Ну и прокладка руля, в смысле понимания инерции движения тел - спасает.

Posted
В 10.01.2026 в 03:40, mrakobes сказал:

Хорошая резя сзади и девиз "не ссать!" вывозит из большинства трудных мест. Ну и прокладка руля, в смысле понимания инерции движения тел - спасает.

Да это то понятно.

Я, в качестве теста, пытался ездить только на заднем. На ходу- норм. Но на малой скорости(особенно на прилегающей территории, где никто снег даже не собирается убирать) стоит передним колёсам увязнуть в снегу- вэлком ту аэробика с лопатой(ну или в моем случае «тыц» кнопки 4х4. 🤭)

И это при том, что просвет дорожный- ебический и на брюхо(или раму) никто не вывешивается.

Кстати, какая резина является хорошей на сегодняшний день?

Posted
57 минут назад, PauL ZombiE сказал:

И это при том, что просвет дорожный- ебический и на брюхо(или раму) никто не вывешивается.

Птах тижОлый туша) 

Вот и закапывается.

5 лет уже круглогодично юзаю первый гранд чероки на 231й рк(парт тайм). Полный включаю раз-два за зиму,когда прям надо в горку приличную с места запрыгнуть. А так всегда заднего "за глаза". Однако жып и легче и мост с блокой. Кстати, резина с почти отсутствующими шипами:crazy:

Posted
24 minutes ago, Mr.Pat said:

Птах тижОлый туша) 

Это да, но вот тут главный ответ

On 1/10/2026 at 1:03 AM, PauL ZombiE said:

Резина у мну- престарелая АТ-шка.

АТ сама по себе для зимы не очень, а на такой бяке, как щас, и подавно

У меня Навик тоже тяжооолый, но нормальная резина решает. Последние несколько дней с вот этими вот снегами не испытывал затруднений совсем. Наоборот, вполне уверенно ехал везде, комбинируя фул-тайм и парт-тайм

Posted
6 минут назад, knjaz сказал:

Это да, но вот тут главный ответ

АТ сама по себе для зимы не очень, а на такой бяке, как щас, и подавно

У меня Навик тоже тяжооолый, но нормальная резина решает. Последние несколько дней с вот этими вот снегами не испытывал затруднений совсем. Наоборот, вполне уверенно ехал везде, комбинируя фул-тайм и парт-тайм

Я на эксплорере на Атэхе M+S китайской Westlake езжу, и даже в нонешний снегопад он позволяет доминировать и унижать:) Но эксплорер легкий, а вот на дишне внедорожных способностей-таки поменьше, как оказалось. Тяжелый он, зараза.

Posted
16 часов назад, Mr.Pat сказал:

когда прям надо в горку приличную с места запрыгнуть

Значит моя почтиновая АТ-шка -- саусэм плохой. ЧТД. Я на заднем тока по относительно расчищеному мог проехать. :crazy:

15 часов назад, knjaz сказал:

с вот этими вот снегами не испытывал затруднений совсем

Так я тоже не обламывался по пороги в сугробе ехать, дабы пропустить встречных на узкой тропинке(дорогой это язык не поворачивается назвать, тк больше было похоже на мем с собаками "я шерстяной волчара, как мощны мои лапищщи"). Газ не бросай и усё путём буит. :7:

Где просто каша была- ащще пох было. Ну запарковался не в одно движения, а в 3.

Ну проехал не по лучшей траектории, а чуть шире.

Но вот когда под снегом лёд... :wacko2:
Мои размышления так то больше про приводность. Летом то всё понятно-имей голову на плечах, езди и кайфуй, а вот в зимушку-зиму... :D

15 часов назад, Плохиш сказал:

а вот на дишне внедорожных способностей-таки поменьше, как оказалось. Тяжелый он, зараза.

Чукча- не читатель, чукча- писатель. =) В смысле тот же Тах- пазик полноприводный, а не внедорожник. Тяжеленный и развесовка- "идеальная". Выполнен по схеме "а давайте на заводе приху*рим монитор(зачёркнуто) приварим кунг на пицкуп и будем продавать это как СУВ" :crazy:

Без пятка "мешков с песком" на загривке, адекватного зацепа не увидишь. :,-)

Да и рессоры просят физических упражнений. :D

Как мягко было ехать с Волгиным приданым в габажнике...

