Перейти к содержанию

AMC Gremlin '76


game over

Recommended Posts

  • Replies 329
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А у Вас пресс есть ручной? Или исключительно тисками и смекалкой обходитесь?

 

У нас уже руки как пресс : )

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Прикольное хобби. И как вам мне лениво?

 

а лениво-не лениво - выбирать не приходится, машин таких больше нет. как каве? морду починил?

Неа.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

монстры!!! скоро по памяти будете из листовой стали новых гремлинов варить!! :):)

 

Много Гремлинов - неинтересно : ) А вот наладить производство порогов и продавать их в Америку мы Димону давно советуем, а он все отказывается... :p

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Продолжим! Оторвавшись по делам семейным от ковыряния с Гремлином, вдруг с удивлением заметил, что почти наступила зима: в простоявшем почти неделю без движения Каприсе замерзла вода в омывательном бачке, все вокруг цокают по подмерзшему асфальту шипами... Однако, кое-какие изменения претерпел и сам Гремлин: работа кипит, и последнюю неделю не прекращается даже ночью! После возни с усилительным треугольником, на котором завершился прошлый отчет о проделанной работе, восстановление двух небольших сгнивших панелек, перекрывающих стык арок и моторного щита, показалось несложным, хотя и отняло немало времени:

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

 

Снова нас навестил соратник по партии, почетный гремлиновод, товарищ Тимур ака Гамовер. Из самых добрых чувств ему была поручена очень ответственная и не пыльная : ) работа: очистить от старого антикора и и прочих вековых наслоений брюхо Гремлина. За весьма значительный промежуток времени Тимур доблестно вычистил целых два (!!!) квадратных дециметра Гремлиновского брюха, но зато снял мешавшиеся топливные и бензиновые трубки. Тимур, спасибо за помощь!

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

 

Не менее активно трудился и верный помощник и напарник Алексей. От долгой работы болгаркой и дрелью с щеткой у него начался сильный тремор, из-за чего по-человечески сфотографировать его так и не удалось - изображение получалось размытым. Возможно, тремор был у меня...

1-webbig.jpg

 

Зато с работой он справился отлично: подкапотное пространство Гремлина приобрело девственную чистоту, были тщательно выведены все очаги ржавчины и коррозии, после чего следы от сварки и болгарки в разумном объеме были зашпаклеваны: морда Гремлина подготавливалась к грунтованию:

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

 

Подготовилась и успешно загрунтовалась антикоррозийным грунтом:

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

 

После чего наконец был приварен правый усилитель:

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

 

Продолжение следует!

Ссылка на комментарий
Share on other sites

чуваки жжоте. Чип Фуз охренел бы увидев что вы сделали в таких условиях)))

 

:D А что, нормальные условия! Даже свет и вода есть!

Погоди, еще немного, привезем Фуза сюда, будет нам ключи подавать : )

Ссылка на комментарий
Share on other sites

чуваки жжоте. Чип Фуз охренел бы увидев что вы сделали в таких условиях)))

 

:D А что, нормальные условия! Даже свет и вода есть!

Погоди, еще немного, привезем Фуза сюда, будет нам ключи подавать : )

ага, а в его условиях вы тачку за три дня вместо недели соберёте))

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Ну про условия гнать не надо - более чем комфортные. Это не железный гараж 6x3, где xолоднее чем улице и свет на киловат еле тянет. :D

Ссылка на комментарий
Share on other sites

но это и не мастерская в которой есть станки которые стоят лям баксов и просверливают пару дырочек в день. Наши суровые мужики все детали делают с помощью кувалды, отвёртки и такой-то матери (грубо говоря)

Ссылка на комментарий
Share on other sites

ага, а в его условиях вы тачку за три дня вместо недели соберёте))

 

Условия у нас, слава Богу, не хуже. Быть может, не хватает кое-какой оснастки типа английского колеса, вальцов... Но это все будет, а пока вполне обходимся подручными средствами.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

но это и не мастерская в которой есть станки которые стоят лям баксов и просверливают пару дырочек в день. Наши суровые мужики все детали делают с помощью кувалды, отвёртки и такой-то матери (грубо говоря)

 

