Jump to content

Recommended Posts

Guest AlFurious
Posted

После победы над печкой стало очевидно, что присутствует ещё ещё одна проблема - медленный прогрев ДВС.

Машина прогревается 10-12мин! до первого деления. И 20-25мин до открытия термостата с момента пуска.

Измерения проводились в -35 со слабым ветром, прогревочные обороты держал всё дорогу сам ногой :)

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Это не нормально разве?

Guest AlFurious
Posted

Ну как-то раньше быстрее было...

ВОТ тока не надо говорить, что это я старею!!! :)

Posted

Почему сам держал? Боялся довериться технике? По теме - смотри циркуляцию охлаждайки, ищи воздушную пробку в системе, как вариант в самом термостате. Ну и учти, что замеры проводились в "крайне щадящих", практически лабораторных условиях. Попробуй картонкой радиатор закрыть, ну и в более теплую погоду померять. :11:

Guest AlFurious
Posted

Сам держал обороты потому што на арабах нет прогрева.

Воздушная пробка приводит к перегреву или скачкам Т, это отсутствует.

Термостат заменен год назад, на новый АЦДелко (помененно хорошее на новое), хорошо заметен перепад Т при открытии термостата - сделан вывод, что термостат полностью живой.

Картонка закрывает радиатор.

До более тёплой погоды остаётся 3 мес :17:

Posted

То есть, мозгам плевать на температурный датчик, они не проводят коррекцию смеси и оборотов по температуре?

Posted

До более тёплой погоды остаётся 3 мес :17:

Ну что тут скажешь, Родину не выбирают...Может стоит провести испытание в каком нибудь боксе, с температурой, близкой к нулю, для верности экскримента?
Posted

а сколько должен прогреваться? это паспортный параметр !? - скажите же сколько!

P.S. у меня примерно столько же греется

Posted

У меня греется еще дольше. Я его вебастой победил. И да - все в порядке считаю.

Posted

вискомуфта исправна? может ее крыльчатку снять для чистоты эксперимента :)

Posted

:O Как это? Там что регулятора хх нет, просто дырка в дросселе ивсё??

Posted (edited)

До первого деления что то долго.. а до открытия термостата вроде и нормально...

Про нагрев своего уже писал в теме про печку. У меня по другому. Правда в -35 не запускал, отталкиваюсь от -28.

5-7 минут до первого деления на стоячей машине. При чем электроника прогревные обороты держит совсем не долго, ну может минуту-две. Потом ХХ по слуху становится штатным. Как стрелка поднялась выше первого деления с печки уже идет тёёёпленький воздух.. Слабо, но теплый. Далее за 10 минут спокойной езды двиг набирает четверть шкалы и уже дует тепло. Потом даже на ХХ прогревается до почти рабочей и тогда печка дует очень тепло.. На прогрев от -25 до четверти шкалы, на ХХ без движения уходит примерно 20мин. А вот открытия термоса я по прибору явно не вижу. Если стрелка встала в "рабочую" зону, то стоит почти мертво, двигаясь в пределах одного мм.

Сегодня было -30, по межгороду дал нагрузки мотору - думал дефлекторы оплавятся. Братан просто офигел от теплодуя.

вискомуфта исправна? может ее крыльчатку снять для чистоты эксперимента :)

Электровентиляторы у него.

А вообще все эти оценки очень относительны... Вот померить бы мультиметром с градусником жижу "от" и "до", да время засечь.. У меня нет такой цешки..

Но печка греет просто ацки.

Edited by Wuglusskr (see edit history)
Guest AlFurious
Posted

Момент открывания термостата виден по стрелке, её подъём прекращается и она падает, хоть и незначительно.

Кальчатки и термомуфты нет, электровертиляторы не включаются.

Радиатор начинает греться, только после открытия термостата, исключение составляет, та часть радиатора, где идёт сток с печки.

Я конешь могу ошибаться на счёт отсутствия оборотов прогрева на арабах, но их у меня никогда не было. Можно, конешь, по традиции, махнуть хороший датчик Т на новый, благо он давно припасён...

Posted

Момент открывания термостата виден по стрелке, её подъём прекращается и она падает, хоть и незначительно.

советую проверить по-другому.

Guest AlFurious
Posted

Термостата был заменен год назад, на новый оригинал. Тот работал точно так же. После замены машина не эксплуатировалась 8 мес.

На всех старых амерах точно определял момент открытия термостата таким образом. По началу, помню, кидал 2 термостата в кастрюльку и понял, что результат тотже.

Не вижу смысла сейчас снова повторять тот опыт!

Posted

5.7 тби в - 26 прогревался до "печка кипятком" и температры ~190 минут за 10-12. Холостые, правда, адски задраны.

Posted

Печка кипятком через 10 мин после ночи при -26? Люто завидую

Даж там холостные 2000 :7: , то все равно круто

Posted

А у меня термостат вообще пока не поеду не открывается сейчас, минут 40 машина грелась стояла, по датчику рабочая температура но радиатор как был ледяной, так и остался. Проехал 2-3 км, стал тепленьким.

Posted

30 мин работы, дует теплым, поехал, на ходу салон остывает, на максимуме дует теплым не кипятком... Температура рабочая в норме. Подмерзаю... Мож термостат? FCV1992.

Guest AlFurious
Posted

30 мин работы, дует теплым, поехал, на ходу салон остывает, на максимуме дует теплым не кипятком... Температура рабочая в норме. Подмерзаю... Мож термостат? FCV1992.

Печка

Posted

Печка

а кто знает в радиатор печьки антифриз должен поступать из головки или из блока если из головки то греется быстро и дует кипятком а если израдиатора то поступает уже охложденным по этому нужно смотреть схему охлождения и искать причину неправильной циркуляции антифриза а не ставить дополнительную электропомпу
Guest AlFurious
Posted

У Каприсов с gen 1 - подача из впускного коллектора, через канал который соединяет головки, а сбрасывается в радиатор

У Каприсов gen 2 - из помпы и в помпу возвращается, правда как-то ещё сообщается с расширительным бачком

Posted

Печка

Радиатор, печки?