Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Я тебе вроде писал уже, восьмой мотор хлипкое гавно. Сочувствую.

Мог зуб клин коробка вызвать, могла сломаться вилка и дву передачи зараз воткнулись.

Edited by magnetka (see edit history)
  • Replies 165
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

1,5 часа и причина найдена. 
Вскрытие мотора показало сгоревшую вилку 3-4 передачи. Шестерня откинула сгоревшую вилку и тем самым погнулся шток. 
Услиленные вилки-говорят это лучше.

0_9899c_b702312d_XL.jpg

Видать отторженную вилку шестерней.
0_9899d_184a5cd1_XL.jpg

Трупик надо помыть перед вскрытием.
0_9899e_ed626634_XL.jpg

Помыт.
0_9899f_dee17a61_XL.jpg

В процессе.

0_989a0_e848c59f_XL.jpg

А вот и оно.
0_989a1_132b6ea0_XL.jpg

Погнутый шток. Кстати - его я молотком выпрямил. Допускается ли это или лучше новый?

0_989a2_524b845f_XL.jpg

А вот и больной зуб.
0_989a3_f87c6a0f_XL.jpg
Posted

Уж купил литые вилки и новый шток. Собрал мотор, завтра установка и запуск.

Posted

Надо было старушку искать, там гемор только с зарядным реле. Удачи в ремонте.

Posted

Не все любят старухи. Мне эта вихлозадая лошадь, например , и даром. Движок раскручивается медленно как электрорубанок. А стоят они сейчас пипец. Каждая засратая курами недвижимость от 50 ти.

Posted

Я бы прикупил старуху, Но 250 для меня маловато. 

Сегодня поставил и завел мотор. Все работает, но коротнул щетечный плюс на массу. Сгорело релерегулятор. Завтра куплю внешнее от ваз2106. Его поставлю.

Posted

С соседом по гаражу прокатились вчера.

0_98d8e_a36c0405_XL.jpg0_98d8f_a516ee3d_XL.jpg0_98d90_800027c6_XL.jpg

Posted

Не все любят старухи. Мне эта вихлозадая лошадь, например , и даром. Движок раскручивается медленно как электрорубанок. А стоят они сейчас пипец. Каждая засратая курами недвижимость от 50 ти.

Жопа вихляет в случае если рама кривая или подшипники разбиты, движок высокооборотистый, не то что у "колхозной" (все - которые уже на 18 дюймов колёса).

По молодости, с места делал любую красную колхозную яву.

Колхозную попробуй заведи рукой, как на ижаке - обратно как влепит. Плюс колхозных яв в том, что они повыше, помощнее (хотя смысл в 2 лошадках?), меньше греются...

1969 год - конфета, а не мотоцикл.

Posted

Небольшая встреча. Холодно становится. Пора завязывать на этот год.

0_98e48_5ced2def_XL.jpg0_98e49_52358f11_XL.jpg0_98e4a_974be323_XL.jpg0_98e4b_deb5ea22_XL.jpg0_98e4c_b422c20a_XL.jpg0_98e4d_ce2b6bf4_XL.jpg0_98e4e_afd6ffd0_XL.jpg0_98e4f_ac77f2dc_XL.jpg0_98e50_788a89d9_XL.jpg0_98e51_50f68b3c_XL.jpg0_98e52_978972eb_XL.jpg0_98e53_670c915d_XL.jpg0_98e54_7c1e5643_XL.jpg0_98e55_31c64508_XL.jpg0_98e56_d06a6c99_XL.jpg0_98e57_b0c26842_XL.jpg0_98e58_1879ecda_XL.jpg0_98e59_c1c60fe3_XL.jpg0_98e5a_5395855f_XL.jpg

Posted

:11: :11: :11:

• 2 weeks later...
Posted

Переходная с глыбким крылом, ну почти 360.

Жаль и мой новодел.

Posted

Найдена причина цоканья мотора - кто знает устройство явских моторов - аллюминиевый вкладыш между горшками вставляется в картер. Его по идее на герметик сажать надо было, а я в том году по незнанке просто так его туда воткнул. За год его и разбило. Дошло до того что он через себя стал пропускать ваккум/давление из горшка в горшок и он перестал заводиться. Вынул его - он весь побитый об картер. Приобрел другой, обильно герметиком и поставил на место. Теперь мотор шепчет!

Его вообще сверлят насквозь,прикручивая к опоре. Я видел на ваших фото цельноточенные опоры похожие на 360е,мы тоже такие делали. Вот болтом вкладыш к опоре.

Posted

Ясно. Незнал. Но хороший герметик помог.

• 4 weeks later...
Posted

У меня по яве много лайфхаков,чинил мото в 90е,когда у народа ни денег,ни других мотоциклов не было.

Posted

Может еще какими секретами поделишься?) на будущее...

А пока естесно сезон закрыт. Приобрел 2 ступицы колес и дисковые тормоза. За зиму бы это все срастить. Ибо с барабанами по городу с таким трафиком ну ни разу не айс ездить.

• 2 weeks later...
Posted

Может еще какими секретами поделишься?) на будущее...

А пока естесно сезон закрыт. Приобрел 2 ступицы колес и дисковые тормоза. За зиму бы это все срастить. Ибо с барабанами по городу с таким трафиком ну ни разу не айс ездить.

у меня на яве даже в 80-х по городу не получалось комфортно ездить. или двигло греется или сцепление или тормоза.

купил бы ты Комрад на евридей чего посовременнее;)

Posted

В посовременнее того кайфа нет. В прошлом месяце ездил на 638 ,которая не заколхожена ничем и никем. Вспомнил,чем "колясочная" от одиночки отличается, там был весь набор,стояночник на правой ручке,одна дуга задняя,подножки без складывания,плюс переднее крыло как вчера родилось. И артефакты того времени - на стойках  зеркал и стойках указателей поворота - пластиковые ручки от детских колясок,выпускаемых тогда,в 90-х, на авиационном заводе... Я их с того времени и не видел то больше. :ohmy2:

Posted

Моральное устаревание, мать его, не даёт полноценно эксплуатировать этот великолепный мотоцикл еже.

Цена на родные запчасти делает езду на нем дорогим удовольствием. Необходимость оформлять страховки и проходить то делает владение несколькими мотоциклами уделом богатых бездельников. Увы по себе знаю :(

Posted

Да кто говорит про ежедневно? Делаем учёт на жену\родственника и по ДКП катаемся изредка,не вдаваясь в ОСАГО.

• 2 weeks later...
Posted

ну я себе осагу сделал в том году за 200р на год. и без техосмотра. 

ездил ежедневно, да пробеги ежедневные по 100-200 км бывали иногда.

Вот тормоза бы получше.... А так целиком устраивает. + море позитива.

Posted

У 638-го двигла иголки в башнях, да ну правильный уход за двухтактами=вечность.

чемберлену ответ, трииумфу, кафе-рейсеры, один хрен быстее были!

Моторы довольно форсированые изначально, ну дурь налоговая, она и есть, прожгите колена выхлопа, и удача.

двутакт разговаривает с ним, прямоток для дву зло неимоверное.

Posted

У 634 мотора тоже иголки в верху. А прожигать колена зачем? Чтобы они посинели и затрахаться искать не битые, и с хорошим хромом?