GALAI Posted June 13, 2009 Posted June 13, 2009 Вопрос такой, гул (как электромотор на троллейбусе) при наборе скорости на первой передаче, в дальнейшем гул исчезает (или его не слышно после набора скорости) это нормально?
Marlboro Posted June 13, 2009 Posted June 13, 2009 Вопрос такой, гул (как электромотор на троллейбусе) при наборе скорости на первой передаче, в дальнейшем гул исчезает (или его не слышно после набора скорости) это нормально? Скажем так - это очень распространено и это долго живет. А насчет нормально - конечно нет.
sovatka Posted June 14, 2009 Posted June 14, 2009 Это нормально и это у всех так. Я тоже по началу парился, потом прокатившись но добром десятке Таун Каров, Краун Вик и Маркизов, понял что волнение напрасно...
GALAI Posted June 14, 2009 Author Posted June 14, 2009 Спасибо, немного успокоили, но всетаки откуда этот гул, это мост или коробка?
carobass Posted June 23, 2009 Posted June 23, 2009 Спасибо, немного успокоили, но всетаки откуда этот гул, это мост или коробка? Мне тоже интересно. :-) Я думаю что первая передача в коробке. Какие ещё версии? А может кто ответ знает? :-))
nikitozz Posted June 23, 2009 Posted June 23, 2009 а я самый счастливый, у меня гула нет, я слушаю боба марли, и курю причину неровной работы движку...
Соловей Posted June 23, 2009 Posted June 23, 2009 у меня тож гул на вике есть грешу на ГУР,хотя даже как то пох....
North Posted June 23, 2009 Posted June 23, 2009 Если точно не знаете откуда, то возможно виноват подшипник кондиционера.
Marlboro Posted June 23, 2009 Posted June 23, 2009 Если точно не знаете откуда, то возможно виноват подшипник кондиционера. А скока передач у твоего кондиционера?
коля Posted June 23, 2009 Posted June 23, 2009 Гул издает обгонная муфта,первой передачи....Ето лечиться заменой железок коробе,но ездить можно,акпп из за этого не погорит. Единственное что может начаться,так ето переодические рывки в драйве,при нажатой педали тормоза,но ето когда ей совсем плохо станет...
game over Posted June 23, 2009 Posted June 23, 2009 у меня тож гул на вике есть грешу на ГУР,хотя даже как то пох.... гул при разгоне от гура не зависит
vit-a Posted June 25, 2009 Posted June 25, 2009 (edited) смотря какой гул. у меня тоже на первой передаче двигатель орет. далее нормально. на первой передаче же самые высокие обороты относительно крутящего момента. как-никак начало движения двух тонн. скорее всего напрягается мост или муфты. но первая передача самая короткая- думаю, не стоит париться. Edited June 25, 2009 by vit-a (see edit history)
Reno Posted June 25, 2009 Posted June 25, 2009 смотря какой гул. у меня тоже на первой передаче двигатель орет. далее нормально. на первой передаче же самые высокие обороты относительно крутящего момента. как-никак начало движения двух тонн. скорее всего напрягается мост или муфты. но первая передача самая короткая- думаю, не стоит париться. Гул напоминает по звуку набирающий ход троллейбус чтоли... К двигателю отношения не имеет, исходит из района коробки. У меня тоже слышен на первой.
Zafer Posted August 11, 2009 Posted August 11, 2009 И у моей Вики гул при разгоне, причем не только на первой, но иногда пропадает и появляется опять. Никак не пойму, это АКПП или мост.
Zafer Posted August 11, 2009 Posted August 11, 2009 Zafer буду проезжать Ростов - послушаю Когда планируешь?
33fil Posted August 11, 2009 Posted August 11, 2009 ИМХО: Износ шестерён главной передачи (в редукторе заднего моста) Или масла нет.
Bess Posted August 11, 2009 Posted August 11, 2009 ИМХО:Износ шестерён главной передачи (в редукторе заднего моста) Или масла нет. не надо никакого ИМХО, единственный полный точный ответ уже прозвучал:Гул издает обгонная муфта,первой передачи....Ето лечиться заменой железок коробе,но ездить можно,акпп из за этого не погорит.
ammiak Posted August 11, 2009 Posted August 11, 2009 (edited) Zafer буду проезжать Ростов - послушаю Когда планируешь? следующие вторник-среда Be$$ и Ко +100 Edited August 11, 2009 by ammiak (see edit history)
AOR Posted August 11, 2009 Posted August 11, 2009 Если гул не громкий, то это нормально. Если коробка хорошо работает, не обращать внимания и ездить.
Put Posted May 23, 2010 Posted May 23, 2010 у меня тоже на первой гудит. слышал, что это планетарка. а так все ок
Panz Posted May 8, 2011 Posted May 8, 2011 Имеется Вика '95, упоротая славными инспекторами ДПС (с того самого аукциона). Воет громко, похоже на звуки, которые старый лифт издает в начале движения. Причем воет перед переключением на вторую и третью. Видимо распространено у них.
Recommended Posts