Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всё правильно сделал :11: Поздравляю! :(

Posted

вот они, правильные темы! :11: етить её за ногу :(

Posted

Начинаем резать проблемные места и делать заплатки.

Пока по правой стороне самое проблемное место, которое нашел.

963d0a4b2a6f.jpg

6984e9ed8c24.jpg

54ba4c6b7f03.jpg

Posted

Mopar :14:

Это он тут справа виднеется?

095923.23381.jpg

Posted

это мегамолл? или хозяин сад камней только для себя американцами выложил? продается чо еще?

Posted (edited)

продолжаем вырезать проблемные места.

Порог перед задним колесом, внешне вроде был гуд, с одной маленькой дырочкой, но т.к. он частично был варен газом в советское время то выглядел не этично и требовал большого кол-ва шпаклевки.

Поэтому было решено вырезать его и сделать его заново.

И правильно что срезал, т.к. оказалось, что в этом месте внутренний усилитель порога так же требует работ.

c2ae288a3b48.jpg

7e48712abcd0.jpg

А теперь вопрос для общественности.

Что делать с задней аркой?

То ли срезать и делать заново, то ли выводить и вышлифовывать что имеем (он был варен газом)

4a950847f17e.jpg

6e2fe642e18d.jpg

Edited by Mikrob (see edit history)
Posted

Наверное лучше срезать.

Мне говорили сварщики, что такой шов все равно будет коррозировать. И потом может краска вспучится в этом месте. Потому что по правильному нужно варить с травливлением.

И полуавтоматом, или другой какой то новомодной сваркой, не помню как она называется.

Posted

Можно, конечно, делать заново, но смогут ли мастера повторить оригинальную форму той же арки? Кто знает, какая она должна быть на самом деле? Может присмотреться хотя бы к ремонтным кузовным деталям

Posted

To NoPro

пытаюсь договориться с продавцами о доставки, но все отнекиваются, не хотят слать самолетом, а через шипито не поместится товар в их коробку(

To Cougar

Вот в том то и беда, что уже варили газов и форма арки естественно уплыла.

Про кузовные панели очень думаю.

Но надо решать что то по доставки.

Как вариант буду искать кто морем вышлет.

Posted

А донора привезти и не мучится?

Posted

Вы, что, какой донор)

Эта машина с историей, да и к тому же это не интересно.

У меня нет спешки, я хочу по максимуму сам все осилить.

А донора привезти и не мучится?
Posted

Этта, сторонники донора, ну посчитайте для начала, во что он обойдется, только не надо ссылки давать на самый дешевый аналог на Ибэе. Считайте в сумме, сколько будут стоить услуги специалиста, который готов подобрать подходящую машину, залезть и потыкать ее снизу, проверить толщину ЛКП, подразобрать салон и проверить полы; доставка по Штатам, доставка морем, доставка тут. На все тысяч пятнадцать точно уйдет, при том, что сама модель в Штатах весьма котируется, и приличный экземпляр (которого все равно надо смотреть внимательно) дешевле десятки вряд ли обойдется.

Несколько проблемных мест в классических местах, которые даже американцы без проблем ремонтируют! Дим, либо ремпанели заказывай, либо хлопцев тут ищи с вальцами и английским колесом. В "своими силами" глянь, была тема о ремонте АстроВэна, там парни отличную арку откатали.

Posted

Ребят, давайте срузу сведем на нет тему доноров, она мне АБСОЛЮТНО не интересна, не для этого покупался данный плимут)

Для справки, цены на родранеры, сателиты этого года в асашай довольно высоки на норм варианты и это при условии что их надо ковырять как сказал Антон.

Ремпанели там то я нешел, но вот пока думаю над тем как их затащить в РФ.

Posted
Ребят, давайте срузу сведем на нет тему доноров, она мне АБСОЛЮТНО не интересна, не для этого покупался данный плимут)

Для справки, цены на родранеры, сателиты этого года в асашай довольно высоки на норм варианты и это при условии что их надо ковырять как сказал Антон.

Дим, к Партексу обратиться попробуй

Posted

Партекс вроде перестал возить морем.

Дим, к Партексу обратиться попробуй

• 4 weeks later...
Posted

Потихоньку вырезаем гниль и варим латочки.

Пока еще черновой вариант, швы не зашлифованы и т.д.

c6281c7cfceb.jpg

b143aacf8cb7.jpg

ed336900c570.jpg

d8f4ee043c74.jpg

aeb870dd7b43.jpg

Posted

Спасибо, стараемсо)

Posted

Молодец! А у нас песочница не очень дорогая имеется...ну, если что. :11:

Posted

Это мы при встрече обсудим :)

Молодец! А у нас песочница не очень дорогая имеется...ну, если что. :11:

• 5 months later...
  • 2 years later...
Posted

Немного расскажу о том, что было сделано)

После покупки мой юношеский максимализм довольно быстро закончился. Особенно в уныние вгоняла сложная ситуация с документами. Хочу сказать спасибо Саше из Рыбинска, который помог мне абсолютно законно восстановить документы. В целом на решение вопроса с бумагами ушло 1,5 года. После этого надо было думать, что то по кузовным работам. От предложения Саши (Рыбинск) я не смог отказаться и машина направилась к нему на восстановительные работы.

be692af879dd.jpg
905cf17acc13.jpg
6d8c146e2b8a.jpg
2a0166df63af.jpg
e42bed99d67c.jpg
eb37b4ac90dd.jpg
b3f03575d200.jpg
0d2d6e866e67.jpg
58f146131635.jpg
53055ad58136.jpg

Фотки в перемешку, хронология нарушена))))

Posted

Пока машина на кузовных работах решил сделать для нее мотор.

В стоке стоял мотор, довольно редкий, 4,5 л. (273) V8 и 904 акпп. Мотор мне достался в состоянии - совсем труп, да еще и без кронштейнов крепления навесного и т.д.

Ку пмл в общем я ему 360 мотор и 727 акпп от автобуса. Отличия легковой версии и грузовой по мотору только в коллекторах, маслоприемнике и поддоне акпп.

Распустил мотор, что удивительно, в механике после промера сказали точить ничего не надо, размеры в номинале.

Сейчас заказываю детальки, а пока привел железяки впорядок

14632ee78024.jpg
fe4a13022e33.jpg
e24fb1dbf725.jpg
96d5fefaab66.jpg

Все отдавал в песочку, блок мыли химией в механике. Фаски седел и клапанов правили на станке.

Все винтики, гаечки, палочки))) после анодировки.

Пока все) Реставрация - довольно перманентное состояние, поэтому я уже привык.