Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос такой, гул (как электромотор на троллейбусе) при наборе скорости на первой передаче, в дальнейшем гул исчезает (или его не слышно после набора скорости) это нормально?

Posted
Вопрос такой, гул (как электромотор на троллейбусе) при наборе скорости на первой передаче, в дальнейшем гул исчезает (или его не слышно после набора скорости) это нормально?

Скажем так - это очень распространено и это долго живет. А насчет нормально - конечно нет.

Posted

Это нормально и это у всех так. Я тоже по началу парился, потом прокатившись но добром десятке Таун Каров, Краун Вик и Маркизов, понял что волнение напрасно...

Posted

Спасибо, немного успокоили, но всетаки откуда этот гул, это мост или коробка?

• 2 weeks later...
Posted
Спасибо, немного успокоили, но всетаки откуда этот гул, это мост или коробка?

Мне тоже интересно. :-)

Я думаю что первая передача в коробке.

Какие ещё версии?

А может кто ответ знает? :-))

Posted

а я самый счастливый, у меня гула нет, я слушаю боба марли, и курю причину неровной работы движку... :11:

Posted

Если точно не знаете откуда, то возможно виноват подшипник кондиционера.

Posted
Если точно не знаете откуда, то возможно виноват подшипник кондиционера.

А скока передач у твоего кондиционера? :7::9::11:

Posted

Гул издает обгонная муфта,первой передачи....Ето лечиться заменой железок коробе,но ездить можно,акпп из за этого не погорит. Единственное что может начаться,так ето переодические рывки в драйве,при нажатой педали тормоза,но ето когда ей совсем плохо станет...

Posted
у меня тож гул на вике есть грешу на ГУР,хотя даже как то пох....

гул при разгоне от гура не зависит

Posted (edited)

смотря какой гул. у меня тоже на первой передаче двигатель орет. далее нормально. на первой передаче же самые высокие обороты относительно крутящего момента. как-никак начало движения двух тонн. скорее всего напрягается мост или муфты. но первая передача самая короткая- думаю, не стоит париться.

Edited by vit-a (see edit history)
Posted
смотря какой гул. у меня тоже на первой передаче двигатель орет. далее нормально. на первой передаче же самые высокие обороты относительно крутящего момента. как-никак начало движения двух тонн. скорее всего напрягается мост или муфты. но первая передача самая короткая- думаю, не стоит париться.

Гул напоминает по звуку набирающий ход троллейбус чтоли... :11: К двигателю отношения не имеет, исходит из района коробки. У меня тоже слышен на первой.

• 1 month later...
Posted

И у моей Вики гул при разгоне, причем не только на первой, но иногда пропадает и появляется опять. Никак не пойму, это АКПП или мост.

Posted
Zafer буду проезжать Ростов - послушаю :D

Когда планируешь? :11:

Posted

ИМХО:

Износ шестерён главной передачи (в редукторе заднего моста)

Или масла нет.

Posted
ИМХО:

Износ шестерён главной передачи (в редукторе заднего моста)

Или масла нет.

не надо никакого ИМХО, единственный полный точный ответ уже прозвучал:

Гул издает обгонная муфта,первой передачи....Ето лечиться заменой железок коробе,но ездить можно,акпп из за этого не погорит.

Posted (edited)
Zafer буду проезжать Ростов - послушаю :D

Когда планируешь? :11:

следующие вторник-среда :D

Be$$ и Ко +100

Edited by ammiak (see edit history)
Posted

Скинул мой моб. номер в личку. :D:11:

Posted

Если гул не громкий, то это нормально. Если коробка хорошо работает, не обращать внимания и ездить.

• 9 months later...
Posted

у меня тоже на первой гудит. слышал, что это планетарка. а так все ок

• 11 months later...
Posted

Имеется Вика '95, упоротая славными инспекторами ДПС (с того самого аукциона). Воет громко, похоже на звуки, которые старый лифт издает в начале движения. Причем воет перед переключением на вторую и третью. Видимо распространено у них.