Jump to content

Recommended Posts

Posted

Фазы скорее всего тоже другие.

Пока не мерил, колхожу приблуду для имитации рабочего гидрика.

Короче, если кто знает стоковые фазы распредов от "non PI" бошек для 93 года - поделитесь, пожалуйста.

На Ебее много вариантов, но почти все из них тюнячьи.

У меня надежда что стоковые вот эти:

https://www.ebay.com/itm/166637873637

• Replies 436
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Смастерил шнягу регулируемую на замену напившемуся гидрику.

SNYGA-GIDRIK.jpeg

Померил фазы распредов.

IMG20240912154233.jpeg

При открытии клапанов на 0,050 " (1,27 мм)  -

получилось на родных что-то вроде 202/200

На валах Эксплорера 03 с PI бошек - 198/204.

Короче, фазы одинаковые, с учётом погрешности измерений изношенных родных валов.

На Ебее валов с такими узкими фазами просто нет.  Там всё тунег.

Edited by Faradeus (see edit history)
  • 1 month later...
Posted

Чёт с бошками я застрял...

Отдал тут валы на проверку одному широко известному в узких кругах спецу Игорю Пикоткину, полтора месяца не мог забрать, в итоге всё норм, работать можно, но есть нюансы...

Валы вызвали у меня подозрения после моего обращения ещё в июле к рукожопым педерастам из фирмы Механика/Моторсервис по адресу Софийская ул., 127, корп. 5.

Обратился к ним с просьбой проверить и отрихтовать распредвалы, полирнуть шейки при необходимости, и отремонтировать постели бошек на Модуляре 4,6.

При обращении особо оговаривал ТУ ремонта и параметры выходных размеров. По моим представлениям - постели требовали ремонта с проточкой, валы требовали полировки с правкой одного вала. 

Отправил приёмщику письменно в Вацап коридор зазоров по мануалу (0,025 - 0,076) и просил при любых вопросах и затруднениях не предпринимать никаких творчеств и связываться со мной днём и ночью.

Что же вы думаете я получил на выходе?!

Наверное, я был первым таким клиентом в истории их рукоблудия, который приехал принимать работу с полным набором высокоточного измерительного инструмента. 

В итоге я выяснил, что мне пытаются задвинуть полную лажу, размеры постелей на обоих головах выходят за десятку, а эллипс, вернее, просто сдвиг одной постели по стыку крышки составляет около 2 десятых!

При этом, во время всей процедуры моей проверки, вокруг меня бегает рукожоп-станочник, который всё это делал, и действует мне на нервы криками "у меня всё в нулях!".

Короче, опуская все подробности моих диалогов с этими "мастерами" могу сказать следующее:

мне "переделали" одну бошку из двух, которая совсем выходила за пределы десятки по зазорам, но на ней запороли одну шейку распредвала, опустив её на 3 сотки. Под неё сделали одну спецпостель в бошке.

Вторую бошку мне не переделали, зазор там по факту около 9 соток.

Кривизну валов так и не исправили! Биение на одном валу около 4 соток, как было так и осталось.

Posted

Короче, Пикоткин мне валы выровнил, биение не боле сотки.

По поводу зазоров - я надумал на недоделанной бошке самому притереть крышки немного (а куле делать?), Игорь говорит это рабочий варинат вполне.

У меня есть гранитная плита 00, наклею шкуру 500 и буду занижать, там много не надо.

Будем посмотреть. Интересно, суко...

• 2 weeks later...
Posted

Мож пора ограбить старенького лорда?

Posted
3 часа назад, nobodi87 сказал:

Мож пора ограбить старенького лорда?

Да вопрос не в деньгах.

То одно, то другое, всё никак не заняться.

Posted
1 час назад, Faradeus сказал:

Да вопрос не в деньгах.

Так закажи свежак из Америки. Всборе.
Чтоп ключ повернул и вурррр-вурррр....

• 1 month later...
Posted (edited)

Занялся немного под конец года пихлишком.

Отдал блок в расточку, в Механику, но на Воздухоплавательной на этот раз. Там мне порекомендовали расточника одного.

Расточник доверие оправдал, даже уложился в мои ТУ - зазор поршней 0.035 +/- 0.01.

Я был впечатлён, ибо по привычке ожидал какого-нибудь раздолбайства и на этот раз.

Сегодня же вспомнил, что под этим впечатлением забыл проверить перпендикулярность цилиндров при приёмке, - с дымящимся пуканом помчался в гараж, ну, думаю, вот здесь и будет засада, хорошего не жди. Однако, замеры показали отклонение не более 3 соток на диаметр цилиндра, что укладывается в строгие рамки по Хрулёву.

Теперь буду отмывать и чистить блок, в том числе и от краски. Поленился при покраске закрыть всё ненужное...

Вопросу промывки придам особое значение, ибо сам факт текущего ремонта обусловлен, как я понимаю, тем, что ниггер, владевший КВхой до меня, плохо помыл цилиндры после расточки 10 лет назад.

Сначала думал сварить чан и прокипятить в соде, как Хрулёв рекомендует. Но потом нашёл на Авито вариант запихать весь блок в ультразвуковую мойку занедораха, там и нагрев есть и щелочной раствор и механическое воздействие ультразвука. Думаю, то, что надо!

Конечно, перед этим надо цилиндры вручную промыть тряпками с керосином (именно керосином, не бензином).

Как-то так!

Чёртовы бошки всё ещё ждут своего часа!

BLOKc25fdee9977dc07f.md.jpeg

Угольник УЛП 200/130 хорошо подходит для проверки цилиндров модуляра на перпендикулярность

Edited by Faradeus (see edit history)
Posted
10 часов назад, Faradeus сказал:

Угольник ... на перпендикулярность

а как угольником 3 сотки выловить?

Posted
5 часов назад, nobodi87 сказал:

а как угольником 3 сотки выловить?

Вот в этих местах подсовываешь щупы и меришь.

Тут главное ровно его установить.

BLOK25eaa7fdb732185b4.md.jpeg

Posted

Кажется здесь бурный неистовый оргазм от самого процесса, а финальный результат намеренно оттягивается максимально далеко

Posted
3 часа назад, dmm сказал:

Кажется здесь бурный неистовый оргазм от самого процесса, а финальный результат намеренно оттягивается максимально далеко

наркоманы, сэр.