Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

https://www.avito.ru/tula/avtomobili/pontiac_firebird_5.0_mt_1984_19_207_km_3371271460?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrKqLrYytlIqLkpWsi62srRSSkssyy_KLEktBvENrZQqQLSRkZWSbnhqoYeTUXxgWKaZZ5VTUGmmoWdQoJJ1LSAAAP__XGzycEYAAAA

С виду просто шик, но как его растаможили? Я приметил один момент, что в Туле уже несколько привезенок было перепродано и сейчас стоят еще пара шт камаро и фаеров, я так понял их перебивают под документы? Ведь растаможить его нереально

п.с похоже тульские пряники развернули там целый бизнес по привозу под доки

Edited by Serg_m (see edit history)
Posted

могли бы руль в порядок то привести)

Posted
6 минут назад, sxpx сказал:

могли бы руль в порядок то привести)

да хрен с ним с рулем, вопрос стоит иначе - не перебитый ли это авто.

Posted

https://m.avito.ru/tula/avtomobili/chevrolet_camaro_5.7_at_1989_30_000_km_4113569541?context=H4sIAAAAAAAA_xzHQQrEIAwF0LvkBGPMJPg9zOBEA90qhULp3Uu7erwGxrmQQWs61QUD7bz95niXQMdjVpALR7hItDDLNlTTp0hxth6qf5dvF6rXHQAA__9MLM9-UgAAAA

Вот еще один тульский с Японии 

Фаер конечно мечта, но точно не хочу ездить на перебитом

Posted (edited)

С такими требованиями,желаниями,гарантиями- привозить и таможить только лично. Имея на кармане лямов 8

Edited by fox080 (see edit history)
  • Like 2
  • Upvote 1
Posted
2 часа назад, fox080 сказал:

С такими требованиями,желаниями,гарантиями- привозить и таможить только лично. Имея на кармане лямов 8

жеска и печально, фаер шикарный, но 99.9% на чужих доках

Posted

Ну там и отзыв от 2022 г. соответствующий:

"Нашёл объявление о продаже Pontiac firebird, списался с автором объявления. Задал несколько вопросов про документы и техническое состояние машины. Мне пространно дали ответ не часть вопросов, на другие сказали приезжайте обсудим на месте. Договорились на пятницу (19 августа). Я хотел взять подборщика, но в последний момент передумал и решил сначала посмотреть не машину, так как были негативные отзывы на авито. Приехал как и обещал к 17 часам, позвонил от шлагбаума, где мне буднично сообщили что машина уже продана и мимоходом, а вам не сказали да? В итоге потратил час своего времени на поездку и ещё время друга, который тоже приглядывается к Pontiac. Такое хамское отношение к покупателю и неуважение к чужому времени возмутительно. Похожие отзывы были и раньшн. Не рекомендую связываться с этим продавцом. Можете как и я просио потерять время и уехать не солоно нахлебавшись".

Posted
12 минут назад, А.В.Панкратов сказал:

Ну там и отзыв от 2022 г. соответствующий:

"Нашёл объявление о продаже Pontiac firebird, списался с автором объявления. Задал несколько вопросов про документы и техническое состояние машины. Мне пространно дали ответ не часть вопросов, на другие сказали приезжайте обсудим на месте. Договорились на пятницу (19 августа). Я хотел взять подборщика, но в последний момент передумал и решил сначала посмотреть не машину, так как были негативные отзывы на авито. Приехал как и обещал к 17 часам, позвонил от шлагбаума, где мне буднично сообщили что машина уже продана и мимоходом, а вам не сказали да? В итоге потратил час своего времени на поездку и ещё время друга, который тоже приглядывается к Pontiac. Такое хамское отношение к покупателю и неуважение к чужому времени возмутительно. Похожие отзывы были и раньшн. Не рекомендую связываться с этим продавцом. Можете как и я просио потерять время и уехать не солоно нахлебавшись".

