escapeman Posted March 1, 2006 Posted March 1, 2006 Готовлюсь к переборке 4,6. Хотелось бы услышать мнения чего надо, а чего нет. Мой дымит сильно - скорее всего поршневая. Поэтому, что бы не быть безлошадным - покупаю движок (есть хороший вариант за недорого), перебираю его спокойно, а потом перекидываю. Движок вроде рабочий был, заводился. Что менять точно? Мои мысли (не учитывая диагностику): 1. Вкладыши, кольца. 2. Все резинки, прокладки (купить набор и не паритца). 3. Маслосъемные колпачки. 4. Цепи/натяжители - по состоянию, но склоняюсь што не критично. Поршни/шатуны - думаю, што не надо, если тока блок не придетца шлифовать. Отвезти на диагностику - проверка коленвала, ровность головок/блока, цилиндры. Есть еще што-то, что желательно поменять, что бы потом не мучитца с труднодоступностью? Из инструментов есть што-нить необычное и труднодоставаемое? Пока вот такие вопросы. Постараюсь, как буду перебирать, сделать фотоотчет.
magnetka Posted March 1, 2006 Posted March 1, 2006 ИМХО я бы еще обратил внимание на втулки распредвала, направляющие клапанов и г/компенсаторы. Поршни даже без расточки хорошо поставить из слудующей размерной группы. Успеха!
Dan757 Posted March 1, 2006 Posted March 1, 2006 ИМХО я бы еще обратил внимание на втулки распредвала, направляющие клапанов и г/компенсаторы. Поршни даже без расточки хорошо поставить из слудующей размерной группы. А я читал в умных статьях, что сперва все же все померить надо. Я к тому, что насчет "следующей размерной группы" - это слишком лихой совет. У знакомого даже для переборки двигателя на Бронко 1978г.в. никакая следующая группа не потребовалась. Денис
escapolog Posted March 1, 2006 Posted March 1, 2006 Как человек, лично перебравший двигатель своего авто могу порекомендовать следующее. Готовлюсь к переборке 4,6. Хотелось бы услышать мнения чего надо, а чего нет. +++нужно нормально чистое место где есть 1) таль 2) компрессор 3) стенд для разбора движка, где его можно закрепить и вертеть как угодно 4) необходимые измерительные инструменты (нутрометр, компрессометр, микрометр) 5) необходимые девайсы для установки (обжим для колец, рассухариватель, динамометрический ключ и т.д.) Мой дымит сильно - скорее всего поршневая. Поэтому, что бы не быть безлошадным - покупаю движок (есть хороший вариант за недорого), перебираю его спокойно, а потом перекидываю. Движок вроде рабочий был, заводился. Что менять точно? +++если перебираешь, то лучше менять все. Мои мысли (не учитывая диагностику): 1. Вкладыши, кольца. +++обязательно. еще поршни не забудь, так как если точить будешь, нужно рем размер покупать. 2. Все резинки, прокладки (купить набор и не паритца). +++обязательно и именно ВСЕ. 3. Маслосъемные колпачки. +++обязательно 4. Цепи/натяжители - по состоянию, но склоняюсь што не критично. +++менять. плюс шестерни Поршни/шатуны - думаю, што не надо, если тока блок не придетца шлифовать. +++поршни - меняй. шатуны необязательно Отвезти на диагностику - проверка коленвала, ровность головок/блока, цилиндры. +++диагностика обязательно. полировка колена - обязательно. хонингование - обяхательно. полировка распредвала - обязательно. Если конечно колено и распредвал не требуют проточки. Нужно проверить износ распредвала. если кулачки ношены - менять. Есть еще што-то, что желательно поменять, что бы потом не мучитца с труднодоступностью? +++маслянный насос. головы - перебор обязательно. замена колпачков. втулки и клапана нужно чистить и промерить. если размеры ушли - менять. седла проточить. Если размеры в норме - очистить все и притереть клапана. Пружины - если упругость меньше нормы - менять. Из инструментов есть што-нить необычное и труднодоставаемое? +++см. выше Пока вот такие вопросы. Постараюсь, как буду перебирать, сделать фотоотчет. +++блок и головы нужно будет очистить и покрасить. и самое главное правило успешной переборки двигателя: чистота, чистота, чистота. перед установкой все нужно мыть, продувать, и 2 тряпками протирать. Только в этом случае двигатель пустится с первого оборота и будет долго ходить. если будут вопросы - велком.
