FREGAT Posted June 4, 2014 Posted June 4, 2014 Собственно, сабж. Или магнит отдельно если вообще такое бывает
FREGAT Posted June 4, 2014 Author Posted June 4, 2014 Нуу, компрессор то у меня компрессорит... Мне муфта с магнитом нужна... Ачепачем?
FREGAT Posted June 4, 2014 Author Posted June 4, 2014 Пилить её надо. а Вы точить пытались... На сей день анамнез следующий : Работает, но спустя примерно час работы опять начинает проскальзывать. Потом машина пару часов постояла (. Муфта остыла?) и опять работает. Завтра поеду в город - посмотрю повторится ли вчерашнее описанное выше... Кстати была сделана еще одна интересная штука - был взят плюс напрямую с аккума, а родной провод теперь выполняет роль управляющего плюса через наколхоженное реле. Ибо, по нему не приходило достаточно напруги для замыкания магнита должным образом, а напрямик с плюсовой клеммы - приходит... Вдруг мне прислали 24 вольтовый магнит ?:-)
FREGAT Posted June 4, 2014 Author Posted June 4, 2014 Дык, точили или нет? Точили. Говорят, дальше точить некуда и незнают що делать.
FREGAT Posted June 5, 2014 Author Posted June 5, 2014 13 Хорошо бы увидеть фотографию... Дабы оценить комплектность например
promobass Posted June 6, 2014 Posted June 6, 2014 http://www.gydkov.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=291&p=39784&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BB#p39784 внизу страницы
rewers22 Posted June 6, 2014 Posted June 6, 2014 Пилить её надо. а Вы точить пытались... абаснуй Взглянуть надо б и особенно на старые детали. и старая и новая деталь вообщем то рабочая.Менялась муфта из-за полного выхода из строя магнита.Ни со старой муфтой , ни с новой работать оно по человечески не хочет . Я переделал схему питания так чтоб оно плюс получало непосредственно с акума- этого хватило - но видимо только до нагрева. Сцепление там конструктивно выполнено на самом подшипнике с упором на вал, а не носок компрессора.плоскости сцепления обработанны и параллельны, зазор уменьшен до минимального.Силы магнита не хватает для качественного сцепления.Сцепление кста только металл по металлу -площадь давольно небольшая. Таких проблем с йорками не припомню, но учитывая что они в основе ставились на "большие" машины - то это чаще 24 вольта чем 12...можт в этом косяк. Кстати Разглядывая фотки нового йорка из китая увидел что на валу всеж должна быть шпонка.На вагонире ее нет и не было.Но это вообщем не влияет на данный деффект
ternovskyi Posted June 7, 2014 Posted June 7, 2014 На счёт пилить, эт я про всё массивное и металлическое "Пилите, Шура, она золотая..." Теория на счёт 24-х вольт не оправдывается так как у 4-го сезона на такие муфты 24-х вольтовых катушек не обнаружено(перелопатил весь каталог), да и сопротивление у неё около 4-х ом, что вполне похоже на 12-ти вольтовую правду. Шпонка да, на этот дефект никак, но ставить её надо(конус не айс). Когда Вагон приехал, кондей работал, правда, было уже не очень жарко(градусов 25-ть). Давление на всасе маловато(циклит часто). Буду добираться до высокой стороны, не нравятся мне эти симптомы.
rewers22 Posted June 7, 2014 Posted June 7, 2014 ну изначально муфту на незаведенном моторе можно было рукой провернуть( с включенным магнитом) .
ternovskyi Posted June 7, 2014 Posted June 7, 2014 Вчера вечером включалась уверенно(не зря вы трудились) а вот прогреть до проскальзывания пока так и не удалось. Думаю, эта хрень проявляется после +30-ти.
rewers22 Posted June 7, 2014 Posted June 7, 2014 Ты думаешь просто по высокому сил не хватает провернуть?
rewers22 Posted June 7, 2014 Posted June 7, 2014 ну я его когда делал высокое было не высокое ) Эт понятно что если там 25 очков ворочать его будет затруднительно - но всеж согласись из-за этого муфта не должна расцепляться.
ternovskyi Posted June 7, 2014 Posted June 7, 2014 Ну не скажи, бывает после шино-монтажников со станциями травить приходиться, и муфты проскальзывают и феродо горят, они же льют не задумываясь. Меня чего смущает, 25-ть на улице, а давление на обратке падает быстро(секунды за 2-3) и рывками, а там ТРВ, а в системе колхоз. Конденсатор грязный и охлаждается не очень(своего вентилятора нет, между конденсатором и радиатором расстояние сантимов 7-8) вот оно в пробках может и того...Старая муфта, кстати, тоже горела(по ней видно) да и катушки мериканьские просто так редко горят. Подскажи, плиз, через что по высокому мерил, заре буду у тела, чтоб долго не искать. Чё-то как-то барахолка плавно в техничку уплывает, накажут нас... Зато "прохожих" мало, хоть поговорить спокойно можно...
FREGAT Posted June 7, 2014 Author Posted June 7, 2014 Чё-то как-то барахолка плавно в техничку уплывает, накажут нас... Зато "прохожих" мало, хоть поговорить спокойно можно... Чёйта накажуть? Чай в своей теме - не в чужой. И делом заняты.
FREGAT Posted June 7, 2014 Author Posted June 7, 2014 Ну не скажи, бывает после шино-монтажников со станциями травить приходиться, и муфты проскальзывают и феродо горят, они же льют не задумываясь. : Шиномонтажники к Вагонеру не допускались. В 09 году систему восстанавливали во Фризере (там тогда еще не скурвились и хорошо работали), Летом 10 там же " чистка расширительного клапана, заправка" 11,12 год все работало отлично 13 год не использовалось, к концу лета не включилось, и волосатый волшебник(с) приговорил муфту Месяц назад вот поставили новую... Старая муфта и компрессор стояли еще до меня, так что с большой вероятностью вообще родные...
ternovskyi Posted June 7, 2014 Posted June 7, 2014 Шино-монтажники были приведены как аллегория, они здесь не причём, и заправка не причём. Вопрос в давлениях на сегодняшний момент, а вот что изменилось в системе с 2009-го года это и предстоит выяснить.
FREGAT Posted June 8, 2014 Author Posted June 8, 2014 ну я его когда делал высокое было не высокое ) Эт понятно что если там 25 очков ворочать его будет затруднительно - но всеж согласись из-за этого муфта не должна расцепляться. Дядя реверс, а как ты мерил по высокому? Где там порт стоит?
Recommended Posts