Я попросил бы! Да, без матери - никак. В остальном все гораздо лучше : ) Дело в том, что по сравнению с другими сферами работа с металлом за многие века не претерпела каких-либо серьезных изменений. Весь инструментарий известен, проверен теми же векам. Да, есть приспособы, облегчающий работу - упомянутое выше английское колесо, вальцы, лазерные резки и прочее. Но это особенно актуально при масштабных работах, когда в одной мастерской работает двадцать человек над пятью машинами - экономит время. А мы пока вполне можем обрезать железяку болгаркой и загнуть ее в тисках. А деталь сложной формы даже десять станков не сделают - тут по старинке надо колотить на коленке.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Продолжим! Mister Zenzi, если ты еще стоишь – присядь, а то упадешь, т.к. тут у нас кое-какие новости… Пообщавшись чуть выше с соклубниками на предмет высоких технологий производства, задумался: действительно, негоже к столь современному и технологичному автомобиль как AMC Гремлин подходить с дедовскими методами! Еще б палкой-ковырялкой попробовали чинить его… В конце концов, чем мы хуже того же Чипа Фуза и его станками с ЧПУ?! Мы не хуже… а должны быть лучше! Вот только денег у нас, сельчан, на такие технические изыски нет. Но есть исконно русская смекалка! Поэтому, согнав кур с верстака и запалив лучину, за пару часов был сооружен (внимание!!!) Первый и Единственный В Мире Ковыряльно-Скоблильный Станок На Говняном Пару. Название сложное, проще запомнить сокращенно (ПиЕВМКССНГП). Модель номер 1. Т.е. ПиЕВМКССНГП-1. Аппарат во всех отношениях уникальный: работает на продуктах брожения куриного помета и поэтому экологически чист, кроме того, собирается буквально из подручных средств. Разобрав комбайн, свеклорезку и три аппарата искусственного осеменения, всякий умелец может обзавестись этой незаменимой в хозяйстве вещицей! Ковыряет и скоблит все! Правда, для поддержания оптимальной температуры брожения помета (57,98 C) все же пришлось запитаться от сети, но это к слову, что б не спрашивали, для чего нужен блок питания… И так, хватит слов, дамы и господа, вот он:

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

 

Как видно из фотографии, конструкция весьма проста: в кастрюльке бродит помет, вырабатывая бесценный чикенпауэр, который по резиновому шлангу попадает в исполнительный механизм, приводя систему в движение. Программа же задается посредством электронной панели. На данный момент ПиЕВМКССНГП-1 занят ковыряно-скоблением низа водительской стойки Гремлина: на последнем изображении видно, как резец мастерски скоблит поверхность металла. А задача-то непростая, исходничек весьма плох:

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

 

Пока ПиЕВМКССНГП-1 работал, можно было заняться другими делами, а их хватало. Во-первых, необходимо было изготовить второй треугольник-усилитель на левый борт Гремлина. Так как больше комбайнов и куриного помета в хозяйстве не нашлось, пришлось взять в руки молоток и палку-ковырялку.

 

Раз:

1-webbig.jpg

 

Два:

1-webbig.jpg

 

 

Свежеизготовленный усилитель загрунтовали, загрунтовали и ранее приваренный усилитель с правой стороны:

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

 

Небольшое пояснение: тут некоторые товарищи пеняют насчет необработанных вертикальных швов, которыми усилители приварены к передним стойкам. Так вот, такие швы были изначально, с завода!

 

После чего, строго соблюдая американские технологии производства, с соплями и подтеками обработали злачные места кузова шовным герметиком, который красиво лег на черный грунт:

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

 

К сожалению, на момент написания отчета ПиЕВМКССНГП-1 все еще работал, посему фотосессия результатов его деятельности будет опубликована в следующий раз. Будем экспериментировать: что-то подсказывает, что меняя сорта говна в кастрюльке, можно получить другую частоту ковыряния и диапазон скобления, а это – куда более широкие возможности!

Спасибо за внимание, продолжение следует!

 

ПыСы: так вошел в роль, "конструируя" ПиЕВМКССНГП-1, что в последний момент чуть было не сунул шнур питания в розетку... : )

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Ржал сильно над "ПиЕВМКССНГП-1"!!! :{d :{d :13:

 

У людей злоупотребляющих беленькой бывает "белочка", а у ва значить "гремлиночка" или гремлиновая горячка началась! :16:

 

А теперь, внимание, вопрос: Когда вы ваяете новую деталь, использкя в ней кусок старой и трухлявой, нет ли опасности, что ржа с куска старой детали переползет на новую? Или кусок старой детали отчищается так, что ржи там никапельки не остается?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Ржал сильно над "ПиЕВМКССНГП-1"!!! :{d :{d :13:

 

У людей злоупотребляющих беленькой бывает "белочка", а у ва значить "гремлиночка" или гремлиновая горячка началась! :D

 

А теперь, внимание, вопрос: Когда вы ваяете новую деталь, использкя в ней кусок старой и трухлявой, нет ли опасности, что ржа с куска старой детали переползет на новую? Или кусок старой детали отчищается так, что ржи там никапельки не остается?

 

:16: Это не "гремлиночка", это мы ржавчины надышались : )

К слову о ржавчине: она хоть и вредная, но не как сифилис :9::5: :5: Т.е. с пораженного тела на здоровое не переползает! Кроме того, трухлю мы не оставляем, все вырезается и вычищается до живого металла.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

да, теперь вижу, что сложа руки не сидите! Ура, товарищи! Вперед!

А за рационализаторскую идею - приз #1 :13: :16: :{d

Изменено пользователем Eaton (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

Мужики, по вашим комиксам скоро фильм снимать можно будет!! :16: :{d:13: Так и вижу рекламу: "Приключения гремлина в России или ржа наносит ответный удар!")))))

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Reply to this topic...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×
×
  • Создать...