Dan757 Posted March 1, 2006 Posted March 1, 2006 и самое главное правило успешной переборки двигателя: чистота, чистота, чистота. Еще, как я понял из книжек и личного опыта неполной разборки - все раскладывать в подписанные пакетики/коборочки. А кое-что полезно и фоткать. Забывается все прекрасно уже на следующий день. А возникающий в голове вопрос "и где же эта фигня была прикручена?" - вызывает очччень неприятные эмоции. Денис
escapeman Posted March 1, 2006 Author Posted March 1, 2006 escapolog Спасиб за расширенный ответ. Dan757 Это да, это я ужо думал - ноут есть, цыфровик у друзей возьму.
escapolog Posted March 1, 2006 Posted March 1, 2006 в принципе двигатель очень простой. но тем не менее чтобы потом его без гимора собрать лучше все складывать в пакетики и подписывать. тогда избавишь себя от поиска в горе мелких железок нужного болта.
escapeman Posted March 1, 2006 Author Posted March 1, 2006 все складывать в пакетики и подписывать. Ну это я буду делать с немецкой педантичностью. Щас еще видел удобные фишки продают - типа проволочки, а на ней кусочек чего-то с номерком, а в пакетике каждых номерков по две проволочки, т.е. на один разъем натянул с номерком и на другой - - удобно.
JumboJeep Posted March 1, 2006 Posted March 1, 2006 Dan757 А можно координатики этого знакомого с Бронко 78? Типа коллега ! :-) Ну мыльце например али асю какуюнить.
Dan757 Posted March 2, 2006 Posted March 2, 2006 Dan757 А можно координатики этого знакомого с Бронко 78? Типа коллега ! :-) Ну мыльце например али асю какуюнить. Зовут его Игорь Голосков, живет он в Сыктывкаре. В свое время в и-нете была его статья о переделке Нивы и про Бронко. Поищи... Если не найдешь его координаты - напиши мне на radindm собачка nornik точка ру - отвечу. Денис
escapeman Posted March 7, 2006 Author Posted March 7, 2006 escapolog А как вопрос запчастей решался - где покупал? А как движок красить и чем?
escapolog Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 все запчасти заказывал через наш партекс. Лучше заказать engine rebuilt kit определенного ремонтного размера - дешевле будет, если двигатель серьезно капиталить. красил - блок - обычной черной краской, головы красной краской для суппортов. Коллектора - спец краской. правда они опять все проржавели. Сначала нужно все очистить, пройтись машинкой, если уж совсем круто хочешь - отпескоструить. только нужно будет все отверстия позакрывать и потом блок и головы нужно хорошо отмыть от песка и продуть все.
escapeman Posted March 9, 2006 Author Posted March 9, 2006 Лучше заказать engine rebuilt kit определенного ремонтного размера - дешевле будет, если двигатель серьезно капиталить. А што в него входит и какова ориентировочная стоимость с доставкой сюда? красил - блок - обычной черной краской А почему именно чорной? Кстати, вроде крышки голов не из металла - на них будет краска держатца?
escapolog Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 в него входит все что нужно менять. стоит он где-то 500 баксов ну можешь не черной а синей или красной покрасить. у меня крышки ГБЦ металлические. но я их не красил. я красил сами ГБЦ.
escapeman Posted March 9, 2006 Author Posted March 9, 2006 escapolog Хм, интересно - я о таком не слышал, т.е. фсе то, што ты перечислил, включая резинки стоит 500 баксов? Это и поршни с клапанами и цепи с натяжителями - или это я уже загоняюсь? Можно где-нить подробнее об этом комлпекте почитать - что в него входит?
escapolog Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 вот посмотри киты на двигатель http://wrenchead.carparts.com/servlets/Web...1&sgc=12068 это не самое дешевое место.
escapeman Posted March 10, 2006 Author Posted March 10, 2006 угу, спасиб. первый сайт корявый какой-то - фиг понял, што там куда входит, а вот на втором фсё очень удобно и информативно. Тока цены явно не 500 баксов. У них на 4,6 за 700 с чем-то комлпект, куда входит: 1. поршни. 2. линейка какая-то 3. кольца 4. смазка 5. набор прокладок 6. маслонасос (тока про high level oil и standart - не понял) 7. вкладыши все 8. набор сальников и резинок 9. набор прокладок головы и маслосъемные. Вроде ниччо, но где-ж подобный найти штоб здесь за 500 был?
escapolog Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 эт я тебе наверное на свой цену назвал у меня 6 горшков
Recommended Posts