Jump to content

Recommended Posts

Posted

По машине: 1986 год, 2,8 литра, карбюратор Rochester 2SE, VIN 1G2AG19X2GT239276.

Авто для Канады, без ECM и электронных прибамбасов.

Вопросов два.

1) На машине изначально стоял механический бензонасос, но предыдущий владелец поменял его на электрический. Сказал, что механика летом в пробках перегревалась и переставала качать. Насос он поставил какой-то подвесной, висит на днище рядом с баком и заметно гудит. Как мне подсказали, бензонасос скорее всего от Волги с 406-м двигателем.

У меня по данному поводу есть некоторые сомнения, ведь по идее механика и электрика дают заметно разное давление, и электрика предназначена для инжекторных машин.

Стоит ли менять электрику обратно на механику или можно не заморачиваться с доставкой из Штатов (особенно перед Новым Годом) и оставить волговский бензонасос?

2) Никак не могу понять причину неисправности. Заключается она в следующем. Этот самый эл. бензонасос запитывается через реле (обычное вазовское пятиконтактное, в Жигулях такое на фарах стоит). С какой-то целью все это еще включается отдельной кнопочкой (но я кнопку всегда держу во включенном положении). Какое-то время назад включил зажигание и не услышал привычного гудения бензонасоса. В тот раз решил проблему, убрав кнопку и замкнув концы провода без нее - насос включился. Поставил кнопку на место, поездил. Потом еще пару раз насос не включался при включении зажигания и я купил пару новых релюшек.

Это ничего не дало, время от времени насос не включается. Лечится пощелкиванием пальцем по реле - внутри него происходит щелчок и насос начинает гудеть. Контакты вроде в порядке (реле сидит в сокете плотно, и покачивание его в сокете ничего не дает, только постукивание по корпусу), две релюхи новые и ведут себя одинаково - время от времени не включаются.

Подобные проявления могут быть по причине хренового бензонасоса или нет? Или просто старая релюха померла, а новые обе хреновые попались? Надоело ездить в постоянном ожидании того, что качать перестанет и заглохнешь по дороге.

Posted (edited)

1 вроде бы были карбовые европейки с электронасосами. определись какое давление тебе нужно и по нему подбери насос. думаю что 406й насос в данном случае избыточен. опять же по опыту нормальный бош (но за эти деньги можно оригинальный насос купить), а старый оскол гудит как второй мотор.

2 купи импортную релюху. они не глючат.

Edited by Delvo (see edit history)
Posted

Лучше купить и поставить мех насос. Во первых грамотно вколхозить электронасос сложно. Наверняка , в случае аварии получиться так что он зальет все бензином. Во вторых в работе карбюратора используется эффект модуляции давления системы мех насос-обратка от оборотов . Меняется уровень в поплавковой камере. Кроме того в в старом ведре чем меньше электродеталей и колхозной проводки тем оно надежней. И чем больше новых деталей тем оно надежней.

Posted

Спасибо! Подтвердили мои соображения. Буду покупать и возвращать механику. Глядишь, еще и расход уменьшится.

Posted

. Во вторых в работе карбюратора используется эффект модуляции давления системы мех насос-обратка от оборотов . Меняется уровень в поплавковой камере.

а разве поплавок не для поддержания стабильного уровня ВСЕГДА?

Posted

гы..любитель фордоф-почитай про этот бульбулятор -удивишся.Более ипанутого устройства не видел.

Posted (edited)

. Во вторых в работе карбюратора используется эффект модуляции давления системы мех насос-обратка от оборотов . Меняется уровень в поплавковой камере.

а разве поплавок не для поддержания стабильного уровня ВСЕГДА?

подпружиненный шарик на торце иглы как раз для этого.

Edited by Димон (see edit history)
Posted

гы..любитель фордоф-почитай про этот бульбулятор -удивишся.Более ипанутого устройства не видел

нафикнафик, голову забивать.

то что жм каффно, я и так знаю

Posted

Этот жм точно каффно- не поспорить.