да я читал, по этому и сразу закрались подозрения, что ЭПТС там явно не от этой машины, ща отчет куплю

НУ в США она была куда хуже

Отчёт Автотеки - 1G2FX87H1FL201224.pdf

Основные риски и известные схемы мошенничества

1. Поддельные/липовые СБКТС и экспертизы Росстандарт и СМИ (например, «Известия» 2025) неоднократно фиксировали случаи, когда неаккредитованные «эксперты» или лаборатории выдавали липовые документы о безопасности конструкции (СБКТС). На их основе оформляли ЭПТС. Позже такие паспорта могут аннулировать, а машину — снять с учёта. Это чаще касается относительно свежих машин, но схема работает и со старыми.
  2. Аннулирование ЭПТС по серому импорту Массово аннулируют паспорта, если на таможне были поддельные инвойсы, заниженный объём двигателя, мощность или другие характеристики для снижения пошлин/утильсбора. Даже если машина «чистая», проблемы могут всплыть позже (особенно если оформляли через сомнительных брокеров). Владельцы получают требования доплатить сотни тысяч или теряют документы.
  3. Проблемы с раритетным статусом Для признания авто раритетом нужна историко-техническая экспертиза (оригинальность кузова, двигателя, рамы и т.д.). Если эксперты позже признают, что авто сильно «перебита», модернизирована или не соответствует ГОСТу — статус могут снять. Есть жалобы на долгие сроки (1–3 месяца) и коррупционные риски в экспертизе.
  4. Технические сбои и массовые аннулирования ЭПТС В 2025 году были крупные сбои в системе ЭПТС — десятки тысяч паспортов аннулировали автоматически. Проблемы касались и легальных машин.
Posted

https://www.avito.ru/istra/avtomobili/pontiac_firebird_2.8_mt_1987_206_000_km_3935529147?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrKqLrYytlIqLkpWsi62srRSSkssyy_KLEktBvENrZQqQLSRkZWSkb-XQWJISHhgrlGKX7h7lJtjcnZ8uZJ1LSAAAP__BK8xfEYAAAA

есть еще такой,вроде честный, на сколько тяжело там сменить двигло на что-нибудь от бмв... шутка лт1 или что-нибудь на 300 лс воткнуть? 

Posted
Цитата

Все узлы и детали оригинальные, все работает. Произведена комплексная диагностика и обслуживание в профильной мастерской Rеtrо Lеgеnds Gаrаgе. Авто приехал из Калифорнии, был полностью растаможен, получен ЭПТС РФ и пройдены экспертизы.

Вот тут лямов 8-9 зарыто.

Posted
10 часов назад, nobodi87 сказал:

Вот тут лямов 8-9 зарыто.

На словах. На деле это профперепук и видимо просто приводят внешку в порядок. 

Да и потом авто ни разу не стояло на учёте, на учет думаю встанет, но потом всплывет по растаможке чего м анулируют автоматом

Posted

У Льва Николаевича Толстого на эту тему сказка есть, "Два брата".

Posted
В 08.06.2026 в 12:13, Serg_m сказал:

https://www.avito.ru/tula/avtomobili/pontiac_firebird_5.0_mt_1984_19_207_km_3371271460?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrKqLrYytlIqLkpWsi62srRSSkssyy_KLEktBvENrZQqQLSRkZWSbnhqoYeTUXxgWKaZZ5VTUGmmoWdQoJJ1LSAAAP__XGzycEYAAAA

С виду просто шик, но как его растаможили? Я приметил один момент, что в Туле уже несколько привезенок было перепродано и сейчас стоят еще пара шт камаро и фаеров, я так понял их перебивают под документы? Ведь растаможить его нереально

п.с похоже тульские пряники развернули там целый бизнес по привозу под доки

С Пушным не рекомендую иметь дел,мутный тип.

Posted
7 часов назад, максим н сказал:

С Пушным не рекомендую иметь дел,мутный тип.

Да это становится очевидным, куча машин только ввезеных, через сколько анулируют интересно учёты

Posted
20 часов назад, А.В.Панкратов сказал:

кусок кала за оверпрайс, в москве камаро того же года в шеви плюс за 900 ушел с двиглом 5.7, этот хоть кому нужен?

