Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вступительный взнос в мир Нордстаров.

• Thanks 1
Posted
В 08.05.2026 в 22:13, nobodi87 сказал:

Вступительный взнос в мир Нордстаров.

Спасибо!) Почитал он про нордстары и чёт хотелка отсохла сразу))))

Posted

Сейчас уже научились НСы чинить, ничего особенного. Другое дело что тут кто-то писал (чел с ником "Макарыч" вроде), что в 5-м севиле он немного неудачно сделан. Поэтому лучше 4-й севиль взять как мне кажется (94-95 года, ну или 96-97 накрайняк) хотя их изобилия уже не наблюдается давно.  

Posted

Машины эти гнилые все.GM постарался с шумоизоляцией так, что гниют хронически арки, пол, и многое что другое. Двигатели либо меняные, либо скрученные пробеги... Очень сложна и дорога в ремонте. Поверь мне, не бери ее. 

В 12.05.2026 в 14:25, Antglu сказал:

Сейчас уже научились НСы чинить, ничего особенного. Другое дело что тут кто-то писал (чел с ником "Макарыч" вроде), что в 5-м севиле он немного неудачно сделан. Поэтому лучше 4-й севиль взять как мне кажется (94-95 года, ну или 96-97 накрайняк) хотя их изобилия уже не наблюдается давно.  

Никакой севиль не хорош... Даже. DTS И STS  не избавился от болячек перегрева.  Чтобы этот двигатель работал хорошо и долго, нужно полностью перерабатывать всю систему охлаждения. 

Posted

Смотря как посмотреть. Не имел дело с 5-м поколением, но про 4-й могу сказать, что авто из столиц - да, обычно гнилые, а вот в регионах вполне себе норм. по кузову. Учитывая таки почтенный возраст и отсутствие какого-либо вменяемого техобслуживания на половине всего пробега. Там сервисная книжка интересно написана, до 275 т.км никаких особых серьезных действий не предполагается. Так что с ресурсом там все хорошо, примерно до 300 т.км. Другое дело, что более-менее живые авто начинаются от 1-1,5 млн нынче по цене. Если и покупать - то быть готовым либо только самому чинить либо вникнуть и разобраться в устройстве и найти исполнителя, который будет по указаниям вести ремонтные работы. И конечно некоторых новых оригинальных запчастей уже в природе не существует, например амортизационные стойки. 

• 2 weeks later...
Posted (edited)

'98 год уменя был - песня! по сравнению с предыдущим поколением земля и небо! но это было давно))

не перегревался никогда!

Edited by Cadilla (see edit history)