lew1992 Posted December 5, 2012 Posted December 5, 2012 Приветствую уважаемую публику. Опять страдаю по собственной невнимательности. Сегодня закинулся в крайслер, прогрелся,уехал. Решил помазать дворниками по лобовухе. Врубаю - матерь божья! Один из дворников намертво примёрз. Вышел, сколотил лёд, а поздно. Теперь шевелитсЯ только один дворник (не водительский, поэтому не наплевать), второго настигла импотенция. Скорее всего, конечно, он соскочил с тяги или что там, но вот объясните глупому, как вернуть на место или из-за этого надо искать тех ,кто дружит с подобными машинами? Quote
валилий Posted December 5, 2012 Posted December 5, 2012 надо искать тех ,кто дружит с подобными машинами? подружиться самому. этож крякслер. Quote
challenger1971 Posted December 5, 2012 Posted December 5, 2012 Если шлицы срезаны-то менять трапецию и поводок,либо высверлить дырь поперёк соединения поводка со шлицом и ввинчивать болт (колхоз но недораха) Если соскочила тяга-там как у всех должен быть шаровый механизм крепления тяг к приводу,типа как у крепления аммортов капота.Т.е. у привода металлический шар (папа),у тяги пластиковая втулка (мама) впрессовання в тягу и одевающаяся на шар.По хорошему замена трапеции.Но есть надёжный колхоз : Надеваем соскочившую тягу на привод,дрелью сверлим по оси соединения (через пластиковую втулку прямо в шар),затем подбираем болт,лучше саморез потолще,желательно с шайбой и вкручиваем.Надо добиться того,чтобы болт вкрутился до упора но при этом не притянул тягу к приводу (шару),чтоб был свободный ход.Т.е. лучше найти подходящий шуруп,а за тем сверлить под его длинну/ширину дырь. Довече занимался этим,катается до сих пор.Но я всё равно посоветовал хозе заказать новую трапецию. Quote
Виктор В Posted December 6, 2012 Posted December 6, 2012 Не знаю как на Крайслере, а на Форде у меня была похожая ситуация - дворники были закованы в лёд, а я (сдуру) решил их включить. Результат, естественно, был нулевой. А вот когда лёд растаял, выяснилось, что один дворник работает нормально, а второй почти на 180 градусов машет... Доехал до дома, посмотрел, закрутил гайки. Quote
Kwwk Posted December 7, 2012 Posted December 7, 2012 Бро, у мине сорвало шлицевую головку на штоке, т.е., прежде, чем разбирать все, покрути головки шлицевые рукой. Я се насверлил углублений и приварил точками. Проволокой примотать по желанию, для надежности)))) Quote
Voronzone Posted December 7, 2012 Posted December 7, 2012 А я свои дворники неделю пытался снять. Жду диких снегопадов, полагаю ими двор можно вымести - со шлицов не сдвинутся. Quote
lew1992 Posted December 8, 2012 Author Posted December 8, 2012 Обстановка такая - пошевелив дворик, он заработал, нерегулярно, но работает. Так что ничего скорее всего не срезало, а надо гайку закрутить. Quote
ZOPOOH Posted December 8, 2012 Posted December 8, 2012 Обстановка такая - пошевелив дворик, он заработал, нерегулярно, но работает. Так что ничего скорее всего не срезало, а надо гайку закрутить. :9: Наверное надо, ты пиши пока свои наблюдения за поведением дворника, может к весне сам вылечится. Quote
challenger1971 Posted December 8, 2012 Posted December 8, 2012 гайку затяни Мысль!Таки затени жеж! Quote
Gloom Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 гайку затяни Мысль!Таки затени жеж! не спугни на седьмой странице затянет Quote
Paradise Ahead Posted December 9, 2012 Posted December 9, 2012 гайку затяни Мысль!Таки затени жеж! не спугни на седьмой странице затянет Дык этой гайки там может и не быть. Поэтому и тянуть нечего... Quote
Recommended Posts