Serj.ru Posted March 12, 2006 Posted March 12, 2006 Всем добрый день! Подбил статистику по чекам - когда и зачем моя машинка ездила на сервис. Данные вот в этой табличке, а здесь самая суть: За 3 года машина была на сервисе 82 раза. Из них 12(!!!) раз регулировали сход-развал. Это что - хозяин-параноик, машина-самоломалка или конструктивно плавающие углы установки колес? Также часто встречаются такие операции как: - Шприцевание подвески. Поясните темному, что это?! Как часто надо и вообще расскажите про эту операцию. - Сервис АКПП. Что могли в сервисе скрывать за такой надписью в заказ-нарядах? Постукивание по корпусу АКПП кувалдой или смену жидкости или...? - Замена шаровых (причем всех мастей - и передних и задних), рулевых тяг и их наконечников. Это что - такой расходник, что ли, на Понтиаках? Может надо от Жигулей ставить - их не так часто надо менять, насколько я знаю. Ну и в общем - что-то нет у меня желания больше ездить на тот сервис. Почему? Потому что: - Всё, что было там сначала отремонтировано, потом было также заменено. Типа сначала ремонт компрессора, потом замена. Сначала ремонт стеклоподъемника, потом замена... - Больше 3 лет машина ездит на этот сервис, ей сто раз делают диагностику двигателя, форсунки моют раз в неделю, меняют ролики-свечи-провода, а вот поменять кислородник никто и не догадался. Это типа профессионалы? Хоть бы выкрутили его (работы на 4 минуты, сам проверил), посмотрели на него. Скажите - где лучше делать? Или лучше самому? Руки растут откуда надо, но... покамест нет нормального гаража. И из мануалов - лишь Чилтон, который уже заказан, но еще не пришел. Могу, конечно, заказать сервис мануал на eBay, долларов за 70.
Vagan Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 И из мануалов - лишь Чилтон, который уже заказан, но еще не пришел. Могу, конечно, заказать сервис мануал на eBay, долларов за 70. Пока нет мануалов, можно воспользоваться онлайн-мануалом http://www.autozone.com/servlet/UiBroker?F...23d8015e2c1.jsp
Dan757 Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 За 3 года машина была на сервисе 82 раза. Т.е. почти что раз в 2 недели... Мощно. Мои выводы такие: 1. Хозяин машинку очень любил. Но в технике, похоже - не очень... 2. Сервисмены этим поняли и разводили его каждый раз по полной программе. Вот тебе и ответ, кстати, на вопрос - продолжать ли там обслуживаться. Думай...
escapeman Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 По кол-ву одинаковых операции можно сказать, што действительно любил. По тому, што сначала ремонт, потом замена - либо пожелание хозяина, типа - ну попробуйте починить, а там посмотрим, либо тонкий развод сервиса, типа сначала попробовать починить без особых гарантий, а потом сказать: "ну мыж говорили..." и содрать денег за замену.
БУКА Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 А частый сход развал не разве не говорит о возможных проблемах с геометрией кузова?
Dan757 Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 А частый сход развал не разве не говорит о возможных проблемах с геометрией кузова? А о чем тогда говорит троекратная замена датчика коленвала?
Serj.ru Posted March 13, 2006 Author Posted March 13, 2006 А о чем тогда говорит троекратная замена датчика коленвала? О проблемах с геометрией коленвала?!
CHILL-WILL Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 Скорее у прошлого хозяина были свои люди на этом сервисе, не факт что все что написано по бумагам делалось..ИМХО Шприцуются, если я не ошибаюсь, оригинальные рулевые и опоры, это нормально на "американцах"
Recommended Posts