Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто сталкивался самолично, подскажите, плз

1) по AODу подтекает уплотнение трубки масляного щупа в корпусе, там, видимо, колечко стоит.

Коробка сейчас снята, но поддон скидывать неохота, масло там относительно свежее, как там трубка щупа крепится/во что упирается изнутри посмотреть не могу..

Я смогу его выдернуть снаружи и потом (после подбора колечка) воткнуть обратно? Или там изнутри есть какие-то нюансы ?

2) По трубке масляного щупа для Ford 302 5.0.

Родной щуп (на фото сверху) когда-то сидел плотно, потом крепеж его подразрушился, стал болтаться. Сейчас его просто можно вставить и он болтается в отверствии блока как г. в проруби. Ну как-то крепежом к шпильке коллектора он фиксируется, но неуверенно.

Я правильно отметил метками на фото, как должен вставляться? Зачем там второе утолщение на трубке ?  Уплотнительных резинок никаких я так понимаю не предусматривалось..

Второй щуп, новый от Ford Racing вообще с косяком, у него другой крепеж,. он смотрит не вверх,, а по олдскульному вперед в сторону мотора, но не суть,, там  конус толще, он даже в блок не хочет входить, на что много негативных отзывов со стороны американцев, ну это понятно, что можно подточить.

Как  должно быть по уму? Просто вставляется в блок до первого упора и фиксируется к шпильке коллектора ?

Всем спасибо

IMG_20260814_220336.jpg

IMG_20260814_220256.jpg

Posted

на все вопросы ты сам ответил верно

Posted

Сомнения мучают-мучают...

Posted
1 час назад, Komissar сказал:

на все вопросы ты сам ответил верно

Так верхний бортик на трубке моторного щупа просто так?

1 час назад, nobodi87 сказал:

Сомнения мучают-мучают...

Ну так лучше перебдеть, чем потом что-то переделывать, не ? )

Posted
3 часа назад, Johnnie74 сказал:

Так верхний бортик на трубке моторного щупа просто так?

Трудно сказать, просто ли так, но точно не для того чтобы забивать их в блок по очереди. На это нам намекает расположение уха под крепежный болт, а также здравый смысл. Если смущает слишком свободная посадка в дырке, никто не запрещает ее уплотнить любым доступным способом или подогнать по диаметру и запрессовать с натягом новодельный щуп ФОРДРЭЙСИНГ , но если интересно мое мнение, то я бы порекомендовал не выдумывать проблемы на ровном месте. Течей оттуда как-то не приходилось наблюдать (уровень в поддоне сильно ниже), а свободную посадку таки да, отмечал каждый раз, как приходилось собирать эти моторы. 

Posted
В 18.08.2026 в 17:45, Johnnie74 сказал:

Я смогу его выдернуть снаружи и потом (после подбора колечка) воткнуть обратно

Да все верно. Сама трубка обычно крепиться у головке болтом

Posted (edited)

FR трубка для переднего расположения, вставляется в старые крышки ГРМ.

Прикручивается к торцу головы спереди.

Edited by root (see edit history)
Posted

По итогу трубка щупа на AODе внутри посадочного оказалась была кем-то когда-то согнута и бортик под колечко в одном месте почти исчез. При посадке колечко в этом месте тянулось, деформировалось и начиналась течь. Испортил пару колечек пока  рассмотрел в чем причина. Пришлось выгибать трубку, наваривать бортик и обтачивать. Теперь как новая, течь ушла.

В 26.08.2026 в 21:37, root сказал:

FR трубка для переднего расположения, вставляется в старые крышки ГРМ.

Прикручивается к торцу головы спереди.

Это точно? Вроде бы оно так не декларировалось... Видел какие-то другие щупы именно в переднюю крышку.

Касаемо этого конкретного я смотрел фотки в свое время на LMR.com, его подтачивали и ставили в блок, он смотрит в сторону морды машины и проходит поверху коллектора. Мне не нравится.

Впрочем кто-то адаптировал под штатный вид.

В крышку ГРМ, кстати, может я бы и поставил.  У меня есть новая крышка от FR со всеми всевозможными опиями.

Вот, на фото воткнул его, из-за своего косяка он не входит до конца, (а вот штатный входит очень плотно, до конца его не пробовал посадить, но он сядет герметично)

Пока все не собрано и не очень понятно будет ли его на что прикрутить и не будет ли конфликтовать в в такой конфигурации:

https://cdn11.bigcommerce.com/s-td8cmtfdhr/images/stencil/608x608/attribute_rule_images/3425_source_1719240521.jpg

и будет ли верно показывать уровень..

IMG_20260901_164139.jpg

IMG_20260901_164039.jpg

Posted

"Вроде бы" - не наш метод. Покажи описание, если есть.

Posted
4 часа назад, root сказал:

"Вроде бы" - не наш метод. Покажи описание, если есть.

Пожалуйста:

"Dipstick Entry: Engine block"

"1983–1993 Fox Body Mustang 5.0L (compatible with 1994–1995 with forward-pointing configuration)"

"While not factory correct WILL work on 1994-1995 Mustang 5.0(dipstick will point forward instead of upward)"

google про fms-m6750-c303

LMR.com

summit

Posted

У меня было что-то подобное один раз. Я обточил трубку и забил аккуратно в блок. МОжно немного герметика добавить, если етсть сомнения.