Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Накопилось много вопросов по блоку управления двигателем. В наших шарабанах им зачастую больше 20лет, насколько это критично?

1. Как умирают мозги? Резко во время движения? После долгой стоянки? Какие симптомы?

2. Гибнут от окисления, старости, или исключительно из-за проблем с электрикой ?

3. Есть ли способ предотвратить их гибель? Может отдать специалистам, чтобы поменяли засохшие конденсаторы или ещё какая профилактика?

4. Если что случится, сразу искать новые и ли пробовать чинить старые?

5. Есть ли смысл возить с собой в запасе, при поездке в дальняк?

Edited by Rost310 (see edit history)
Posted

Здоровый образ жизни?...

Ну мля не удержалсо! :9:

Posted

Если вы про додж 94 Надо разобрать (удалить герметиковую заливку) и сделать профилактику.Припаять детали , который отваливаются. 

Posted

Если вы про додж 94 Надо разобрать (удалить герметиковую заливку) и сделать профилактику.Припаять детали , который отваливаются. 

у меня с ними всё ок, ничго вроде пока не отваливается. Но это самая пугающая деталь для меня, которая если сломается при дальнем путешествии, никто мне помочь не сможет

Posted

у меня с ними всё ок, ничго вроде пока не отваливается. Но это самая пугающая деталь для меня, которая если сломается при дальнем путешествии, никто мне помочь не сможет

Если это беспокоит - то ставить карб :7: :7: :7:

Posted (edited)

Я делал эту работу по восстановлению мозга на басах 88-93 годов 4 раза. как раз время выйти из строя. первым пропадает зарядка. Возбуждение генератора из мозга идет. Лучше заранее пропаять чем в дороге озябнуть.

Edited by Димон (see edit history)
Posted

Вскрывал "мозги:" GM, для саморазвития, конец 80-х, начало 90-х, уже SMD более половины, более качественных плат как по монтажу, качеству пайки и покрытию лаком не встречал, военные отдыхают, не зря любые мозги за 1000 руб, найти можно, ну тяжело убить, перепроизводство :)

Умирать могут только электролиты не песок, тантал, нас переживут.

Posted

Вскрывал "мозги:" GM, для саморазвития, конец 80-х, начало 90-х, уже SMD более половины, более качественных плат как по монтажу, качеству пайки и покрытию лаком не встречал, военные отдыхают, не зря любые мозги за 1000 руб, найти можно, ну тяжело убить, перепроизводство :)

Умирать могут только электролиты не песок, тантал, нас переживут.

Да ну!

Куча незакрепленных больших деталей, разъемы плохие.  Я бы не назвал мозг GM качественным.

Posted

Год , европизоид наверное и номер плохиша пожалуйста,

С разъемами плохо у всех, ни золота,серебра и хоть немного никеля есть, ну хоть не тапки по типу беррилиевой бронзы от узкоглазых.

Posted

Я делал эту работу по восстановлению мозга на басах 88-93 годов 4 раза. как раз время выйти из строя. первым пропадает зарядка. Возбуждение генератора из мозга идет. Лучше заранее пропаять чем в дороге озябнуть.

Подтверждаю, Димон чинил, пропала зарядка (там регулятор напряжения встроен в моск). Если бы не он.. честно даже не знаю людей с аналогичным опытом 

4 год идет, все OK

Posted

Спасибо за наводку на Димон, своплю потихоньку, думаю вопросы будут.

Posted

Умирать могут только электролиты не песок,

Электролиты там - дай Бог каждому. 

В CPS автомобиля 1989 года электролиты находятся в заводских кондициях и по емкости и по сопротивлению. В магазинах новые хуже по параметрам.

Posted

Согласен, там мерял ESR- метром кондеры, всегда отлично, на компах  силовые хуже.

Люди блюли честь марки и на основных элементах не экономили.

Posted

Тут уже не понятно, в какой момент начинаешь экономить. 
Покупаю в вольтмастере электролиты Panasonic. НА них, конечно, не написано заветное слово, приходится верить на слово продавцу. Втыкаю в ESR метер - так себе, панасоник получается. Ничего похожего на те старые электролиты сейчас не выпускают, или выпускают, но нам не продают. 

Posted

Тогда честный китай, "Эпкос" берите, заяву на напряжение /2 и оно.

Posted (edited)

Причем тут конденсаторы и ECM .   там 3 с половиной электролита и параметры не важны.

По качеству блоков Ford  рулит. И разъемы качественные, часто золотые . И монтаж по всем правилам работы в условиях вибраций. 

Edited by Димон (see edit history)