да и мне нравятся тригены, но там нужно брать подборщика с камерой и лезнть под машину искать швы на переварку, менты не тупые тоже знают где искать

Posted

Да чего тут всех кошмарить то? У меня три машины с ЭПТС, ввезённых оттуда. Не слишком это и дорого. Пока ничего не "слетело" да и у других то же. Сейчас довольно много везут машин, и не только старую америку, но и европу активно. Благо сейчас это совершенно легально можно сделать. Криминал конечно есть везде, но не надо пытаться экономить, тогда меньше шансов что обманут)

• Like 1
Posted
1 час назад, Дмитрий сказал:

Да чего тут всех кошмарить то? У меня три машины с ЭПТС, ввезённых оттуда. Не слишком это и дорого. Пока ничего не "слетело" да и у других то же. Сейчас довольно много везут машин, и не только старую америку, но и европу активно. Благо сейчас это совершенно легально можно сделать. Криминал конечно есть везде, но не надо пытаться экономить, тогда меньше шансов что обманут)

Сейчас 5 литров растаможить нереально, да и тогда это было весьма дорого, проще говоря растаможеный фаер за 2.5 реально? если таможили до поднятия цен за литраж

Posted
1 час назад, Serg_m сказал:

Сейчас 5 литров растаможить нереально, да и тогда это было весьма дорого, проще говоря растаможеный фаер за 2.5 реально? если таможили до поднятия цен за литраж

Камара 4.1 - 2.2 под ключ в 22-м. Сейчас вот прям не знаю. Но если его везли, то это то же было не вчера.

Posted
7 часов назад, Дмитрий сказал:

у меня недавно на Теслу довыставили утиль сбор таможня, и анулировала ЭПТС. Как я понял очень повсеместная тема , типа ввез ее какой то тип( да, я не первый хозяин, когда сам ввозил бы то и вряд ли бы на такое попал) оплатил по льготному , а машин ввез много. Ему довыставили утиль коммерческий, денег нет - анулировали все ЭПТС им ввезеные. Благо сумма было подьемная, я оплатил за уже мою машину, неделя делов и ЭПТС активен стал опять. Это по сути никак не отнорсится к дискисии, но просто рассказал)

Posted
2 часа назад, ecstazz сказал:

у меня недавно на Теслу довыставили утиль сбор таможня, и анулировала ЭПТС. Как я понял очень повсеместная тема , типа ввез ее какой то тип( да, я не первый хозяин, когда сам ввозил бы то и вряд ли бы на такое попал) оплатил по льготному , а машин ввез много. Ему довыставили утиль коммерческий, денег нет - анулировали все ЭПТС им ввезеные. Благо сумма было подьемная, я оплатил за уже мою машину, неделя делов и ЭПТС активен стал опять. Это по сути никак не отнорсится к дискисии, но просто рассказал)

да почему, такая стандартная практика для перевозчика, бабло взял и соскочил

7 часов назад, Дмитрий сказал:

Камара 4.1 - 2.2 под ключ в 22-м. Сейчас вот прям не знаю. Но если его везли, то это то же было не вчера.

да сейчас это кажется шикарной ценой, к сожалению в отчете не написано, как и когда ввозили фаер, ну и отзыв выше отбил желание

пока думаю может красный + свап

Кстати что подойдет на триген, чтобы вставилось без головняка? 

Posted
22 часа назад, Serg_m сказал:

да почему, такая стандартная практика для перевозчика, бабло взял и соскочил

да сейчас это кажется шикарной ценой, к сожалению в отчете не написано, как и когда ввозили фаер, ну и отзыв выше отбил желание

пока думаю может красный + свап

Кстати что подойдет на триген, чтобы вставилось без головняка? 

SBC самый простой вариант что бы без головняка. 

Posted
В 10.06.2026 в 18:11, Serg_m сказал:

Да это становится очевидным, куча машин только ввезеных, через сколько анулируют интересно учёты

И не только поэтому.