Jump to content

Recommended Posts

Posted

Красотка!

• Replies 165
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

2 поездки в центр города днем у некоторых водителей вызвали бурю положительных эмоций. Видимо в теме были.

Posted

Видимо у тех водителей тоже Явы были когда-то. Отсюда и эмоции, что вполне естественно. Ностальгия.. :11:

Posted

2 поездки в центр города днем у некоторых водителей вызвали бурю положительных эмоций. Видимо в теме были.

Рыбак рыбака видит издалека! Мои поздравления, очень симпатично получилось, Николай! Вот только вместо пластиковых хомутов на руле должна быть синяя изолента. Шутка.
Posted

И на спицах цветные проволочки!!!

Posted

Одним из этих водителей был видимо я,на садовом на гусе оценил

Posted

Я позавчера ехал от таганки до 3х вокзалов. Если это был ты то гусь свернул тудаже.

Posted

Во как оуно бывает....

Posted

Стою на Таганке позавчера на светофоре. Подходит какой то мужик и говорит - у тебя рама веденая.... И ушел. 
Черт тебя побери... Не успел я от этого светофора и тронуться - на тросу газа в ручке отлетает бобышка и трос падает. Блин. Тащу за оболочку - трос оголяю, и потягивая за трос доехал до места назначения и обратно (40 км). 
Недоезжая до гаража загорается красная лампа генератора. Так на аккумуляторе и доехал до гаража. 
По приезду в гараж припаял на трос гайку м4. Держится. 
Вскрытие генератора показало вот такую картину.... 

h-1811.jpg

Расплавился корпус от нагрева. Китайская дешевая пластмасса не держит температуру.

• 3 weeks later...
Posted

Эх. Сегодняшняя покатушка по Москве по страхователям не увенчалась успехом. В районе Фили словил саморез в переднее колесо. Сдулось. До ближайшего шиномонтажа пара км. Доехал на спущенном. Сидел максимально на задней части сиденья дабы разгрузить передок. Приговор - зажевало камеру. Дует из всех щелей. Так на спущенном переднем и доехал до Выхино на скорости 30-40 кмч.

Завтра еще одно вскрытие колеса и осмотр самой покрышки на "изжеванность".

Какой совет дадут бывалые в данной ситуации? Ну кроме эвакуатора и поездкой на такси за новой камерой. Запасную камеру с собой чтоли возить?

Posted

Запасная камера, причем не китайская желательно (дорого, но того стоит - толстая и равномерная, швы не лопаются - пользую пирелли - цена атом и до крымнаш), две короткие монтажки из автомага. Комплект заплаток самоклеек, маленькие дешняковые мерленовские тиски и деревяшки для плотного пятна прилегания - это для поездок взамкадье...

Опыт эвридэй хардэндуро овер 5 лет на камерной резине. В Москве все газоны, обочины, дворы усеяны саморезами, гвоздями, проволокой - срем, где стоим. Мягкая эндурячья резина постоянно ловит - бывало и по два раза в день(((

Posted

При отсутствии кофров такой набор возить нереально. Я бы вместо родной резины что-то позубастее поставил, ну и по возможности держался подальше от края дороги при движении :) ну а если что - мобильный шиномонтаж вызвать надежнее, чем на моте со спущенным колесом ехать до стационарного...

Posted

Указанный выше набор возится в рюкзачке 15 л. Монтажки оч короткие до 20 см длиной. Кофров у меня нет от слова вообще )))

Позубастее будет все-равно мягкое... Дубовую надо дорожную резину искать, что в таком размере и камерой имхо вряд ли будет.

• 1 month later...
  • 5 months later...
Posted

Ну чтож. Сегодня в 8 вечера выкатил явку из автобуса.

Колесо переднее спущено, заднее на половину накачено. Откатил к гаражу, компрессором накачал колеса.

Заглянул в бак - вроде с осени еще полбака плескается. Поболтал - перемешал бенз с маслом чтоб получше было. Воткнул ключ- аккум совсем не сдох. Открыл кранчик, подсос - один пинок, второй. На третем отдало в ногу, а на четвертом завелась. Потарахтела малек и накинув шлем прокатился до центра и обратно.

Перчатками я так и не обзавелся, а потому одел белые хб в которых машины чинят. Хозяйственные.

Мотоциклисты потихоньку встречались. На перекрестках разговаривал - тоже первый день выкатили моты.

Прохладно конечно.

Но сезон 2016 открыт!

Posted

Руки не замерзли? :)

Posted

Не

• 1 month later...
Posted

Горе от ума.

Незнаю зачем, но я купил мотоколяску к яве "велорекс 562". Надо красить и наверно прикручивать. Тока нафиг она в городе- незнаю.

И еще затрахала цокающая поршневая.

Сегодня наверно намотал 200 км. (выхино- комсомольская- вднх- выхино- капотня- профсоюзная- ковбой в8-щелковское шоссе 15км за мкад- выхино)

Думаю об замене мотора на аналогичный 2х горшковый с воздушным охлаждением.

От чего посмотреть моторы?

Posted

Ага. И 2 колесика детских по бокам чтоб не падала

• 2 months later...
Posted

Найдена причина цоканья мотора - кто знает устройство явских моторов - аллюминиевый вкладыш между горшками вставляется в картер. Его по идее на герметик сажать надо было, а я в том году по незнанке просто так его туда воткнул. За год его и разбило. Дошло до того что он через себя стал пропускать ваккум/давление из горшка в горшок и он перестал заводиться. Вынул его - он весь побитый об картер. Приобрел другой, обильно герметиком и поставил на место. Теперь мотор шепчет!

Posted

Там с завода эта перегородка с небольшим натягом шла с СИМВОЛИЧЕСКИМ уплотнением герметиком типа одна капля на всю поверхность. Слой герметика обильный ее не удержит. Мы в своё время ставили дюралевую подкладку под горшки с фиксацией выступом этой перегородки но это на совсем разбитых движках. Держало дольше, около сезона.

Posted

Понятно. Недолго я отьездил, теперь другая напасть. Кпп не переключает передачи, крутящий момент не идет с корзины на цепь колесную. Надо колоть мотор. ((