Почти 200кг - 24Д и запчастей ещё на центнер. Вот тогда подвеска находилась в режиме "нормальная загрузка, подкинь ещё сверху, чотыкакнеродной" :crazy:

Кстати, все желающие могут меня поздравить с переходом в старшую лигу.

С 2009го года побывало у меня три 2410(ушли по разным причинам, кто-то в аварии, кто-то был продан). Теперь малчик вырос, возмудел, похужал и можно доверить игрушку поизящнее.

По случаю была приобретена 24ка 1977гв. Фактически, я- второй хозяин, так сказать Волга "испаддида", есть даже чек из "Берёзки"(а так же документ на майфун и бумажка о консервации авто до поступления в продажу). Колхоз.нет. Ржавчин.нет. Нраиццо.

Движок был заменен на четырестакривой ещё дидом(и даже вписан в ПТС(!!).

Родной 24Д тоже в наличии.

Отдельная история, как неделю ставили на ход и по первому снегу на летней резине ездили регать... :biggrin:

ГВУТ- говно. (не знаю как он был новый(хотя народные отзывы о нём говорят, что он всегда был говно), но щас нет адекватных комплектующих его перебрать, так что пойдёт он на обочину истории)

Буду потихоньку приводить в божеский вид и исправное техническое состояние.

Столько лет намыливался 2410 нарядить в 24ку... (много чего лежит в закромах для этого)

А теперь рука не поднимается заменить набалдашник рычага кпп и ленточный спидарь втетерить во вторую серию... 

Ведь это будет колхоз... :blush2:

• Upvote 2
Posted

я на 1500 RWD каждый год лелею надежду самоблок вкорячить, но лень и жаба побеждает

ледяные ловушки проблема

200 кг щебня в кузове сильно помогают, бонус развесовка наконец появилась - можно боком заложить без плуга и веера.

АТ резина  - по моему мнению  - сферический конь в  вакууме - в грязи не ахти, на асфальте в дождь  скользит, зимой вообще дрянь. 

Стоял BFG AT на ёжике - ресурс конечно у него офигенный - ноо если побуксовать - слик, в сугробе нет уверенности, поворачивать, тормозить - не хочет совсем. после 2 раз разворота на 360 - плюнул, продал ат купил зиму

На лето шоссейка чистая, на зиму - зима чистая

Моё мнение -АТ применение коммерческий транспорт с ресурсным пробегом

кстати выбор размера тоже решает -255 супротив 275 сильно лучше гребёт

Все вышесказанное моё личное мнение, и применимо для городской только эксплуатации

Posted
2 часа назад, MAXRED сказал:

АТ резина  - по моему мнению  - сферический конь в  вакууме - в грязи не ахти, на асфальте в дождь  скользит, зимой вообще дрянь. 

Полностью согласен. Я её именую не иначе как "ВНЕсезонка". :biggrin:
Летом- шумит, в грязи моментально замыливается, зимой- скользит.
Не подходит не для какого сезона.
Езжу на ней исключительно из бедности и малых пробегов в год.

Давно мечтаю зимнюю купить, но шейкелей жалко.
(хотя битая морда, или памятник на могилу очень уверенного в себе пешехода, всё равно дороже встанут :rolleyes:)
Надо на следующий сезон сподобиться...

Posted

AT это резина для сухих грунтовых дорог.

Если жизнь дорога как память, то летом летнюю, зимой зимнюю, в грязи грязевую :bayan:

Posted
46 минут назад, ammiak сказал:

AT это резина для сухих грунтовых дорог.

Если жизнь дорога как память, то летом летнюю, зимой зимнюю, в грязи грязевую :bayan:

Аминь. :D

А ещё ей с дороги мусор хорошо собирать.
Я как то полдня проездил с отвёрткой в заднем колесе. 

Повезло что попала в шашку, а не между оных... :O
На месте обнаружения не стал выдирать, чтобы не озябнуть. К вечеру одни уши от неё остались. :crazy:

Posted (edited)
20 минут назад, PauL ZombiE сказал:

Аминь. :D

А ещё ей с дороги мусор хорошо собирать.
Я как то полдня проездил с отвёрткой в заднем колесе. 

