Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не знаю, к месту ли, но:

В месте шлицевого соединения рулевого вала и редуктора можно ошибиться на один шлиц. Больше не получится, лыска на валу не даст. По рулю градусов 5, примерно.

• Replies 224
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

- в маслозаливную горловину капризячего 5.0-5.7 подходит пробка с двигателей Тойота 2Е, 3Е, 2Y, 3Y и еще кучи других.

- так же Тойотовские колёсные гайки отлично подходят вместо Капризовых.

Posted

Колхозинг стоек капота Chevrolet Caprice 92.

Амортизаторы капота на Каприс подходят от двери багажника Hyundai Matrix. Я поставил NAKAYAMA GS599NY, цена в районе 500 руб за штуку. Никакого "ручного дошаманивания" не требуется.

NAKAYAMA GS599NY
FENOX A907002
HYUNDAI/KIA 81770-17031
HYUNDAI/KIA 81770-17032
HYUNDAI/KIA 81780-17032
MONROE ML5616

• 3 weeks later...
Posted
27.08.2018 в 14:38, VladimirSh сказал:

Всем у кого стоит ДПДЗ обычный дпдз - настоятельно рекомендую поменять на ВТН 3102.3855

Производитель: Украина, г. Винницы.

Покупать стоит именно в этом магазине http://vtnshop.ru Они официальные поставщики.

У самого такой стоит. Машина отзывчивая стала и чуть меньше стала кушать.

возможно на TBI такая замена подходит, на 4.3 L99 точно нет. с этим датчиком не работает кикдаун, и датчик выдает полный бред вместо показаний. с оригиналом таких проблем нет

Posted (edited)
2 часа назад, sidestep сказал:

Верно, для TBI. Насчёт кикдайна - ничего не могу сказать, в том числе и про "выдёт бред".

Edited by VladimirSh (see edit history)
  • 7 months later...
Posted (edited)

Передние Амморты от волги подходят:

"Амортизаторы от "Волги", газовые. Написано, что изготовлено в Питере"

" Эффект от установки мощнейший, даже передок слегка приподняли. Машина значительно "отабуретилась" (осовременилась по манере езды), рулёжка чувствуется гораздо острее, особенно учитывая появление подушек (свои тупо выкрошелись)."

xYAAAgDcFeA-960.jpg

В этой теме, не относящейся к капризу, но к волге, найдны те же амморты:

https://www.drive2.ru/l/8649689/

Edited by VladimirSh (see edit history)
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Хочу прям поматюкаться в этой теме по поводу клапана ХХ!

Уже 3(!) ставлю и он тупо разваливается. Я знаю, что надо от руки его закручивать и потом аккуратно чуть притянуть. Но в момент подтяжки он тупо отламывается в месте, где резьба соединяется с корпусом.

Я уже брал и родной и взял заменитель (который вроде как для ренжиков идет) - выглядят и ломаются одинаково.

И вроде тяжелый и даже как из металла... но нет... порошок смешанный с соплями.

Сейчас заказал сразу два из Китайщины, может хоть один удастся закрутить не сломав. По факту отпишусь, но думаю, что это ровно то же, что и якобы оригинальные.

Edited by leoles (see edit history)
Posted
34 минуты назад, leoles сказал:

Уже 3(!) ставлю и он тупо разваливается. Я знаю, что надо от руки его закручивать и потом аккуратно чуть притянуть. Но в момент подтяжки он тупо отламывается в месте, где резьба соединяется с корпусом.

Я уже брал и родной и взял заменитель (который вроде как для ренжиков идет) - выглядят и ломаются одинаково.

И вроде тяжелый и даже как из металла... но нет... порошок смешанный с соплями.

Сейчас заказал сразу два из Китайщины, может хоть один удастся закрутить не сломав. По факту отпишусь, но думаю, что это ровно то же, что и якобы оригинальные.

Ставил такой STANDARD MOTOR PRODUCTS AC1
Покупал в магазине по партнамберу. Проблем установкой не возникло.

Posted
55 минут назад, leoles сказал:

Ты либо прекращай заказывать из Китая, либо прекращай поматюкаться - одно из двух точно поможет :)

Posted
Только что, ammiak сказал:

Ты либо прекращай заказывать из Китая, либо прекращай поматюкаться - одно из двух точно поможет :)

Не, из Китая я щас только заказал, т.к. отдавать уже третий раз столько денег - жаба душит.

