Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Ну да...  Я все пытаюсь обскакать американский автопром, на предмет заменяемости этой трубочки отечественной запчастью, например труба слива масла с ТРК Камаз или похожее. Есличо, то новая у меня есть, просто из спортивного интереса...

А то на вид - гусок ковна одноразовый, а денех стоит. Тебе если завтра надо - оно у мну есть, а вообще - заказывай.

Edited by Ranchero (see edit history)
Posted (edited)

А теперь о главном!

Впускной коллектор мешает снять теперь только трубка ЕГР!

Я её заценил, сверху и снизу, но где лучше пытаться отвинчивать - не представляю. Мануал пишет - снизу, - но там ваще не подобраться! К верхней гайке под тарелкой - как-то попроще...

Завтра буду пробовать верхнюю.

Уверен, что мешает???

У меня правда другой интейк, и пленум, но я ничего не откручивал просто оставил грибок болтаться в воздухе на этой трубке и снял интейк:

143561297.jpg

Edited by ua1cbm (see edit history)
Posted

Ну да...  Я все пытаюсь обскакать американский автопром, на предмет заменяемости этой трубочки отечественной запчастью, например труба слива масла с ТРК Камаз или похожее. Есличо, то новая у меня есть, просто из спортивного интереса...

А то на вид - гусок ковна одноразовый, а денех стоит. Тебе если завтра надо - оно у мну есть, а вообще - заказывай.

Друг себе изгатавливал просто трубку(без гофры посередине) в изготовлении трубок и так далее на грузовики.

Posted (edited)

Ну да... Я все пытаюсь обскакать американский автопром, на предмет заменяемости этой трубочки отечественной запчастью, например труба слива масла с ТРК Камаз или похожее. Есличо, то новая у меня есть, просто из спортивного интереса...

Спасибо, если понадобится, - продашь? А то барахло на ремонт уже в вс заказал, а трубку одну дорого везти, надо снова кучу набирать... Edited by alexofarada (see edit history)
Posted

Ну скажем так - дам в долг, если очень припрет. Я покупал то-ли у "шайки гомосексуалистов" (с) т.е. в екзисте, то-ли еще где-то... Так что заказывай, мою забирай, кажись пр-ва "Standart".

Posted

Ну скажем так - дам в долг, если очень припрет. Я покупал то-ли у "шайки гомосексуалистов" (с) т.е. в екзисте, то-ли еще где-то... Так что заказывай, мою забирай, кажись пр-ва "Standart".

Спасибо. буду иметь в виду, но сначала сломаю свою.

Тут Пётр говорит, можно тарелку отвинтить от интейка. Жду выходных, щас некогда ковыряться.

Posted (edited)

Сегодня снял впускной коллектор не снимая трубки ЕГР!

По совету Петра - отвинтил гнездо тарельчатого клапана от коллектора, это было непросто, но обладая сноровкой и набором различного хорошего инструмента я сделал это за 20 минут.

Edited by alexofarada (see edit history)
Posted

А че там так мокро? Трубка бежит что ли? (Может и у меня там "собака зарыта", - тосол куда-то уходит постоянно, - до литра в день, а гдЕ, найти не могу, ну ВСЕ уже "исследовал", все везде сухо и нигде не капает.. (масло в двигателе, и даже в коробке, смотрел, - тоже все норм.)).. 

Posted

А че там так мокро? Трубка бежит что ли? (Может и у меня там "собака зарыта", - тосол куда-то уходит постоянно, - до литра в день, а гдЕ, найти не могу, ну ВСЕ уже "исследовал", все везде сухо и нигде не капает.. (масло в двигателе, и даже в коробке, смотрел, - тоже все норм.))..

А я по вашему зачем туда полез?

Guest ipoh3g
Posted

Выглядит впечатляюще:-)

А хороший инструмент - это вещь!

Posted

А так- то снаружи нигде не было видно, и нигде не капало, - я правильно понял? То есть пока интейк не снимешь, не увидишь? ( эх, чуйствую мне предстоит сия неприятная операция..)

Posted (edited)

А так- то снаружи нигде не было видно, и нигде не капало, - я правильно понял? То есть пока интейк не снимешь, не увидишь? ( эх, чуйствую мне предстоит сия неприятная операция..)