Повезло что попала в шашку, а не между оных... :O
На месте обнаружения не стал выдирать, чтобы не озябнуть. К вечеру одни уши от неё остались. :crazy:

Вот,кстати, в этом плане ат да, годно. Можно перешагать какую нибудь свалку, каменья, раздолбанные весенние дороги и не парится. 

Ну и кросЫво жеж! Жып на атшке выглядит лучше,чем жып на шоссейке.

Например так

IMG-20260112-WA0001.jpg.21540a811aae81cdf13effcfebe1bb76.jpg

Edited by Mr.Pat (see edit history)
  • Upvote 1
Posted
8 минут назад, Mr.Pat сказал:

Ну и кросЫво жеж! Жып на атшке выглядит лучше(белобуквенный бф, к примеру),чем жып на шоссейке

У меня ещё и МТ-шка в запасе лежит. 35" на глубоченных чиорнех штампах... :rolleyes:

С ней вообще люто выглядит пепелац.
Тока надо быть мехводом со стажем(читай- глухим), чтоб на ней комфортно ездить по асфальту. :biggrin:

• Upvote 1
Posted

красивое...

IMG-20260112-WA0001.jpg

• Like 2
Posted
В 27.08.2025 в 07:52, PauL ZombiE сказал:

блокировка бублега и круиз не ожили

Brake light switch таки как поживает? 

В 10.01.2026 в 01:03, PauL ZombiE сказал:

КАК

4 мешка песка по 25кг в бугагажнике и ходами-накатами :crazy: Но на форе комфортнее, бээнвэ и трахолёты остаются позади, не подозревая о своём участии в светофорных гонках. Каждый раз выбор нелёгок, или рыбку съесть, или на каприсе прокатиться

• Like 2
Posted
1 час назад, dmm сказал:

Brake light switch таки как поживает? 

А кто бы мне дал спокойно им заниматься то... :13:

То работа без выходных, то выходные в стиле "галопом по европам", то ГВУТы с БСК нападают... :crazy:
Даже запасной Б/Ушный свич этот лежит на верстаке, для замены, если шо... :,-)

Ещё, кстати, интересная напасть настигла какое-то время назад.

Паркинг начал заедать. 

Не шифтер, а именно штифт в коробке. :censored:
Проявляется чрезмерным щелчком при постановке на паркинг.
Лечится наваливанием плеча в водительскую стойку, до упора.
Очень неприятно думать, то там разъеб*ло посадочное этого штифта и придёцца таки искать адекватного коробочника... :unsure2:

1 час назад, dmm сказал:

Но на форе комфортнее

А чо за форь? Свежий, али классическай?

Posted
8 часов назад, PauL ZombiE сказал:

свич этот лежит на верстаке

А должен лежать в трахолёте! :D

БСК

482256-ochen-strashnoe-kino-2-scary-movi

Лечится наваливанием плеча в водительскую стойку, до упора.

Так и кузов-раму-земную оС-смысл бытия перекосопёрить недолго, особенно если силушки богатырской немеряно :crazy:

классическай

Православный sg на ручке с детской понижайкой и шуриком, квайф с шестиступа, как и свич, грустит на верстаке, без него морду по мокрой снежной каше на 130-140 (не)слегка мотыляет, ну и виска межосевая всё же не аудёвый торсен. Эх, был бы передний мост на кругляке получилась бы таха...

Posted
14 часов назад, dmm сказал:

А должен лежать в трахолёте!

Так он в этот верстак жопой упёртый стоит в гараже... :biggrin:

земную оС

Ну если день с ночью местами поменяется, то это не я! :blush2:

Эх, был бы передний мост на кругляке получилась бы таха...

Получилась бы "Волга Брежнева". :D

ЗЫ: Я чуть SF не купил, пока искал себе "полноприводный автомобиль"...
Хорошо что денег было мало и все экземпляры в моей ценовой категории были полу-трупы... 

А то бы щас не круизингом занимался, а "турбу с ведрищще, валы с кованиной и атататата на буксах до третьей". :crazy: