Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Подскажите кто знает.

1. На этих герметиках с разными артикулами разные надписи: RTV, ATV, ATF-RTV, AXLE-RTV и может ещё чего. Что это, применимость?

Я догадываюсь, что ATF это для поддона акпп, а AXLE для крышки дифференциала. А для мотора какой? А для системы охлаждения они бывают?

2. Дешёвых их больше нет? Нашёл в Тритоне за 1200р - это сегодня розничная цена? Может где есть дешевле?

3. Альтернатива есть? Все тулят Виктор-райнц резиносил, он по качеству сопоставим? Якобы американский Перматекс откровенно хуже.

Спасибо всем кто ответит.

Posted (edited)

VICTOR REINZ 703141410  ок, если найдете где купить не паль.

Я привозил себе с рокавто.

Ps Вроде в Академии + показывает, что есть. Вряд ли они буду палёнку толкать.

Edited by ua1cbm (see edit history)
Posted

Много лет использую ELRING 705707, липкий, быстросохнущий на воздухе, красненький:p

В закрытом тюбике не засыхает.

Posted

Рейнц и Перматекс - ширпотреб (не говорю, что плохие), и оттого их много подделывают, как я думаю.

Закон рынка.

Для крышек поддона и дифа я использовал белый казанский, - потом еле отрывал крышки, чуть не погнув. Он вполне стойкий к маслам. Как и к антифризу, поскольку у меня на него были посажены экспансивные заглушки блока цилиндров и голов 10 лет назад. до сих пор на месте и шов герметоса не выкрошился.

https://www.ozon.ru/product/kazanskiy-zavod-germetikov-germetik-avtomobilnyy-gotovyy-rastvor-65-ml-1-sht-731545619/?at=MZtvLOJ8xF30JA57Iyq59WDIpg2o3YuDA1DMWSLYNlAy

При монтаже трубки и манжеты бензобака, кольцевой прокладки лючка бензонасоса - использовал IMG 404 бензостойкий.

При демонтаже спустя пару лет он выглядел свеженьким и крепким.

https://www.vseinstrumenti.ru/category/germetik-prokladka-13426/img-13088/

Впрочем, думаю, казанский справился бы не хуже.

Posted (edited)
15 часов назад, АнатоличЪ сказал:

Много лет использую ELRING 705707, липкий, быстросохнущий на воздухе, красненький:p

В закрытом тюбике не засыхает.

снят с производства, замена 705,708

у нас общепринят для уплотнительных работ где не требуется спецжижа - для поддонов-крышек всяких 70-31414-10  VICT_REINZ 

аналоги HR397T  PAYEN ,,,, 006.553  ELRING ,,,, 705.708  ELRING

70-31414-20 - REINZ - это упаковка в баллоне под давлением - вряд ли их подделывают

Edited by MAXRED (see edit history)
Posted

Раньше пользовал серый Abro 999, но сейчас почти невозможно найти не-подделку. Лет 5 как перешёл на Рейнц 70-31414-20 в баллонах, нареканий пока нет.

Posted
18 часов назад, MAXRED сказал:

70-31414-20 - REINZ - это упаковка в баллоне под давлением - вряд ли их подделывают

13 часов назад, mrakobes сказал:

Лет 5 как перешёл на Рейнц 70-31414-20 в баллонах, нареканий пока нет.

как раз они сплошные подделки. Еще и в пластиковом баллоне под давлением 100% подделка. Оригинал должен быть в металле.

Posted

Я витьку рэйнс пользую последнее время в железном баллоне. Поддоны коробок клеит отлично.