Кирявчик Posted May 7 Posted May 7 Всем привет. Подскажите кто знает. 1. На этих герметиках с разными артикулами разные надписи: RTV, ATV, ATF-RTV, AXLE-RTV и может ещё чего. Что это, применимость? Я догадываюсь, что ATF это для поддона акпп, а AXLE для крышки дифференциала. А для мотора какой? А для системы охлаждения они бывают? 2. Дешёвых их больше нет? Нашёл в Тритоне за 1200р - это сегодня розничная цена? Может где есть дешевле? 3. Альтернатива есть? Все тулят Виктор-райнц резиносил, он по качеству сопоставим? Якобы американский Перматекс откровенно хуже. Спасибо всем кто ответит.
ua1cbm Posted May 7 Posted May 7 (edited) VICTOR REINZ 703141410 ок, если найдете где купить не паль. Я привозил себе с рокавто. Ps Вроде в Академии + показывает, что есть. Вряд ли они буду палёнку толкать. Edited May 7 by ua1cbm (see edit history)
АнатоличЪ Posted May 7 Posted May 7 Много лет использую ELRING 705707, липкий, быстросохнущий на воздухе, красненький В закрытом тюбике не засыхает.
Faradeus Posted May 7 Posted May 7 Рейнц и Перматекс - ширпотреб (не говорю, что плохие), и оттого их много подделывают, как я думаю. Закон рынка. Для крышек поддона и дифа я использовал белый казанский, - потом еле отрывал крышки, чуть не погнув. Он вполне стойкий к маслам. Как и к антифризу, поскольку у меня на него были посажены экспансивные заглушки блока цилиндров и голов 10 лет назад. до сих пор на месте и шов герметоса не выкрошился. https://www.ozon.ru/product/kazanskiy-zavod-germetikov-germetik-avtomobilnyy-gotovyy-rastvor-65-ml-1-sht-731545619/?at=MZtvLOJ8xF30JA57Iyq59WDIpg2o3YuDA1DMWSLYNlAy При монтаже трубки и манжеты бензобака, кольцевой прокладки лючка бензонасоса - использовал IMG 404 бензостойкий. При демонтаже спустя пару лет он выглядел свеженьким и крепким. https://www.vseinstrumenti.ru/category/germetik-prokladka-13426/img-13088/ Впрочем, думаю, казанский справился бы не хуже.
MAXRED Posted May 8 Posted May 8 (edited) 15 часов назад, АнатоличЪ сказал: Много лет использую ELRING 705707, липкий, быстросохнущий на воздухе, красненький В закрытом тюбике не засыхает. снят с производства, замена 705,708 у нас общепринят для уплотнительных работ где не требуется спецжижа - для поддонов-крышек всяких 70-31414-10 VICT_REINZ аналоги HR397T PAYEN ,,,, 006.553 ELRING ,,,, 705.708 ELRING 70-31414-20 - REINZ - это упаковка в баллоне под давлением - вряд ли их подделывают Edited May 8 by MAXRED (see edit history)
mrakobes Posted May 8 Posted May 8 Раньше пользовал серый Abro 999, но сейчас почти невозможно найти не-подделку. Лет 5 как перешёл на Рейнц 70-31414-20 в баллонах, нареканий пока нет.
rogi3111 Posted May 9 Posted May 9 18 часов назад, MAXRED сказал: 70-31414-20 - REINZ - это упаковка в баллоне под давлением - вряд ли их подделывают 13 часов назад, mrakobes сказал: Лет 5 как перешёл на Рейнц 70-31414-20 в баллонах, нареканий пока нет. как раз они сплошные подделки. Еще и в пластиковом баллоне под давлением 100% подделка. Оригинал должен быть в металле.
Дмитрий Posted May 9 Posted May 9 Я витьку рэйнс пользую последнее время в железном баллоне. Поддоны коробок клеит отлично.
Recommended Posts