Вчера очередной попытался поставить, только забрал в магазине. От руки закрутил до упора, а дальше ключом слегка только начал подтягивать, а он клац... и всё ясно, отвалился, резьба внутри.

Как показатель, что не затягивал со всей дури - оставшуюся внутри резьбу выкрутил рукой.

• 2 weeks later...
Posted
10.02.2020 в 15:35, leoles сказал:

Не, из Китая я щас только заказал

Китайский через пять тыщщ км стал пропускать воздух через электрический разъем. Заметил по свисту в районе дросселя. Заменил.

• 1 month later...
Posted

господа, подушки радиатора нижние от чего подходят? может кто искал аналог или заменитель?

• 1 year later...
Posted (edited)

Внезапно, размеры рамы, разрисованные подробнее чем в мануале.

https://drive.google.com/file/d/1bXC9bUoGw2LuT7QpglTZCSO05b5qMd4O/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1JzK9yP3G3Ne64XAZMk_XtNh4bNBnapM_/view?usp=sharing

размеры рамы, вытащенные из Митчелла, который коллизион репаир систем.

Edited by killka (see edit history)
  • 5 months later...
  • 8 months later...
Posted

Не помню точно, но вроде не лезет в высоту. Или подошло?

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
В 06.06.2022 в 13:04, VladimirSh сказал:

49a57258-0728-4430-ac97-08c472458aab.jpeg

Вов, DFA1050 не встанет вместо А1135С, он другой формы, видимо ты немного перепутал картинки...

Я довел твою идею до логического завершения, Stellox 7101110SX встает вместо A1135C (высота фильтрующего элемента выше примерно на 5мм, в остальном - идентичен по размерам)

MTCUAxTKPuwwSMycPA04oRQ5bYrwrnBscu52MVSn

RXGCX3FjqNR2xuracBf93QBMIdZ_fAzgc_EVYRzo

Белый фильтр - Фрам, аналог штатного A1135C, а желтый - стеллокс.

Posted
39 минут назад, chevrol сказал:

Вов, DFA1050 не встанет вместо А1135С, он другой формы, видимо ты немного перепутал картинки...

Я довел твою идею до логического завершения, Stellox 7101110SX встает вместо A1135C (высота фильтрующего элемента выше примерно на 5мм, в остальном - идентичен по размерам)

MTCUAxTKPuwwSMycPA04oRQ5bYrwrnBscu52MVSn

RXGCX3FjqNR2xuracBf93QBMIdZ_fAzgc_EVYRzo

Белый фильтр - Фрам, аналог штатного A1135C, а желтый - стеллокс.

Дфа1050 встает как родной! Это мои фото выше. Прям плотно встает и все отлично защелкивается

Posted (edited)
34 минуты назад, catdog сказал:

Дфа1050 встает как родной! Это мои фото выше. Прям плотно встает и все отлично защелкивается

А, ну хорошо. Я его фото найти смог только такое в интернете - а на нем совсем не то изображено.

UPD: я лоханулся, это вообще аналоги, просто в лоб не перебиваются!

image.png.356e13b4ec43bfb2464b6cb30c93edf2.png

Edited by chevrol (see edit history)
  • 2 months later...
Posted

Штуцер прокачки тормозной жидкости на передних суппортах имеет резьбу м10 х 1,5.

Нашим товарищем был подобран аналог, с аналогичными параметрами, от Опеля. 

Гуглится по артикулу WPP-0103.

Приобретен, установлен взамен обломанного.

Остатки обломанного штуцера высверливать пошагово используя сверла бОльшего диаметра. Последнее - 8,5мм. 

Внимательно следить за глубиной, чтобы не просверлить тело суппорта. В нем отверстие около 3мм. И его диаметр важно сохранить. Иначе жидкость удерживаться не будет. Немного задеть "дно" - не страшно. Конус штуцера совместим с углом заводской заточки сверел по металлу. 

Резьбу пройти метчиком м10 шаг 1,5.  Метчик обрезать необходимости нет. 

• 3 months later...
Posted

Поставь дополнительную водяную помпу на радик отопителя салона и у вас будет Ташкент:

Weburg  W560101
Электрические водяные помпы MERCEDESBENZ VW Crafter 25TDi 0611 20TDi 11 12V5 KPA850LPH