Я давно доливал раз в месяц антифриз, а тут после долгого простоя во время кузовного ремонта течь стала прогрессировать. Сначала я заметил высокую температуру по показометру, открыл капот - а у меня парит откуда-то в передней части  дрыгателя. Я сначала думал из помпы хлещет, но Иван Zakker похоже был прав - это шланг в развале дал течь, давление упало и температура поднялась вследствие.

Хотя, я недостаточно знаю физику, чтоб понять, как из-за закипевшей ОЖ может перегреться двигатель. То, что при этом происходит завоздушивание системы - понятно, но ведь температура жидкости не вырастает при закипании.

Edited by alexofarada (see edit history)
Posted

А я раз в день, - литр доливаю, и при этом абсолютно нигде не парит и температура абсолютно в норме, и нигде не сочится, не мокрит и не капает...

Guest ipoh3g
Posted

А я раз в день, - литр доливаю, и при этом абсолютно нигде не парит и температура абсолютно в норме, и нигде не сочится, не мокрит и не капает...

Прям магия какая то

Posted

я бы уже на нервной почве все поразбирала с таким объемом долива)))

Posted

Так-то единственное подозрение которое остается, - это на эту трубку (про которую автор темы пишет), которая под интейком, но блин, я год назад его снимал, там трубка была "в идеале"..

Posted

Так-то единственное подозрение которое остается, - это на эту трубку (про которую автор темы пишет), которая под интейком, но блин, я год назад его снимал, там трубка была "в идеале"..

за год с ней могло что-то произойти, всеж не самый маленький интервал.

Posted

Уважаемый! У меня как-то не поднимается давать человеку вашего возраста, имеющему к тому же не один АА, судя по подписи, банальные советы, но с этим надо что-то делать! :15:

Неужели полная ревизия системы охлаждения - не лучший выход из данной ситуации?

Что касается той трубки - да, там горячо и если льётся в развал, то будет парить, но трубка входит в блок где-то позади него , в районе колокола коробки (см фото), если там бьёт, то может и без пара?

Опрессовка системы через бачок, со снятым термостатом, - первое. что приходит в голову. На рокавто даже, кажется, продаются пробки-переходники для этого, но проще что-то приколхозить и дать такое давление, чтоб сразу по звуку было понятно, где струя бьёт!

ИМХО

Posted

а туда кошку спрятать можно! Вот что значит распредвалы в головах

Posted

Да ладно ребят! Разберусь..

Posted

Судя по фото ты во впуск ведро песка засыпал. 

Posted

Судя по фото ты во впуск ведро песка засыпал. 

Да, возможно попало кое-что из грязи. Надеюсь, пылесос вытянет.

Posted

Сегодня, помимо прочего, решил снять суппорта для переборки, что очень давно хотел сделать, так как не растормаживаются у меня передние колёса, но не одолел поршни, т. е. не смог их вытащить. Вроде даже стал переходник мастерить для пневмокомпрессора чтобы их выдуть, но сил не хватило закончить эксперимент.

Вот думаю, а ведь можно просверлить отверстия в поршнях по канавке, она в цилиндр не заходит, так что не страшно, и сделав два противоположных отверстия зацепить поршень и вытащить его...

Posted

Сегодня, помимо прочего, решил снять суппорта для переборки, что очень давно хотел сделать, так как не растормаживаются у меня передние колёса, но не одолел поршни, т. е. не смог их вытащить. Вроде даже стал переходник мастерить для пневмокомпрессора чтобы их выдуть, но сил не хватило закончить эксперимент.

Вот думаю, а ведь можно просверлить отверстия в поршнях по канавке, она в цилиндр не заходит, так что не страшно, и сделав два противоположных отверстия зацепить поршень и вытащить его...

Какой переходник? просто прижимаешь поплотнее - выскочит! Только досточку-тряпочку какую подложи, дабы далеко не улетел. выскакивает оченна бодро.

Posted

Сегодня (то есть уже вчера, 17 мая) у моей Вики день рождения! (согласно информации по ВИНу)

Ей исполнилось 21 год! Вполне уже взрослая девочка.

Event Date Event Location Odometer Reading Data Source Event Detail Mon May 17 00:00:00 EDT 1993 NY

Independent Source VEHICLE MANUFACTURED AND SHIPPED TO DEALER