Jump to content

Recommended Posts

Posted

Немного расскажу о том, что было сделано)

После покупки мой юношеский максимализм довольно быстро закончился. Особенно в уныние вгоняла сложная ситуация с документами. Хочу сказать спасибо Саше из Рыбинска, который помог мне абсолютно законно восстановить документы. В целом на решение вопроса с бумагами ушло 1,5 года. После этого надо было думать, что то по кузовным работам. От предложения Саши (Рыбинск) я не смог отказаться и машина направилась к нему на восстановительные работы.

be692af879dd.jpg
905cf17acc13.jpg
6d8c146e2b8a.jpg
2a0166df63af.jpg
e42bed99d67c.jpg
eb37b4ac90dd.jpg
b3f03575d200.jpg
0d2d6e866e67.jpg
58f146131635.jpg
53055ad58136.jpg

Фотки в перемешку, хронология нарушена))))

Posted

Пока машина на кузовных работах решил сделать для нее мотор.

В стоке стоял мотор, довольно редкий, 4,5 л. (273) V8 и 904 акпп. Мотор мне достался в состоянии - совсем труп, да еще и без кронштейнов крепления навесного и т.д.

Ку пмл в общем я ему 360 мотор и 727 акпп от автобуса. Отличия легковой версии и грузовой по мотору только в коллекторах, маслоприемнике и поддоне акпп.

Распустил мотор, что удивительно, в механике после промера сказали точить ничего не надо, размеры в номинале.

Сейчас заказываю детальки, а пока привел железяки впорядок

14632ee78024.jpg
fe4a13022e33.jpg
e24fb1dbf725.jpg
96d5fefaab66.jpg

Все отдавал в песочку, блок мыли химией в механике. Фаски седел и клапанов правили на станке.

Все винтики, гаечки, палочки))) после анодировки.

Пока все) Реставрация - довольно перманентное состояние, поэтому я уже привык.

Posted

Отлично! самое главное в этом триллере - ровные документы именно на эту машину.

перманентное состояние это да... я вот уже 4 года наблюдаю за реставрацией)))

потихоньку и ты закончишь

Posted

360 й биг блок или смол? Вродеб похоже что смол...(по месту под трамблер)

Сашка - красаучик  :7:

корытцо что надо. И главное - редкое. Очень редкое ) Да ещё и сровными документами - цены ему не будет...

Posted

смал блок. Биг начинались с 383.

Я не смог на тот момент найти в Мск и МО бигблок.

Posted

во, круто, что работы по машине идут. Я ее как раз вчера вспоминал, искал эту тему - хотел узнать, как работы продвигаются.

Posted

смал блок. Биг начинались с 383.

Я не смог на тот момент найти в Мск и МО бигблок.

первые биг блокки были 360е

продавался как то 400 тый за 70 в москве

Posted

первые биг блокки были 360е

продавался как то 400 тый за 70 в москве

плюсую. У меня самый маленький биг стоит. Автору респект
  • 6 months later...
Posted

Потихоньку собираю мотор. Возник вопрос, в комплекте прокладок были маслосъемные колпачки, но разной формы. 8 одной формы и 8 другой.

Не могу понять, какие впускные, какие выпускные. Подскажите, а?))))))))))

68fb98c09bf1.jpg

Posted

Впуск по жирнее, выпуск наеборот соответственно )

Posted

Вообще странно, по форме более плоский колпачек не одевается на втулку, т.е. он вместе с клапаном ходит...

Posted

Ну он не колпачек, это маслоотражающая шайба, зонтик короче от маслодождя, на старых моторах джи-эм колпачков не было вовсе

Posted

т.е. этот зонтик одевается на выпускные, верно?)))

Posted

Я выкинул то, что шло в ремкомплекте и поставил т.н. "Positive type" вместо зонтиков и колечек. То есть колпачок современного типа, из витона (это фторкаучук), с пружинкой, на клапан 11/32". Стоили около полторахи с доставкой. Щас, правда, понабегут и будут кричать, что стержни клапанов быстро износятся, что мотор для этого не предназначен и т.д., ну да и ладно.

Posted

т.е. этот зонтик одевается на выпускные, верно?)))

Ага )

Posted

Пасиб)))) продолжу эпопею сбора)

Posted

фотки то есть новые?

Posted

неа, кузов в рыбинске стоиь, мотор в мск. все немного сдвинулось по срокам. да мне сейчас и не горит, новое веселье- дочка родилась)))) но я не забрасываю, потихоньку строю

Posted

поздравляю! :11:

зеленый сарай не распилил еще?

Posted

Я выкинул то, что шло в ремкомплекте и поставил т.н. "Positive type" вместо зонтиков и колечек. То есть колпачок современного типа, из витона (это фторкаучук), с пружинкой, на клапан 11/32". Стоили около полторахи с доставкой. Щас, правда, понабегут и будут кричать, что стержни клапанов быстро износятся, что мотор для этого не предназначен и т.д., ну да и ладно.

А зачем ?

Posted

Пасиб за поздравления))))

Зеленый сарайко пока целый стоит)

Posted (edited)

Зеленый сарайко пока целый стоит)

"на его месте мог должен был быть я!"

я Андрея долго обхаживал, нарезал круги вокруг плимута, но проворонил доки и отказался от этой идеи. Сидение там переднее эпическое - собака у Андрея очень кровожадная)))

Edited by wbud (see edit history)
Posted

Я его в живую еще не видел))))