Johnnie74 Posted August 18 Posted August 18 Кто сталкивался самолично, подскажите, плз 1) по AODу подтекает уплотнение трубки масляного щупа в корпусе, там, видимо, колечко стоит. Коробка сейчас снята, но поддон скидывать неохота, масло там относительно свежее, как там трубка щупа крепится/во что упирается изнутри посмотреть не могу.. Я смогу его выдернуть снаружи и потом (после подбора колечка) воткнуть обратно? Или там изнутри есть какие-то нюансы ? 2) По трубке масляного щупа для Ford 302 5.0. Родной щуп (на фото сверху) когда-то сидел плотно, потом крепеж его подразрушился, стал болтаться. Сейчас его просто можно вставить и он болтается в отверствии блока как г. в проруби. Ну как-то крепежом к шпильке коллектора он фиксируется, но неуверенно. Я правильно отметил метками на фото, как должен вставляться? Зачем там второе утолщение на трубке ? Уплотнительных резинок никаких я так понимаю не предусматривалось.. Второй щуп, новый от Ford Racing вообще с косяком, у него другой крепеж,. он смотрит не вверх,, а по олдскульному вперед в сторону мотора, но не суть,, там конус толще, он даже в блок не хочет входить, на что много негативных отзывов со стороны американцев, ну это понятно, что можно подточить. Как должно быть по уму? Просто вставляется в блок до первого упора и фиксируется к шпильке коллектора ? Всем спасибо
Johnnie74 Posted August 18 Author Posted August 18 1 час назад, Komissar сказал: на все вопросы ты сам ответил верно Так верхний бортик на трубке моторного щупа просто так? 1 час назад, nobodi87 сказал: Сомнения мучают-мучают... Ну так лучше перебдеть, чем потом что-то переделывать, не ? )
Komissar Posted August 19 Posted August 19 3 часа назад, Johnnie74 сказал: Так верхний бортик на трубке моторного щупа просто так? Трудно сказать, просто ли так, но точно не для того чтобы забивать их в блок по очереди. На это нам намекает расположение уха под крепежный болт, а также здравый смысл. Если смущает слишком свободная посадка в дырке, никто не запрещает ее уплотнить любым доступным способом или подогнать по диаметру и запрессовать с натягом новодельный щуп ФОРДРЭЙСИНГ , но если интересно мое мнение, то я бы порекомендовал не выдумывать проблемы на ровном месте. Течей оттуда как-то не приходилось наблюдать (уровень в поддоне сильно ниже), а свободную посадку таки да, отмечал каждый раз, как приходилось собирать эти моторы.
Dep Posted August 19 Posted August 19 В 18.08.2026 в 17:45, Johnnie74 сказал: Я смогу его выдернуть снаружи и потом (после подбора колечка) воткнуть обратно Да все верно. Сама трубка обычно крепиться у головке болтом
root Posted August 26 Posted August 26 (edited) FR трубка для переднего расположения, вставляется в старые крышки ГРМ. Прикручивается к торцу головы спереди. Edited August 26 by root (see edit history)
Johnnie74 Posted Wednesday at 03:18 PM Author Posted Wednesday at 03:18 PM По итогу трубка щупа на AODе внутри посадочного оказалась была кем-то когда-то согнута и бортик под колечко в одном месте почти исчез. При посадке колечко в этом месте тянулось, деформировалось и начиналась течь. Испортил пару колечек пока рассмотрел в чем причина. Пришлось выгибать трубку, наваривать бортик и обтачивать. Теперь как новая, течь ушла. В 26.08.2026 в 21:37, root сказал: FR трубка для переднего расположения, вставляется в старые крышки ГРМ. Прикручивается к торцу головы спереди. Это точно? Вроде бы оно так не декларировалось... Видел какие-то другие щупы именно в переднюю крышку. Касаемо этого конкретного я смотрел фотки в свое время на LMR.com, его подтачивали и ставили в блок, он смотрит в сторону морды машины и проходит поверху коллектора. Мне не нравится. Впрочем кто-то адаптировал под штатный вид. В крышку ГРМ, кстати, может я бы и поставил. У меня есть новая крышка от FR со всеми всевозможными опиями. Вот, на фото воткнул его, из-за своего косяка он не входит до конца, (а вот штатный входит очень плотно, до конца его не пробовал посадить, но он сядет герметично) Пока все не собрано и не очень понятно будет ли его на что прикрутить и не будет ли конфликтовать в в такой конфигурации: https://cdn11.bigcommerce.com/s-td8cmtfdhr/images/stencil/608x608/attribute_rule_images/3425_source_1719240521.jpg и будет ли верно показывать уровень..
Johnnie74 Posted 16 hours ago Author Posted 16 hours ago 4 часа назад, root сказал: "Вроде бы" - не наш метод. Покажи описание, если есть. Пожалуйста: "Dipstick Entry: Engine block" "1983–1993 Fox Body Mustang 5.0L (compatible with 1994–1995 with forward-pointing configuration)" "While not factory correct WILL work on 1994-1995 Mustang 5.0(dipstick will point forward instead of upward)" google про fms-m6750-c303 LMR.com summit
root Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago У меня было что-то подобное один раз. Я обточил трубку и забил аккуратно в блок. МОжно немного герметика добавить, если етсть сомнения.
Recommended Posts